ПУЛКОВО 3. ГАСТЕРОВ ТРАВАНУЛИ СПЕЦИАЛЬНО?

admin Статьи из газеты №33 (2013) 0 Comments

Более трехсот гастарбайтеров были отравлены пищевыми продуктами на стройке терминала «Пулково 3». Состояние нескольких оценивается как критическое, несколько сот иностранных рабочих госпитализированы в профильные клиники. Причина отравления — стафилококковый энтеротоксин (он сохраняется даже в термически обработанных продуктах), который содержался в отравленной курице.

Конечно, в условиях сильной жары, которая установилась в последнее время в Петербурге, такую инфекцию могли развести где угодно совершенно случайно, но при наличии дикой истерии, которая сейчас навязывается нам властью относительно нелегальных эмигрантов, случайность такого отравления выглядит весьма сомнительно.

Лично я категорически против какого-то бы ни было присутствия нерусской рабочей силы в Петербурге, но прекрасно понимаю, что вся истерика с нелегалами, которая навязывается нам с экранов ТВ и газет, несет за собой роль вовсе не борьбу с приезжими гастарбайтерами, а выпускания паров перед выборами в ряде регионов РФ. В противном случае истерия была бы не нужна, а всю чернорабочую челядь можно было целенаправленно ликвидировать с помощью незатейливых плацкартных вагонов, предложенных еще Столыпиным для перевозки соответствующего груза.

Как известно массовые социальные акции подобного характера в нашей действительности неплохо организуют ребята из крупного здания в начале Литейного проспекта. Так и сейчас для выявления точного числа нелегалов обычной паспортной проверки не достаточно. Ну, во-первых, вовсе не всяк чернорабочий, захочет проходить такую проверку, а, во-вторых, они все на одно лицо, а по сему один «пачпорт» может без труда кочевать по разным чернорабочим карманам, прикрывая собой десятки, а то и сотни разных нелегалов. Уже сейчас кампания застройщик заявила, что отравлено, мол, только 150 работяг, а откуда тогда больше 300 коек, занятых в боткинских бараках? Получается, что фирма-застройщик, просто не может объяснить наличие лишних полутораста человек на своем объекте.

Выходит, что ребята из масштабного строения на Литейном выбрали весьма верную тактику. Как еще выявить и, скажем так, отметить каждого чернорабочего, нежели как опасной для жизни пищевой инфекцией? Лучше всего, это было сделать в период празднования какого-нибудь мусульманского праздника, связанного с поеданием жертвенной пищи, чтобы, так сказать, более точно выявить весь объем нелегалов. Но, как показывает практика, и такой примененный прием оказался вполне эффективным.

Беспокоит лишь то, что таким образом специалисты из высотных сооружений могут в дальнейшем помечать и других участников различных социальных мероприятий: съездов националистов, участников нелегальных партийных ячеек, культурных сообществ. Так что рано радоваться.

Денис УСОВ

Фото с сайта Фонтанка.ру

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *