ПУБЛИЧНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЬИ А.П. КИРПИТЫ В №30 ГАЗЕТЫ «НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ»

admin Статьи из газеты №33 (2013) 0 Comments

СНИЗИТЬ ЦЕНЫ НА ЭНЕРГОТАРИФЫ

Целиком и полностью согласен со статьёй А.П. Кирпиты, советую ему действовать ещё более активно и громко «звонить» в квартиры наших российских обывателей, полагающих, что явится герой-освободитель и решит все их вопросы, а он, обыватель, пока постоит в сторонке. Суть местного самоуправления как раз и заключается в том, что именно народ, жители наших городов и сёл, являются единственными носителями власти (ст.3 Конституции РФ), и мы, Народ, по праву данной нам власти, имеем право требовать снижение цен на энергоресурсы и тарифы в ЖКХ.

Борьба за наведение порядка в системе ЖКХ со временем обязательно принесет свои плоды в плане сплочения народа перед лицом серьёзных испытаний, с которыми предстоит столкнуться Руси-России в ближайшие 5-8 лет.

ГУСЕВ Олег Михайлович,

гл. редактор Всероссийской газеты «За Русское Дело»

СТАТЬЮ «СИЛА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ» ПОДДЕРЖИВАЮ

Необходимо устранить условия для роста сверхприбылей естественных монополий за счет граждан собственного государства. Хочу дать чисто практический совет: надо сделать ссылку на расчеты, которые являются обоснованием снижением цен на тарифы и энергоресурсы в 3 раза

С уважением, СЛУХИНА Т.В.

НЕОБХОДИМОСТЬ КОНТРОЛЯ НЕ ИСЧЕЗАЕТ

В ответ на статью А. П. Кирпиты «Сила местного самоуправления в многоквартирных домах» хочется сказать следующее. В условиях, когда существующие государственные органы и органы местного самоуправления перестают в достаточной мере исполнять возложенные на их функции, и, в частностности, функции контроля и надзора, исполнять эти функции кому-то все равно надо. Необходимость в этом никуда не исчезает. И кроме самого населения, которое заинтересовано в хорошем качестве своей жизни, заниматься исполнением этих функций больше некому. Да, необходимо затрачивать дополнительный труд помимо основного рабочего дня вечерами или по выходным, чтобы выполнять работу за других, да еще и за тех, кому платят зарплату и премии за неисполнение де-факто своих служебных обязанностей. Но, увы, если больше наводить порядок некому, то остается только наводить его самому. Что касается того, с каких именно вопросов и на каких территориальных уровнях нужно начинать, что, в первую очередь, выносить на референдум, то это еще нужно рассматривать отдельно. Например, рост тарифов ЖКХ это всего лишь следствие господствующих в обществе производственных отношений, и Президент РФ не сможет решить эту проблему своим волевым решением, хотя некоторое влияние на ее решение он оказать может.

С уважением, Д.Ю. МАСЛОВ.

 

НЕ РАБОТАЕТ НИ ОДИН ЗАКОН

Прочитала интересную статью (автор Кирпита А.П.) «Сила местного самоуправления в многоквартирных домах». Для себя многое узнала. Самое интересное, что в нашем государстве есть все условия для нормального и достойного проживания граждан. Большие территории, огромные города, посёлки, деревни и т.д. Но, как-то странно, не работает ни один закон. Только и слышно: коррупция, украли, убили, обанкротились, чаще — помогли. Как-то разговорилась с одним мигрантом, вот он для себя и своей семьи у нас в России решил все свои проблемы, и у себя на своей родине он миллионер: может прокормить семью, отправить на родину к себе хорошие деньги, заработанные у нас здесь. А мы, граждане своей страны, как-то ничего у себя дома не решаем глобально. И вот такая статья, которая даёт возможность подумать, проанализировать, почитать Конституцию, и многое понять. В то же время осмыслить, что мы народ являемся у себя единственным источником власти. Но на деле, как-то это не видно, приходя куда-либо во властные структуры, тебе быстро указывают непотребное место твоё. Я прекрасно понимаю, что так жить, как это делаем мы, нельзя. Мы совсем не осознаём то, что после себя оставляем жить в таком бардаке своих детей, внуков. А они сейчас, просто порой, вообще не задумываются о будущей жизни, живут так одним днём. Вот и надо изучать основной закон Конституцию, чтобы понимать суть и знать свои права. Спасибо автору за такое откровение, за интересные идеи создания местного самоуправления, за пример создания общественных комитетов — пора подумать о завтрашнем дне, а то не успеем оглянуться, как пол-страны окажется в долговой яме из-за аппетитов наших бизнесменов. Как-то он чаще всего процветает только на поборах, да обманах и аферах. Грустно, но надо браться за дело и создавать в своих домах местное самоуправление, это идея. Особая благодарность главному редактору за печатанье таких статей.

Любовь ВОЛКОВА, постоянный читатель.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *