АВГУСТ 2014: КОНЕЦ РОССИЙСКОГО ТУРБИЗНЕСА?

admin Статьи из газеты №33 (2013) 0 Comments

Этого не ожидал никто. Краха китов и мастодонтов россий­ского турбизнеса. По некоторым сведениям генерал-губернатор Полтавченко провел в середине августа тайное совещание, на ко­тором запретил турфирмам банкротиться и закрываться до 14 сен­тября. Но аферисты не слушают приказов генерала Полтавченко: через пару дней после этого тайного совета обрушился «Атлас», не заплатив месячную зарплату сотрудникам, продолжив падение с вершин турбизнеса нескольких капитанов туристической отрасли. «Нева», «Лабиринт», за ними московский «Космо-тур» и екатерин­бургская «Стрела ветра», «Идеал-тур», «Интаэр», «Нордик стар», «Милана-тур»…

Следственный комитет возбудил пять уголовных дел по фактам незаконных финансовых операций, которыми занимались тури­стические компании «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур». 12 августа список пополнился компанией «Нордик стар». Руководители «Лабиринта» и «Идеал-тура» были заочно арестованы.

В Петербурге за одну августовскую неделю три крушения — «Ве­тер странствий», «Формула хорошего отдыха», «Этюд». Понятно, что список этот неокончательный…

Некоторые бизнес-аналитики вообще склонны считать туро­ператоров отмирающей отраслью из-за широкого появления лоу- костеров, возможности лично бронировать авиабилеты и места в отелях через интернет.

В ЛДПР вообще выступили с предложением упразднить все частные турфирмы в России. Депутаты полагают, что создание еди­ной государственной туркомпании, деятельность которой будет контролироваться профильным министерством, позволит «избе­жать ненужных рисков». Но это, конечно, дело будущего, если во­обще подобная госмонополизация может состояться.

Пока же всех тех, кто отложил свой отпуск на бархатный се­зон, волнует один вопрос — кто следующий? Специалисты назы­вают среди прочих петербургских туроператоров «Алина-тур» и «Альбион», чей единственный офис расположен на Большой Мо­сковской 1-3… Создаются группы в социальных сетях, где обма­нутые покупатели туров делятся информацией о недобросовест­ных туроператорах. Но туроператоры не жалеют средств на работу специально нанимаемых за большие деньги программистов, бло­кирующих и нейтрализующих неблагоприятную для аферистов информацию…

 

ОЧЕНЬ ТУМАННЫЙ «АЛЬБИОН» С БОЛЬШОЙ МОСКОВСКОЙ

…А в данном случае, форумы и группы в соцсетях как раз и предназначены для обмена информацией клиентов о качестве пре­доставляемых услуг и предупреждения критических ситуаций.

Тревожные звонки Вконтакте, ФБ, Одноклассниках звучат, к примеру, по поводу «Алина-тур», которая пытается откровенно демпинговать, что служит явным признаком скорого краха.

Но больше всего негативных и возмущенных отзывов клиен­тов мы нашли по поводу не очень известной, но довольно-таки старой питерской конторы «Альбион» (создана в 1995 году), чей

офис расположен на Большой Московской 1-3, окна под выве­ской «АВИАБИЛЕТЫ» выходят прямо на Владимирскую пло­щадь.

Претензии клиентов можно классифицировать на две группы:

  1. Жалобы на хамство менеджеров, на то, что они зачастую от­вечают на звонки клиентов не только грубо, но и бессодержательно (например, звонок клиента из-за границы: не совпадает дата выле­та в обратном авиабилете — это ваше дело и проблемы авиакомпа­нии, трубка кладется), или вообще не снимают трубку.

Американские психологи, кстати, считают, что такое поведение менеджеров среднего звена очень четко свидетельствует о том, что в компании не все в порядке. Например, не вовремя выплачивается зарплата, директор фирмы общается с подчиненными жестко и не­справедливо, есть внутренние признаки близкого банкротства и т. д.

  1.  Жалобы собственно на качество обслуживания: клиент, при­езжая на отдых, вместо обещанного четырех-пятизвездочного от­еля получает номер со сломанным кондиционером чуть не в кило­метре от моря, где горничные воруют, а портье хамят.

Это говорит о том, что менеджеры «Альбиона» хорошо знают рынок отельного «неликвида», который можно подешевле купить и подороже продать…

Мы обзвонили также несколько крупных авиакомпаний и поинтересовались, есть ли у них деловые отношения с петер­бургским оператором «Альбион». В двух компаниях нам пожа­ловались, что проблемы со своевременной оплатой авиабилетов имеются, имеются и жалобы от клиентов, которые приобретали билеты в Альбионе, а потом предъявляли претензии к авиаком­паниям, так как менеджеры Альбиона отказывались решать воз­никшие проблемы.

Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что слухи о скором и внезапном уходе «Альбиона» с Большой Московской 1-3 с рынка туристических услуг могут оказаться вовсе небезоснова­тельными. Тем более что руководит им некая экстравагантная дама Татьяна С., чья репутация в петербургском деловом мире далеко не­однозначна…

ИВАН ФРОЛОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *