ЭРА — ЗА ИСТОРИЧЕСКИЙ ГОРОД!

admin Статьи из газеты №32 (2013) 0 Comments

21 августа 2013 года представители градозащитных общественных организаций и жители Санкт-Петербурга проводят серию одиночных пикетов в связи с участившимся незаконным сносом исторических зданий. По имеющимся сведениям в ближайшие дни может начаться рекультивация промышленной территории со сносом зданий, расположенных в квартале, ограниченном Шпалерной, Тверской, Кавалерградской и Ставропольской улицами. Собственником зданий и территории  ООО «Реформа» (196210, Санкт-Петербург, Стартовая ул., д. 8, лит. А, офис 308), получено письмо за подписью первого заместителя председателя КГИОП, начальника управления зон охраны объектов культурного наследия А. В. Комлева, которым КГИОП согласовывает «Техническое заключение по результатам обследования строительных конструкций зданий, расположенных по адресам: Санкт-Петербург, Шпалерная ул., д. 51 (лит. Б, В, Г, Д, Е, Ж, К, Л, М, Н, П)» с приложениями, выполненное ООО «Строй-Эксперт Проект». Данное письмо рекомендует выполнить демонтаж 4 исторических зданий. Предполагаемые к сносу исторические здания, построенные, вероятнее всего, в конце 18 — начале 19 веков, по имеющейся информации, могут относиться к комплексу казарм Павловского времени, так называемым, Аракчеевским казармам, возможно к казармам Кавалергардского полка.

Участники пикетов надеются привлечь внимание:

—  к проблемам незаконных сносов исторических зданий;

— к систематическому нарушению Закона Санкт-Петербурга от 28.10.2009 No. 508-100 «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге», который в новой, вступившей в силу с 23 июля 2013 года, редакции ужесточил требования при сносе исторических зданий;

— к постоянному согласованию КГИОПом разрешений на снос исторических здании в Санкт-Петербурге;

— к произвольному применению понятия «необратимая аварийность», что способствует, в том числе, и, по мнению прокуратуры, к проявлению коррупционных факторов при совершении органами государственной власти (должностными лицами) определенных действий в отношении памятников истории и культуры.

 Пикетчики намерены потребовать:

— от губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г. С. — выполнить своё обещание и остановить уничтожение исторического наследия;

— от Прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С. И. — принять меры прокурорского реагирования для предотвращения незаконных сносов исторических зданий и наказания виновных в противоправных действиях.

 Одиночные пикеты будут проходить 21 августа 2013 года с 13 до 14 часов: у здания Смольного (у Пропилей), у здания Прокуратуры Санкт-Петербурга (Почтамтская ул., д. 2/9), у здания КГИОП (пл. Ломоносова, д. 2), на Шпалерной улице, д. 51 (угол Шпалерной и Ставропольской, угол Шпалерной и Кавалергардской улиц) на месте предполагаемого сноса зданий казарм.

ГруппаЭРА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *