РУССКАЯ ЗАЧИСТКА НА СЕННОМ РЫНКЕ

admin Статьи из газеты №32 (2013) 0 Comments

Прошлый воскресный день, уважаемые читатели «НП», начался для вашего корреспондента с участия в традиционной Русской Пробежке.
Участвуя в ней, мы агитируем собственным положительным примером за Трезвый и здоровый способ проведения праздников и выходных.
После интенсивной зарядки и бега часть Русской Пробежки выдвинулась в район на место сбора Русской зачистки — внутрь станции метро «Садовая». Там я увидел знакомых по драматическому участию в Народном сходе у ст. метро «Дыбенко», в том числе лидера Северо-Западного отделения партии «Великая Россия» Степана Иванова и активистку правых взглядов Дину Гарину, на которую было совершено 16 августа нападение хулигана. Напомню, что зародившаяся в Петербурге акция Русская зачистка направлена на борьбу с нелегальными мигрантами и незаконной торговлей. В мероприятии на Сенном рынке участвовало несколько десятков человек, которые, по их собственным словам, «не собираются терпеть засилье нелегальной торговли на отечественных рынках». К рынку были стянуты силы полиции и ОМОН. Один из участников акции рассказал: «Мы решили, что хватит бегать по окраинам, нужно проверять самое проблемное место города, «зловонную язву» Петербурга — Сенную площадь». Напомню, что одна из последних «зачисток» прошла именно на Сенном. В принципе, по наблюдениям автора этих строк, на самом Сенном рынке всё проходило достаточно спокойно: проверялось наличие разрешительных документов у торговцев. Хотя, конечно, были и споры, и дискуссии. Всё происходившее снимали несколько телеканалов, включая журналистов программы Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент». Присутствовали и высокопоставленные полицейские чины, оперативные сотрудники спецслужб. Весьма странно, кстати, что полицейские периодически не проверяют разрешительную документацию на торговлю на Сенном, так как на некоторых торговых точках она частично отсутствовала. В ходе акции были временно задержаны около пяти-шести мигрантов, у которых не было разрешений на работу. Отмечу, что многие горожане с одобрением отнеслись к действиям «зачистки». Также скажу, что славянских лиц среди продавцов можно было увидеть крайне мало. После проведённых на Сенном рынке нескольких часов участники «Русской зачистки» прошли к выходу из ст.метро «Садовая». И вот тут сотрудники ОМОНа задержали более десятка человек, которых отвезли в 38 и 77 отделы полиции. По мнению участников Русской зачистки, причиной задержания стала жалоба руководства Сенного рынка представителю азербайджанской диаспоры. Особенностью деятельности этой диаспоры в Петербурге является землячество, общинность. Хотя они могут действовать самостоятельно, но в экстремальных случаях объединяются. Не секрет, что за торговлю наркотиками по 228 статье сидит много азербайджанцев. Диаспора контролирует некоторые рынки, поставки фруктов в город, ресторанный бизнес, банки.
Всех задержанных активистов «Русской зачистки», кроме одного, выпустили вечером этого же воскресного дня. «НП» продолжает следить за развитием событий.

АНАТОЛИЙ ОБРОСКОВ
Партия Сухого Закона России

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *