ЛЖЕ-АДВОКАТЫ НЕ МИФ, А РЕАЛЬНОСТЬ!

admin Статьи из газеты №32 (2013) 0 Comments

Пишу на важную для всего питерского сообщества тему, а именно о загрязнении адвокатского корпуса «лжеадвокатами». Ведь многим, наверное, приходилось обращаться к услугам адвокатов и юристов. Я — из их числа.

Занимаясь вопросом антиконституционного бездействия всех ветвей власти и правоохранительных органов в отношении самоуправного, при участии местных властей, преобразования частного домовладения моих родителей и земельного участка 2424 квадратных метров в посёлке Тайцы, Гатчинского района, на улице Советская дом 30, я столкнулась с существованием в России обширного класса лже-адвокатов! Столкнулась — будучи вынуждена воспользоваться услугами юристов-адвокатов, чтобы восстановить своё частное домовладение, которое по воле преступных элементов превратилось из частого дома в муниципальное жилье с двумя квартирами при одной кухне. Однако это явное мошенничество совершенно бездумно покрывает гатчинский нотариус Е.Н. Топоркова. И в 1995 году выдаёт мне — наследнику по завещанию — не документ, а «пустышку» без герба РФ и без подтверждения недвижимости. Вместо свидетельства о праве на наследство по завещанию — бессмысленная, бессодержательная отписка! Хотя мою фамилию используют аж три раза! И в Гатчинском отделе Росреестра Ленинградской области начальник Д.Д. Ермошкин регистрирует на моё имя невыданное мне право на недвижимость!? И это – в присутствии главы Таицкой Администрации А.Н. Худилайнене, который ныне стал губернатором Карелии. Вот какие «замечательные» кадры готовит нынешняя власть! А в 1996 году меня отправили вон из Отчего дома на «сельхозугодья», причем, не указывая адреса. Вот так и живём в стране, которая после государственного переворота октября 1993 года существует не по Конституции, а «по понятиям». Что это, если не случай уникального мошенничества при соучастии государственных и правоохранительных структур?

Но в то время я даже подозревать такое не могла. И ничего не ведала. И другого выхода, как обратиться в суд, не видела. Но какой же суд без адвоката?

Адвокатскую консультацию № 8 в Санкт-Петербурге я нашла по справочнику «Желтые страницы». Сотрудник данной консультации Алекандр Алексеевич Хазов согласился мне помочь. За якобы юридические услуги с меня, пенсионера-клиента, господин Хазов взял 40 тысяч рублей. Причем квитанцию не выдал! На руки выдал лишь ксерокопию (!) договора-поручения. По моему запоздалому мнению, этот договор юридически ничтожен! При этом Хазов попросил оформить доверенность сразу на трёх лиц?! Затем оформил исковое заявление.

Не сразу я усомнилась в правомерности его действий. Исковое заявление было уже в Гатчинском суде, когда я сообразила обратиться в адвокатскую консультацию города Гатчина по адресу ул. 25 октября дом 23. Защищать мои права в суде согласилась мадам Елена Викторовна Куприенко. И опять с меня пенсионера адвокат взяла 33 тысячи рублей. Но защищать меня в суде и она не собиралась изначально. Судите сами, анализируя предмет договора, где черным по белому написано: «По договору возмездного оказания услуг Исполнитель обязуется по заданию Заказчика осуществлять определенную деятельность — защита прав и законных интересов в суде города Гатчина в качестве Ответчика по иску «Об оспаривании постановления Администрации пос. Тайцы». То есть об оспаривании действий господина Валиуллова, Администрации М.О. Гатчинский район к Григорьевой Т.Ф. И опять-таки при этом доверенность от меня получили, как и в первом случае (как будто по отработанной схеме?!), два лица, а именно — Куприенко Елена Яковлевна и Баранова Виктория Васильевна.

Как я поняла чуть позже, именно при содействии вышеназванных «адвокатов» недвижимость моих родителей готовилась в полное распоряжение Администрации Таицкого городского поселения.

Итак, творимый беспредел вышеназванных специалистов и бессмысленная пропажа денег, уплаченных мною якобы за юридические и адвокатские услуги, заставили меня наконец-то прозреть и выяснить путём запроса, состоят ли эти граждане в Реестре Адвокатской палаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Пришли два ответа. И оба не в пользу вышеназванных «адвокатов». Они не являются адвокатами!

Назову должности покровителей лже-адвокатов, оставивших меня и без денег, и без отчего дома: бывший глава Таицкой Администрации, бывший Глава Таицкой Администрации, ныне действующий глава Таицкой Администрации, нотариус Гатчины – Т-ва Е.Н.; адвокат Гатчины — Ш-ва Л.А., нотариус Гатчины — Л-ва Н.И., регистратор — начальник Гатчинского отдела Росреестра, начальник БТИ Гатчинского отдела, директор предприятия геодезии ООО «Тэрро», лжеадвокат города Гатчина Куприенко Е.Я., лжеадвокат Санкт-Петербурга — Хазов А.А., суд-эксперт ООО «Гатчинское районное предприятие по землеустройству и проектированию», бывший судья Гатчинского суда — Г -на Е.Б., судьи Гатчинского горсуда — К-ко М.И., С -ко Н.В. гражданин Валиуллов Н.С.

При наличии моих заявлений о преступлении в отношении «лже-адвоката» Хазова А.А. (КУСП- 12413 от 30.07.2011 ГУ МВД России по Василеостровскому району города Санкт-Петербурга, а также в отношении «лже-адвоката» Куприенко Е.Я. (КУСП-5536 от 14.05.2010 в УМВД России по Гатчинскому району Ленобласти ) уголовные дела до сих пор не заведены! Не ответили по закону за свои действия и перечисленные должностные лица.

Мне за эти годы так и не удалось вернуть от «лже-адвокатов» 73 тысячи фактически украденных рублей. Мошенничество торжествует! А так называемые «правоохранительные» органы Гатчины и Ленобласти бездействуют, не выполняют своих прямых обязанностей по надзору, но получают невиданные для большинства нищих сограждан оклады и пенсии!

Пенсионер-наследник

Татьяна Фёдоровна ГРИГОРЬЕВА

телефон: 8- 911 739 98 05

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *