Маршрутки в Петербурге расстреливают кавказцы, утверждает перевозчик

admin Статьи из газеты №31 (2013)

Заместитель генерального директора АТП «БАРС-2» Андрей Тетерятник утверждает, что знает, кто заказал обстрел автобусов в Автово.

«За 1 и 2 августа обстреляли 22 наших машины. 15 автомобилей — 1 августа, и семь — сегодня, второго числа. На автобусы нападают по всему маршруту следования: в Стрельне, Петродворце, напротив Константиновского дворца, в Мартышкино, Лебяжьем, на виадуке в Автово. Сегодня пострадала пассажирка: осколки стекла порезали ей лицо. Ранение в шею пулей из пневматики получил один водитель, другому прострелили руку, его прямо с маршрута увезли на «скорой», — рассказал корреспонденту «Росбалта» заместитель генерального директора АТП «БАРС-2» Андрей Тетерятник.

«Мы знаем, кто это делает. Это старый перевозчик, Рашид Немирович С-тов. Мы с ним встречались, он нам открыто угрожал. Заявил, что суды мы выиграли якобы незаконно и что нас он все равно выживет с маршрута. Приезжали люди, как принято говорить, неславянской внешности, угрожали водителям и директорам. Даже на нашу базу в Сосновый Бор приезжали на серебристых джипах — как потом выяснилось, с номерами от других машин. Их мы не боимся, боимся только, что поджоги начнутся. А у нас все машины новые, 2013 года, и автопарк большой: около 40 автомобилей. Мы знаем, чего хотят эти люди: выдавить нас с маршрута, вывести из строя автомобили и начать работать нелегально. Все очень серьезно. Причем сейчас речь идет уже не о хулиганстве, а о террористическом акте, ведь под угрозой — жизни сотен людей», — добавил представитель перевозчика.

 

http://www.edrus.org 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!