СЫН ПОЛТАВЧЕНКО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К СТРОИТЕЛЬСТВУ МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНОГО ЗАВОДА

admin Статьи из газеты №31 (2013) 0 Comments

Сын губернатора Петербурга Алексей Полтавченко с мая 2012 года не работает в структурах компании Aktor, которая построит в Петербурге мусорный завод. Полтавченко-младший, таким образом, не связан ни с какими структурами, работающими в мусорном бизнесе. С таким заявлением выступил Смольный после того, как в «Гринпис» опубликовали карту будущего загрязнения Петербурга дымом горящего мусора.

«Из приведенных в статье данных координатора проекта Токсической программы «Гринпис России» Рашида Алимова следует, что сын губернатора Петербурга Георгия Полтавченко «работает директором по развитию в России и СНГ греческой компании Aktor». Уведомляем вас, что Полтавченко уже не работает в структурах компании Aktor», – отмечается в сообщении пресс-службы Смольного. Где сейчас работает Полтавченко-младший, в Смольном не уточнили.

Впрочем, по данным dp.ru, несмотря на выход из мусорного бизнеса, Полтавченко-младший остается бизнесменом: он владеет 50% ООО «ПраймКом», 30% ОАО «Торговая система грузоперевозок», 25% в компании «Столичный мультисервис», долями в компаниях «Эстейт и Ко» и «Этика и Ко». До недавнего времени Полтавченко-младший также владел долей в ООО «Алексеевские хлебные заводы».

Напомним, ранее активисты «Гринпис» сообщили, что греческая компания, директором по развитию которой в свое время был Алексей Полтавченко, намеревается возвести в Выборгском районе Петербурга завод по сжиганию твердых бытовых отходов в рамках государственно-частного партнерства.

17 июля 2013 МР


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *