«Сила местного самоуправления в многоквартирных домах»:

admin Статьи из газеты №31 (2013) 0 Comments

ХВАТИТ ПЛАНОВ – ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ!

Надо восстанавливать местное самоуправление в домах, как это было в СССР. У нас были домкомы, которые решали многие вопросы по благоустройству. Конституция ст.3 дает народу власть, но мы не реализовывали свои права в СССР, потому что была партия и все народные беды она решала сама. Сейчас нет такой партии, которая решала бы народные вопросы, поэтому надо нам самим сбрасывать свою лень и брать ответственность за себя и семью в свои руки. Мы уже взяли ответственность за выживание, каждый ищет заработок, где может. А вот ответственность за безопасное жизнеобеспечение мы не взяли в свои руки. Государство отдает в частные руки водоснабжение, а в СССР стояла милиция и охраняла водоканал в целях безопасности, вода была чистая, пили сырую воду, жили без фильтров. Сейчас получаем тухлую, ржавую и, может быть, зараженную воду, и никто не проверяет. Теплоснабжение государство также отдает в частные руки, а это небезопасно, частник может зимой убежать и ни за что не отвечать.
В Германии тарифы 15-20 лет не меняются — квартплата там постоянная, а такая же рыночная экономика, такие же экономисты. Это говорит о том, что жуликов у нас много, а мы их кормим. Много нам надо решить вопросов, но для этого надо выработать механизм, как проводить референдум в доме.
Я предлагаю создать в домах домкомы из 2-3 человек коренного населения. Они будут ксерить бюллетени, они же их будут собирать. Потом собирать по микрорайону. Создать информационный центр, например, во главе с Кирпитой А.П., куда будут стекаться предложения граждан, где будут координироваться местные референдумы, а потом доводиться до сведения исполнительной власти. Предлагаю до середины сентября создать домкомы, а Кирпита А.П. даст свой телефон, и все отзвонятся о создании своих домкомов.
Пенсионерка Иванова Нина Александровна
kicun@yadex.ru

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *