РУССКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ЛИГА ПРИЗЫВАЕТ

admin Статьи из газеты №31 (2013) 0 Comments

ОБРАЩЕНИЕ

Русские! Славяне! Соотечественники! Друзья!

6 августа 2013 года в Останкинском районном суде г. Москвы федеральным судьёй Петуховым Д.В. (при государственном обвинителе Рустамове Э.Ф. и секретаре Гайнутдиновой В.К.) был вынесен приговор в отношении директора патриотического издательства «Русской Правды» Александра Михайловича АРАТОВА по политической, русофобской 282 статье УК РФ.

Обвинительный вердикт (а оправдательных приговоров нынче в РФ всего 0,5%) по уголовному делу № 441188, возбуждённому против русского издателя следователем Гадаевым Иналуком Шарановичем, приговорил А.М.Аратова к фантастическому штрафу в размере 200 000 рублей!!

 
 

Александру Аратову вменяют продажу оперативникам-провокаторам Центра «Э» ГУ МВД по г. Москве книг, которые на момент продажи не были включены Федеральный список экстремистских материалов.

Мало того, одна из книг – книга кандидата филологических наук, члена Союза писателей России А.Н.Севастьянова «Чего от нас хотят евреи» ВСТУПИВШИМИ В ЗАКОННУЮ СИЛУ Решением Коптевского районного суда САО г. Москвы от 10 июня 2010 г. по делу № 2/43-10 и Определением Центрального районного суда г. Красноярска от 10 марта 2011 г. по гр. делу № 2/226-11 признана НЕэкстремистской.

Более того, Постановлением следователя по особо важным делам прокуратуры Юго-Восточного административного округа г. Москвы советника юстиции Гомозова Е.Г. от 04 октября 2010 г. в возбуждении уголовного дела по факту издания и распространения книги А.Н.Севастьянова «Чего от нас хотят евреи» было отказано за отсутствием состава преступления. А в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 27 УПК РФ уголовное дело (преследование) не может быть возбуждено в связи с наличием неотменённого постановления следователя или суда по аналогичному основанию.

В любой цивилизованной стране мира вступившее в законную силу решение суда – закон ДЛЯ ВСЕХ, никто не имеет права его не выполнять. Особенно, если это касается тех, кто ОБЯЗАН ПОСТОЯННО руководствоваться законом и защищать его.

Россия – это, согласно нашей Конституции, тоже – правовое государство! (ст. 1, п. 1 Конституции РФ). А статья 46, п. 1 Конституции гарантирует нам судебную защиту наших интересов. И наши суды защитили наши интересы, и решения этих судов давно вступили в законную силу! Казалось бы, после этого не должно быть НИКАКИХ запретов не только на хранение, но и никаких препятствий для распространения названной книги!

 
 

А «самый гуманный суд в мире» не стал утруждать себя тем, чтобы разбираться с уголовным делом № 441188 по существу.

Были грубейшим образом нарушены все мыслимые и немыслимы буквы Закона:

– Не было назначено предварительное слушание, на котором защита имела право ходатайствовать о возвращении незаконного уголовного дело в Следственный комитет;

– Обвиняемому было отказано в общественном защитнике (нарушено право на защиту);

– Было отказано абсолютно во ВСЕХ ходатайствах о вызове в суд свидетелей защиты;

– Было отказано в вызове в суд экспертов, выполнивших подложную экспертизу.

Из материалов дела при помощи следователя ЮАО г. Москвы Голодной Г.В. исчезли важные для защиты документы:

– протокол допроса свидетеля Турика А.Н.;

– поручение следователя о допросе свидетеля Казакова В.С.;

– должностные инструкции сотрудников издательства;

– постановление следователя Гомозова Е.Г. об отказе в возбуждении уголовного дела.

Всё обвинение в умысле на разжигание А.М.Аратовым межнациональной и межрелигиозной вражды, по сути, строилось на клеветнических показаниях омского писателя Дёмина Валерия Михайловича. Этот бывший горе-военный, обязанный «Русской Правде» своей писательской известностью, пошёл в местное Управление ФСБ и дал письменные показания о том, что Александр Аратов, дескать, сделал его книги экстремистскими, а также о том, что он (Аратов) не любит п-резидента В.В.Путина (это, видимо, теперь уголовное преступление) и «отрицает его (Путина) очевидные заслуги в деле спасения страны и заботы о нации». Такой чистый донос в духе 1937 года…

 
 

Выплата фантастического для А.М.Аратова (отца четырёх малолетних детей, имеющего на иждивении ещё жену и отца – ветерана труда и инвалида 2 группы) штрафа в 200 000 рублей, приведёт к закрытию национально-патриотического издательства «Русская Правда» (чего давно добиваются русофобы) и поставить семью Русского Издателя (выпустившего сотни самых смелых и актуальнейших книг на грань голодной смерти.

 
 

Русская Правозащитная Лига обращается к Вам за помощью! Оказав посильную материальную помощь руководителю дорогого для Вас издательства – Вы спасёте и «Русскую Правду», и её основателя.

 
 

Почтовые переводы можно направлять по адресу: 117556, Москва, а/я 40, Аратову Александру Михайловичу. Либо на счёт в системе ЯндексДеньги: 4100135158291. WebMoney: R341037124979. Или на карту Сбербанка MasterCard 5469 3800 3204 9388.

СОВЕТ НП «РУССКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ЛИГА»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *