Руководители «Вышки» приговорили Россию к нелегальной миграции

admin Статьи из газеты №31 (2013) 0 Comments

В августе 2013 года исполняется уникальный юбилей: 5 лет назад Высшая Школа Экономики специальным постановлением, подписанным тогдашним председателем правительства Владимиром Путиным, получила статус государственного учреждения при правительстве России.

 

Для того, чтобы понять всю пагубность для нашей страны данного события, следует хотя бы кратко напомнить историю создания и деятельности этого учреждения.

Высшая Школа Экономики была создана в 1992 году по инициативе Евгения Ясина на специальный грант Всемирного Банка. И создавалась она исключительно с целью разрушения российского государства изнутри. Путем проведения разнообразных реформ. В первую очередь, в сфере образования, науки, экономики. Именно на ее базе все 90-е годы (да и по сегодняшнюю пору) работали американские советники из Всемирного Банка.

Они принимали активнейшее участие в разработке государственной программы модернизации российского образования, «благодаря» которой за 20 лет Россия лишилась более 18 тысяч школ. Они активно продвигали идею внедрения в России ЕГЭ, в результате чего сегодня фактически рухнула вся система полного среднего образования. Они разрабатывали новую модель финансирования системы образования: нормативно-подушевую, в результате которой большая часть российских школ пошла по миру с протянутой рукой, и начался процесс слияния учебных заведений, резко ударивший по качеству знаний учащихся и их моральному состоянию.

Но этого «специалистам» Вышки показалось мало. И они всерьез занялись «реформированием» науки и экономики.

Глядя сегодня на столь активную деятельность этого американского «гнезда», невольно задаешься вопросом: в чьих же, собственно, интересах все эти годы работает, так называемая, Высшая Школа Экономики? И кто непосредственно руководит всеми этими «исследованиями» и «реформами»? Но, самое главное: не слишком ли велика цена этих «реформ» для государства Российского?

Действительно, что же мы имеем в сухом остатке от деятельности Вышки за все эти годы? Даже небольшой перечень последствий ее деятельности приводит в оторопь.

Большая часть малокомплектных школ на селе и в малых городах России фактически уничтожена, и страна начинает превращаться в вымирающее пространство. Сельское хозяйство приходит в полный упадок. А мы, обладая огромными природными ресурсами, уже не в состоянии себя сами прокормить.

Полноценное образование все больше и больше становится доступным лишь для людей, обладающих дополнительными накоплениями. А таковых с каждым годом становится все меньше. В обычной средней школе за все приходится платить. Потому что школы, в соответствии с «разработками» ВШЭ, постепенно превратили в коммерческие учреждения.

После введения ЕГЭ в качестве главного критерия оценки знаний выпускников вся страна погрузилась в хаос преступности. Одни активно торгуют результатами этого дебильного экзамена, другие вынуждены любыми правдами и неправдами эти результаты добывать или покупать. Старшие классы школы превратились в пункты натаскивания на ЕГЭ. Резко снизилось качество знаний учащихся.

Но при этом, в соответствии с «рекомендациями» советников Всемирного Банка, ловко окопавшихся в Высшей Школе Экономики под крылом российского правительства, сделан резкий крен на «всеобщее высшее образование». То есть, «специалисты» Вышки начали активно доказывать, что всех выпускников общей средней школы необходимо ориентировать исключительно на получение высшего профессионального образования. Причем, по «Болонской системе».

Это означает, что в ближайшем будущем все выпускники школы, поступившие в вузы на систему бакалавриата, получат свои дипломы-пустышки и будут выброшены на рынок труда. Где их, конечно же, никто не ждет. Ибо, стране не нужна такая масса никчемных «болонок».

А вот другие рабочие места будут заполнять собой мигранты, завезенные сюда, в Россию, преимущественно нелегальным путем.

Уничтожение начального профессионального образования является одним из ключевых моментов всей «реформы» образования, проводимой в нашей стране под диктовку американских советников. Уже при обсуждении нового Закона «Об образовании», который вступает в силу с 1 сентября этого года, все известные эксперты возмущались фактическим уничтожением в стране системы начального профессионального образования. Но чиновники Минобрнауки и «спецы» Высшей Школы Экономики с пеной у рта доказывали правомерность подобного шага.

Действительно, зачем нам обучать своих собственных квалифицированных рабочих, если их можно в неограниченном количестве завезти извне? Только при этом никто не упоминал о тех губительных социальных последствиях, к которым данная политика приведет.

И во главе всего этого процесса, конечно же, стояло руководство Вышки. Следует напомнить, что говорил по данному поводу ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов ровно пять лет назад в интервью газете «Время новостей» (№ 154 от 25.08.2008 г.):

«…современное производство не нуждается в разнорабочих, обученных в системе начального профессионального образования. Загонять палкой своих граждан в недообразование, потому что у нас есть такие рабочие места, неправильно. Ни одна страна не идет на это. В развитых странах подобные ниши заполняются мигрантами, для которых, кстати, это путь встраивания в более культурное и более богатое общество. То же самое мы с вами видим в Москве и других крупных городах в самых разных отраслях. Просто мы достаточно богатая и достаточно образованная страна, чтобы иметь комплексный рынок труда».

Заявление, прямо скажем, достаточно циничное. О каком «комплексном рынке труда» говорит господин Кузьминов? Уж, не о том ли, который сегодня круглосуточно разгоняют сотрудники полиции и ФМС? И кого он собирается «встраивать» в «более культурное и более богатое общество»? Таджиков и узбеков, приехавших сюда нелегальным путем и готовых за похлебку вкалывать на своего преступного «пахана» день и ночь? Или целые колонии вьетнамцев, строчащих на допотопных швейных машинках шедевры с лейблами ведущих текстильных компаний? И что он собирается делать с руководителями всевозможных ТСЖ и коммунальных контор, которые предпочитают на места дворников, сторожей, сантехников брать гастарбайтеров из ближнего зарубежья? Платя им при этом лишь небольшую часть полагающейся зарплаты, а остальное пристраивают в свой собственный бездонный карман.

При этом большая часть своей собственной молодежи, так и не найдя для себя подходящего места работы, а, следовательно, и средств к существованию, потихоньку будет опускаться на самое социальное дно и пополнять собой криминальные структуры.

Так что, как ни крути, но ответственность за сегодняшний кризис с переполнением российского рынка труда иностранными гастарбайтерами напрямую несет руководство Высшей Школы Экономики во главе со своим научным руководителем Евгением Ясиным и ректором Ярославом Кузьминовым. Ибо, это именно они уже 5 лет выполняют функцию главного «эксперта» и «советника» правительства России по столь значимым для страны вопросам.

И выполняют ее весьма успешно. Но только не в интересах нашей страны, а какой-то другой великой державы. Именно она напрямую заинтересована в нашем скорейшем крахе. Название ее мы все давно уже хорошо выучили наизусть.

А такоем поведение наших чиновников на языке Уголовного Кодекса называется «предательством» и «изменой Родине».

Поэтому сам собой напрашивается вопрос: а не пора ли пересадить руководителей Вышки из уютных профессорских кресел в тюремные камеры? Для того, чтобы они, так сказать, всерьез осмыслили содеянное. Потому что подобного рода деяния нельзя приравнять к простым научным просчетам. Это – прямая угроза национальной безопасности государства, за которую уже давно пора нести уголовную ответственность.

 

СЕРГЕЙ КОМКОВ,

http://www.za-nauku.ru

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *