НАРОДНЫЙ СХОД У МЕТРО «ДЫБЕНКО»

admin Статьи из газеты №31 (2013) 0 Comments

9 августа ваш корреспондент, уважаемые читатели «НП», побывал на Народном сходе у метро Дыбенко, который получил огромный резонанс в общественном сознании и СМИ. Сообщаю основное из увиденного.
Вышел из метро и сразу потрясение: какое-то непонятное мероприятие с усиливающим звук весёлых песен динамиком… На площадке перед метро, на которой предполагалось обсудить обстоятельства убийства петербуржца, проходили народные гулянья. Разве это радость, когда убивают молодого парня? Питерца? Каким цинизмом, нравственной глухотой, абсолютным бескультурьем надо обладать, чтобы устроить такое действо рядом с обозначенным местом Народного схода?! Более того. Музыка и не прекращалась ни на минуту! Не было даже объявления о том, чтобы почтить память убитого жителя Невского района… На сход собрались сотни неравнодушных питерцев. Начало Народного схода прошло в формате встречи с депутатом петербургского ЗакСа от фракции КПРФ Воронцовым, который пришёл по приглашению члена КСО Николая Бондарика. Парламентарий выразил соболезнования родным убитого молодого человека, после чего сообщил, что готов принять от собравшихся резолюцию, на основе которой он смог бы направить запрос в городское правительство. Народный избранник завершил свою речь словами о том, что наступил момент, когда правительству целесообразно сменить курс. Подобный поворот событий не устроил собравшихся. Они сообщили парламентарию, что уже не единожды и сами отправляли запросы в УФМС, и прокуратуру, и администрацию губернатора. Ответов на них они так и не получили. Народ требовал конкретных действий. Люди хотели, чтобы к ним приехал прокурор Невского района. Начали звучать лозунги «Выселяй!» и «Не забудем, не простим!». По заявлению жителя района метро Дыбенко, парень был убит рядом с магазином 24 часа, где торгуют алкоголем и наркотиками. В своё время это был наиболее насыщенный наркотиками район, о котором был снят фильм «Подвалы Дыбенко». Сюда приходили наркоманы, кололись и превращались в мертвецов… После того, как прозвучало предупреждение о том, что полицейские и ОМОН собираются забирать граждан, люди не захотели расходиться, начались массовые задержания. Не желавших покидать площадку националистов и простых питерцев омоновцы — кого под руки, а кого и в скрученном виде — препровождали в автобус. Чтобы его заполнить, потребовалось около 10 минут. Среди задержанных оказались Оксана Вельва, Дина Гарина, Ольга Петрикова, Николай Бондарик. Горожане ещё долго не расходились… Задержанные участники Народного схода, поводом для которого послужило убийство молодого петербуржца, оказались в изоляторе, к которому подошла значительная группа поддержки. Ночь активисты провели в 10, 32 и 45 отделениях полиции, где им заполнили протоколы по ст. 19. 3 и 20. 2, затем 24 человек доставили в Невский районный суд. Отмечу, что первоначально от одного из полицейских чинов поступила дезинформация о том, что суд будет проходить в Кировском районе. Автор этих строк дежурил ночь у 32 отделения и свидетельствует, что большинство полицейских к задержанным выражало симпатию. Участникам Народного схода были оперативно доставлены и переданы пенки, вода, продукты питания.
«Две активистки правых взглядов, Дина Гарина и Оксана Борисова с самого утра жаловались на плохое самочувствие и головную боль. «Скорую» им вызывать отказались. Еды и воды не было — девушки провели в полуподвальном помещении несколько часов. Другие задержанные также ждали суда голодными. Ходатайства об отложении дела в связи с необходимостью поиска защитника были отклонены», — сообщили волонтёры движения «Помощь задержанным в Петербурге». На данный момент 6 человек отпустили со штрафом и 1 сутками ареста, который уже отбыли, один активист оказался в больнице, 17 человек получили штрафы по 10 тысяч и от 2 до 15 суток ареста. Вышедшие на свободу говорили, как важно знать, что снаружи кто-то ждёт, простаивает часами, что-то делает, волнуется. 10 АВГУСТА БЫЛА ПРОВЕДЕНА ОЧЕРЕДНАЯ РУССКАЯ ЗАЧИСТКА. Участники Зачистки первоначально провели у суда над задержанными на Народном сходе 3 часа. Руководил Зачисткой Глава северо-западного отделения партии «Великая Россия» Степан Иванов. В Русской зачистке участвовало 25 человек, было выявлено и обезврежено 4 нелегальные точки (у пятой документы были в порядке). Первая пойманная торговая точка находилась почти у здания суда.

АНАТОЛИЙ ОБРОСКОВ
Партия Сухого Закона России

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *