А ЗА ЗАБОРОМ — ОТЧИЙ ДОМ!

admin Статьи из газеты №31 (2013) 0 Comments

С далёкого уже 2007 года я прошу все так называемые правоохранительные органы Ленинградской области и Гатчинского района выявить лиц, виновных в хищении частного домовладения моих родителей вместе с участком земли площадью 24 сотки с помощью тщательно хранящихся у меня документов. Частного домовладения, находящегося по адресу поселок Тайцы, улица Советская, д. 30, Гатчинского района Ленинградской области.

Тем более что в базе данных государственного кадастра недвижимости на сегодня содержатся сведения об указанном выше объекте капитального строительства. А именно — «одноэтажный жилой дом, расположенный по адресу: Ленинградская область, Гатчинский район, поселок Тайцы, ул. Советская дом 30».

Но согласно самодурству и юридической неграмотности каких-то должностных лиц района технические паспорта с 1967 года оформляются не на «домовладение», а на «жилой дом». Причем уже якобы с наличием двух квартир, вместо одной?! Двух квартир — при одной кухне?!

А захвативший при помощи гатчинской администрации этот дом гражданин Н.С. Валиуллов15.08.2008 года даже умудрился зарегистрировать в Гатчинском городском суде встречный иск за № 367 о выделении в натуре доли в этом жилом доме?! При этом в своем иске он указал на приобретении им (якобы!) по данному адресу при помощи договоров купли — продажи 3/5 доли и ½ доли дома. И, представьте себе, судом подобные, более чем сомнительные требования были удовлетворены! В результате чего через реальный раздел жилого дома Валиуллову были выделены в собственность квартира №1 общей площадью 49, 8 квадратных метров. Да еще путем отчуждения ему же передали 3/5 доли дома и 1196 квадратных метров земельного участка.

При помощи решения суда Валиуллов Н.С. Приобрёл 96,6 квадратных метров полезной площади. Приобрел площадь — по факту — в доме не существующую! Так как в доме всего одна кухня и полезная площадь дома всего 63,3 квадратных метра. Кто же из государственных органов устраивает подобный «цирк» и дискредитирует госслужбу?

Мотивированное решение суда от 26 ноября 2008 года, ГРАЖДАНСКОН ДЕЛО 2-529/8 за подписью судьи Гатчинского городского суда М.И. Крячко оформлено на бумажке даже без герба России, без обязательного перечисления во вводной части участников процесса! Что это, если не наглая филькина грамота?

Но эти явные нарушения закона не помешали руководителю Таицкой Администрации разрешить каким-то чужим людям вести строительные работы в моём отчем доме. Плевать хотела Гатчинская Администрация на такое понятие, как собственность моих родителей.

А заместителю Главы Администрации Гатчинского муниципального района А.Н.Нещадину эта явная чушь не помешала направить мне сообщение от 27.05.2010 года № 241-22-1, в котором указано: «Валиуллов Н.С. 26.01.2010 года продал часть жилого дома и земельный участок площадью 932 квадратных метров, находящийся в собственности (свидетельство о государственной регистрации прав 78-АД-070234 от 14.05.2009 года) и расположенный по адресу поселок Тайцы, ул. Советская д.30. Находящийся в общей долевой собственности Соколовой Е.М. (2/5 дома); Соколовой Н.А. (1/5 доли) и Соколову Г.В. (2/5 доли).

Причем договор купли — продажи зарегистрирован (представьте себе!) в Управлении Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 03.02.2010 года за номером 47-78-17/005/2010-71.

Мне же поступило Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (по моему мнению — заведомо ложное) от 09.02.2013 года по материалу проверки КУСП-12139 от 14.10.2009 года. Отказ утвержден должностным лицом — заместителем начальника полиции УМВД по Гатчинскому району Ленинградской области А.В. Дегтярёвым. Запомним эту фамилию до следующего репортажа!

При этом в самом отказе возбуждения содержится, с моей точки зрения, указание на преступление: «В рамках материала дела по дополнительной проверке опрошена супруга Ф.А. Валиуллова, которая пояснила, что её супруг ПРОДАЛ (надо полагать — от греха подальше) имущество, расположенное по адресу поселок Тайцы, ул. Советская, дом 30, одну треть доли».

Что, по моему мнению, лишний раз подчеркивает факт уголовного преступления, а именно продажу чужого имущества. А также факт содействия правонарушителям всех правоохранительных органов и всех местных властей Гатчины и Гатчинского района.

Редакция газеты «Новый Петербургъ» оставляет данный материал на постоянном контроле.

ПЕНСИОНЕР — НАСЛЕДНИК

ТАТЬЯНА ФЁДОРОВНА ГРИГОРЬЕВА

тел. 8-911 739 98 05

P.S. Как я уже писал, согласно полученной, но нуждающейся в проверке информации, в Ленинградской и соседней Псковской областях насчитывается свыше 30 тысяч самоуправно захваченных, либо застроенных участков. Есть такие и в самом Санкт-Петербурге. Например, в Озерках! Где один из домов известного «руководителя» построен прямо над водным потоком, нарушая все мыслимые экологические правила!

Но прокуроры, как всегда, бездействуют. Пардон, действуют в своих личных интересах. К примеру, по информации СМИ, бывший прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев якобы умудрился даже продать при переезде за несколько миллионов рублей выделенную ему государством квартиру.

Что касается изложенного в данной статье материала, то он постоянно натыкается на откровенную ложь власть имущих. К примеру, в ответе Ленинградского областного унитарного предприятия технической инвентаризации и оценки недвижимости (ГУП «Леноблинвентаризация» за подписью и.о. Генерального директора М.И. Сеет несмотря на общемировой силы принцип «закон обратной силы не имеет» бездумно написано: «… в настоящее время … понятие «домовладение отсутствует»?!

Ан, нет! В другом правительственном документе, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах» прямо указано: «ДОМОВЛАДЕНИЕ» — это жилой дом (часть жилого дома) и примыкающие к нему и (или) отдельно стоящие на общем с жилым домом (частью жилого дома) земельном участке надворные постройки (гараж, баня, теплицы, помещения для домашнего скота и птицы, иные объекты.

Таковы нравы России, которая с октября 1993 года живёт не по закону, а «по понятиям».

Николай АНДРУЩЕНКО

действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *