ПОЛОЖЕНИЕ

admin Статьи из газеты №30 (2013) 0 Comments

Одобрено общественным советом Института нравственности (www.inrav.ru)

«02» августа 2013 года Санкт-Петербург

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ КОМИТЕТАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

ПО КОНТРОЛЮ НАД КОРРУПЦИЕЙ, РЕГУЛИРОВАНИЮ

ТАРИФОВ, НАЛОГОВ И СБОРОВ В СИСТЕМЕ ЖКХ.

Местные жители многоквартирных домов для использования своих конституционных прав могут на местах создавать без регистрации юридического лица общественные комитеты местного самоуправления многоквартирных домов по контролю над коррупцией в управляющих организациях, ТСЖ, а так же регулированию тарифов, налогов и сборов в сфере ЖКХ

Создание общественных комитетов местного самоуправления многоквартирных домов в каждом районе города в соответствии с предложениями Президента РФ Путина В.В. и губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. о контроле населением жилищно-коммунальной сферы, позволит поставить барьер коррупционным схемам и не обосновано завышенным тарифам в ЖКХ, услугам управляющих организаций и ТСЖ. Работа общественных комитетов будет заключаться в следующем:

1.Контроль над коррупцией за управляющими организациями (управляющими компаниями, УК),ТСЖ, ЖСК.

1.1. Проведение ежегодных отчетных и при необходимости внеочередных собраний управляющих организаций перед жителями многоквартирных домов.

1.2. Приведение в соответствии с Жилищным Кодексом ст.162 п.3 договоров управления между УК и собственниками жилья, с подробным описанием состава общего имущества дома с перечнем услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества дома, где таких договоров нет, необходимо заключить.

1.3. Контроль за общедомовыми счетчиками.

1.4. Выполнение УК текущего ремонта домов осуществляется после согласования локальной сметы стоимости работ с органами местного самоуправления многоквартирных домов. Контроль за ежемесячными локальными сметами по выполнению текущего ремонта и содержанию общего имущества дома. Без подписи представителей органов местного самоуправления многоквартирных домов и акте выполненных работ — оплату не производить.

1.5. Заключение договоров с представителями коммунальных услуг между жителями многоквартирных домов и ресурсоснабжающими организациями непосредственно в соответствии с Постановлениями Правительства РФ №354 от 6.05.2011г. и №124 от 14.02.2012г. п.6 ч. д.

1.6. Для прозрачности поступающих доходов и расходов открыть лицевой счет на каждый многоквартирный дом на сайте управляющих компаний, что можно было в режиме реального времени отслеживать приход и расход наших денежных средств.

1.7. Подписать с управляющей компанией протокол о сотрудничестве, где перечислены все вышестоящих 6 пунктов.

1.8. Для того чтобы решение населения на соответствующей территории (многоквартирный жилой дом) имело силу и власть в соответствии с Конституцией РФ ст.ст.3,12,130,131,132,133, а также Федерального закона №131 « Об общих принципах организации местного самоуправления» организовать в многоквартирных домах местное самоуправление и избрать органы местного самоуправления.

1.9. Органы местного самоуправления на основании обращений собственников помещений в многоквартирном доме, председателя совета многоквартирного дома, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива о невыполнении управляющей организацией обязательств предусмотренных ч.2 ст.162 ЖК РФ организует проведение проверки деятельности управляющей организации в пятидневный срок. В случае, если по результатам указанной проверки выявлено невыполнение управляющей организацией условий договора управления в многоквартирным домом, орган местного самоуправления не позднее чем через 15 дней со дня соответствующего обращения созывает собрание собственников для решение вопросов о расторжении договора с такой управляющей организацией и о выборе новой управляющей организации или об изменении способа управления данным домом (ЖК РФ ст.164 п.1.1.)

1.10. В соответствии с Конституцией РФ ст.3 население многоквартирных домов на своей соответствующей придомовой территории через проведение общих сборов, собраний, свободных выборов осуществляет свою власть непосредственно и принимает решение самостоятельно и под свою ответственность ( ст.1 п.2 ФЗ 131). Для принятия решения необходимо набрать не менее половины всех жителей достигших шестнадцатилетнего возраста на соответствующей территории многоквартирного дома ( собственников и не собственников). По сравнению с иными выборами, где предел волеизъявление народа не установлен, данное решение населения многоквартирных домов имеет наивысшее проявление легитимности (состояние власти, в данном случае местного самоуправления, когда она признаётся большинством народа законной и справедливой).

2. Контроль и регулирование тарифов, местных налогов и сборов.

2.1. Местного самоуправление принимает участие в установление тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, установление, изменение и отмена местных налогов и сборов (ст.ст.14, 17 ФЗ№131), общественные комитеты местного самоуправления должны принимать активное участие в формировании тарифов и местных налогов и сборов совместно с Комитетом по тарифам, представляющим государственную власть.

2.2. Тарифы, местные налоги и сборы должны быть экономически обоснованы и социально защищены, не должно быть такого, что бы пенсия и квартплата находились на одинаковом уровне. Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь свободное развитие человека ( ст.7 ч.1 Конституции РФ). Должны быть публично опубликованы подробные расчеты цен на энергоносители: воду, газ, топливо, электроэнергию, тепло при условии их совместного обсуждения с Общественными комитетами местного самоуправления. При возникновении разногласий в период публичного обсуждения цен на тарифы, между Комитетом по тарифам и Общественным комитетом местного самоуправления, вопрос о снижении цен на тарифы выносится на местные референдумы многоквартирных домов, с открытым голосованием и заполнением именных бюллетеней.

2.3. Выявление добросовестных и не добросовестных чиновников, которые не хотят служить народу и своими действием или бездействием наносят вред общественным отношениям, в интернет ресурсах и СМИ показывать их конкретную работу, подтвержденную документами.

2.4. Непосредственное осуществление населением местного самоуправления и участие населения в осуществлении местного самоуправления основываются на принципах законности и добровольности.

Государственные органы и их должностные лица, органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления обязаны содействовать населению в непосредственном осуществлении населением местного самоуправления и участие населения в осуществлении местного самоуправления(ст. 33 п.2 ФЗ 131).

Одобрено общественным советом Института нравственности (www.inrav.ru)

02 августа 2013 года Санкт-Петербург


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *