ЗАПЛАТИЛИ ЗА СВОЙ ДИСКОМФОРТ?

admin Статьи из газеты №30 (2013) 0 Comments

Уважаемая редакция! Помогите, пожалуйста, разобраться с вопиющей ситуацией, сложившейся в СНТ «Чайка». Полный адрес — Ленинградская область, Всеволожский район, в районе д. Кискелово, садоводческое некоммерческое товарищество «Чайка».

15.06.2013 был осуществлен ремонт главной дороги садоводческого массива (дорога является общей для пяти СНТ — «Авлога», «Чайка», «СТО-2», «Кискеловское», «Парковое»). Осуществлен он был совершенно халатным способом, с нарушением норм. Ямы на дороге были наспех засыпаны щебнем, практически без трамбовки. Щебень сверху не был засыпан песком, либо песчано-гравийной смесью. Помимо этого из-за халатности рабочих, осуществлявших ремонт, дорога в некоторых местах была расширена произвольным образом, что повлекло за собой порчу части дренажных канав СНТ.
На одном участке дороги, в непосредственной близости от которого расположены дома нескольких садоводов СНТ «Авлога» и СНТ «Чайка» (в том числе и мой дом), рабочими были высыпаны остатки щебня из кузова, в результате чего на данном участке покрытие дороги находится в ужасном состоянии.
После данного ремонта от каждой проезжающей машины стал слышен сильный шум, в том числе и в ночные часы, а в доме стала ощущаться вибрация (из-за тряски проезжающих по щебню машин), в том числе и сильная, в случае, если мимо дома проезжает грузовая машина.
Помимо этого, после ремонта состояние дороги в целом стало еще хуже прежнего, над дорогой постоянно стоит пыль. Некоторые участки дороги теперь с трудом удается преодолеть даже пешком, по причине того, что повсюду валяются камни.

Со слов председателя нашего СНТ (Плечко Николая Владимировича), ремонт был инициирован и осуществлен смежным с нашим, но более крупным СНТ \»Авлога\».
Связаться с ответственными лицами СНТ \»Авлога\», которыми был инициирован ремонт, не представляется возможным.
Разговор с председателем нашего СНТ не принес результатов, доделывать дорогу в соответствии с нормами никто не собирается. Обращения на горячие линии «Роспотребнадзора», а также «Комитета по дорожному хозяйству и транспорту ЛО» не принесли результатов, там ответили, что раз дорога не является федеральной, а находится внутри садоводческого массива, то вмешиваться — не в их компетенции.
Было написано заявление в местную администрацию (Лесколовское сельское поселение), но после приезда на место и осмотра дороги их представителем был дан ответ, что все в норме.
После полного провала всех вышеуказанных действий, написал заявление в прокуратуру Ленинградской области, однако нет абсолютно никакой уверенности в том, что это возымеет должный эффект.

Мы, как садоводы, оплачиваем ремонт дороги из наших взносов. Получается, что мы должны платить за собственный дискомфорт. Остается последняя надежда на вас, как на средство массовой информации.
Прошу вас вмешаться и посодействовать в разрешении сложившейся ситуации.

 

АЛЕКСЕЙ

zavulon85@yandex.ru

   

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *