БЕЛАРУСЬ: ЗА ПЬЯНСТВО НА ДОРОГАХ КОНФИСКУЮТ АВТОМОБИЛИ

admin Статьи из газеты №30 (2013) 0 Comments

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения». Среди наиболее резонансных нововведений значится норма о конфискации автомобилей у нетрезвых водителей. При этом имеется в виду только конфискация в рамках уголовного законодательства, то есть речь идет о повторном случае управления транспортом в течение года. Конфискации, в том числе, подлежат машины, не принадлежащие самому пьяному водителю. Исключение сделано для случаев угона.
Что касается КоАП, то в кодексе будут существенно увеличены суммы штрафов: с 15-35 базовых величин до 50-100.
Ужесточена ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения освидетельствования.
Интересно также, что действие закона после его вступления в силу будет распространяться не только на белорусских, но и на иностранных граждан. Напомним, в конце июня генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк рассказывал, что российские водители, задержанные на территории братской страны пьяными за рулем, будут нести такую же ответственность, как и местные граждане.
И за повторное задержание при нетрезвом вождении россияне так же, как и белорусы, могут быть лишены своего транспортного средства.

АНАТОЛИЙ ОБРОСКОВ
Партия Сухого Закона России

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *