АЛЕКСАНДР КОБРИНСКИЙ: «ПЕРЕЕЗД ВЫСШИХ СУДОВ В ПЕТЕРБУРГ – ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ»

admin Статьи из газеты №3 (2013) 0 Comments

Народный сход в защиту 31-й городской больницы состоялся на Крестовском острове. Горожане, собравшиеся у ворот больницы на проспекте Динамо, протестовали против решения отобрать уникальное медицинское учреждение у детей и онкологических больных ради создания спецбольницы для судей Верховного и Высшего Арбитражного судов. На народном сходе выступил депутат Законодательного Собрания от Петроградского района, где расположена больница, Александр Кобринский. (фракции «ЯБЛОКО»). По его мнению, корень зла — это сам переезд высших судов в Санкт-Петербург.

«Переезд обойдётся бюджету РФ в фантастическую сумму – 65 миллиардов рублей. Это пир во время чумы, потому что на эту сумму можно было бы расселить все коммуналки Петербурга, вылечить всех больных детей, родители которых сейчас вынуждены униженно собирать деньги на лечение в России или за границей», — заявил «яблочник».

«Трудно представить себе больший цинизм, чем уничтожение 31-й больницы ради судей, — заявил Александр Кобринский. – Нечего надеяться на губернатора. Он, к сожалению, зависит только от одного избирателя, который его назначил, — президента. И сделает то, что укажет администрация президента».

«Поэтому задача петербуржцев – не останавливать протесты, наращивать их. Чтобы и президент, и губернатор знали: на защиту больницы готов встать весь город. И решить этот вопрос, как это принято у чиновников — в кулуарах и на закрытых совещаниях — не удастся!» — подчеркнул депутат от «ЯБЛОКА».

Александр Кобринский сообщил, что вместе с коллегой по фракции «ЯБЛОКО» Борисом Вишневским уже направил обращение с требованием не допустить переезда судов на имя Владимира Путина и председателей обеих палат Федерального Собрания – Валентины Матвиенко и Сергея Нарышкина.

КИРИЛЛ СТРАХОВ,

пресс-секретарь руководителя фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *