ПРОКУРАТУРА РАЗРЕШИЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «ЛЕВОГО ФРОНТА»

admin Статьи из газеты №29 (2013) 0 Comments

Московская прокуратура разрешила оппозиционному «Левому фронту» возобновить деятельность. Такое решение принято в связи с тем, что организация устранила все ранее выявленные нарушения.

«Прокуратура Москвы подтверждает информацию о возобновлении деятельности «Левого фронта» в связи с тем, что отпали основания для приостановления деятельности», — цитирует РИА Новости заявление официального представителя прокуратуры Елены Россохиной.

Напомним, что в конце апреля прокуратура Москвы приостановила деятельность общественного движения «Левый фронт». В акте прокурорского реагирования указывалось, какие нарушения следовало устранить. В частности, речь шла о несоответствии требованиям закона «Организационных принципов», принятых в октябре 2008 года учредительным съездом движения. В них не указаны цели движения, территория, в пределах которой осуществляется его деятельность, отсутствует порядок формирования руководящего органа — съезда, нет сведений об источниках формирования денежных средств и иного имущества общественного объединения.

Также было необходимо было зарегистрировать символику в виде пятиконечной звезды с наименованием объединения, которая используется на сайте движения и при проведении массовых публичных мероприятий.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *