НА СЕВЕРЕ ТАДЖИКИСТАНА ОТ СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ СКОНЧАЛСЯ ОДИН ЧЕЛОВЕК

admin Статьи из газеты №29 (2013) 0 Comments

ДУШАНБЕ, 18 июля. 8 случаев заболевания сибирской язвой выявлены за последние 10 дней в Согдийской области на севере Таджикистана. Один из заболевших скончался, сообщил глава Ветеринарной службы страны Муллоджан Амирбеков. «Кроме того, выявлены 60 человек, которые имели контакт с инфицированными животными (коровами), все они находятся под наблюдением местных врачей», — сказал он.

Амирбеков сообщил, что на место, где было выявлено наибольшее количество больных, накануне отправлена рабочая группа во главе с его заместителем Холназаром Одинаевым. «Центр здоровья Согдийской области предпринимает экстренные меры по недопущению распространения заболевания в Айнинском и Пенджакентском районах, проводится исследование скота, регистрация и иммунизация», — цитирует Амирбекова РИА «Новости-Украина».

Последний случай заболевания сибирской язвой был зафиксирован в Таджикистане летом 2011 года в Гиссарском районе в 45 километрах на запад от Душанбе. Тогда скончались шесть человек — трое больных и три врача, оказывавших им помощь. Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов; протекает в кожной или септической форме

http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/07/18/1154120.html

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *