«МЕДВЕДЕВСКОЕ» ВРЕМЯ ДЕРЖИТСЯ НА ЛЖИ И ОБМАНЕ

admin Статьи из газеты №29 (2013) 0 Comments

В статьях «Страна под гипнозом или как псевдоинтеллигенция выполнила заказ власти» и «Обман и насилие продолжаются» я писал, что основой для разработки нынешней системы счёта времени, которое опережает поясное время круглый год на два часа, является пренебрежением законами природы и условиями нормального ночного сна людей в том числе.

Однако, ознакомившись с материалами доклада Министерства промышленности и торговли правительству Российской Федерации от 17 мая 2013года № НГ-6012/10 , в первую очередь, с материалами Института географии РАН, в которых предлагается продлить на ряд лет действие «медведевского» времени с целью дальнейшего угнетения генетической системы нашего населения. Причём без разъяснения населению преимуществ новой системы времени – того разъяснения, которое не было сделано перед введением этой новации в октябре 2011года.

Уже после введения новой системы времени инициатор этой системы нынешний премьер-министр Д. Медведев заявил, что люди, в конце концов, привыкнут к этому времени, а 21 мая 2013 года в интервью «Комсомольской правде» заявил, что, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), мнения граждан разделились почти поровну: за новую систему по опросам ВЦИОМ было порядка 50% граждан, а за возврат к круглогодичному декретному времени, названному «зимним», было тоже 50% граждан. Поэтому правительство и не будет пересматривать своё решение, и поэтому «поживём ещё по этому новому времени».

Из материалов доклада Минпромторга правительству видно, что в вопросах опроса населения по его отношению к системе времени ни разу не упоминался вариант жизни по поясному времени, наиболее близкому к астрономическому времени восхода и захода Солнца, которые определяют собой условия нормального ночного сна человека.

Знаменитый биолог Тимофеев-Ресовский, известный читателю по книге Д. Гранина «Зубр», предупреждал нас, что даже незначительные изменения в генетике человека могут привести к необратимым для здоровья людей последствиям. Поэтому нынешнюю систему времени следует считать крайне вредной для России. Мнение Тимофеева-Ресовского разделяет и академик Академии медицинских наук В.П.Казначеев.

На чём же основаны утверждения Института географии РАН о преимуществах «медведевской» системы времени? Из материалов Института географии РАН видно, что они продиктованы разработчиком этой системы, а именно доцентом географического факультета МГУ Андреем Паниным. Он не только нарушил законы природы, заявив, что длительность светлого времени суток зависит от системы счёта времени, применяемой правительством страны. Это утверждение явно противоречит основам географии, т.к. длительность светлого времени зависит от вращения Земли вокруг оси, оборота вокруг Солнца в течение года и от географической широты.

Для доказательства этого противонаучного тезиса Панин прибегнул к ряду ложных утверждений и выводов, завершив их расчётами сокращения светлого времени суток при возврате к круглогодичному декретному и тем более поясному времени Международной

системы часовых поясов. Начав с утверждения, что светлое время суток составляет 22 июня, в самый длинный по времени день года в Москве 17 часов, т. е. с 7 до 23 часов по поясному времени, Панин, во-первых, заявил, что середина светлого времени суток приходится на 15 часов поясного времени. Эта цифра — среднее арифметическое от 7 и 23х часов не характеризует в действительности среднюю величину светлого времени суток 22 июня в любом населённом пункте России. Для доказательства сказанного достаточно использовать Астрономический ежегодник и рассчитать среднее арифметическое от времени восхода и захода Солнца.

Оказывается, что истинная середина светлого времени суток совпадает практически с 12 часами поясного времени, а не с 15-часами того «активного светлого времени суток», о котором говорит Панин. Здесь Панин использовал те же графики светлого времени суток, применение которых помогло сторонникам повторного сдвига стрелок на час вперёд в 1981 году убедить правительство страны в целесообразности «двойного летнего» времени, одержав верх над сторонниками поясного времени. В своём стремлении оправдать нынешнюю «медведевскую» систему времени Панин пошёл дальше тогдашних сторонников «двойного летнего» времени и продолжил ложный путь доказательств. Свои расчёты по сравнению с нынешней административной системой времени с другими системами времени Панин построил на странном, мягко говоря, утверждении, что длительность светлого времени суток в течение года постоянна и всегда равна длительности светлого времени 22 июня. По его расчётам годовая длительность светлого времени суток в Москве, например, составила, таким образом, 6205 часов — результат умножения 17 часов на 365 дней в году. Все ложные шаги Панина позволили ему убедить Минпромторг РФ, а затем и правительство, что только «медведевское время» позволяет полностью использовать, так называемую (по терминологии самого Панина), наиболее эффективную часть светлого времени суток — с 18 до 23-х часов. Поэтому-то вся работа Минпромторга и привлечённых к обоснованию «медведевской» системы времени организаций свелась к утверждениям о резком сокращении длительности светлого времени суток при применении всех предыдущих систем времени: «двойного летнего» времени, которое, напомню, применялось в России с1992 до 2011 года, круглогодичного декретного времени, названного Д.Медведевым «зимним» и недопустимого сокращения светлого времени суток, по материалам Института географии, при возврате страны к поясному времени. Отмечая, что в данной проблеме придумки Панина потребовали немалых сил и средств и, главное, нанесли огромный удар по здоровью населения страны, особенно по детям, подросткам и пожилым людям. Как говорят, «гора родила мышь»…

В заключение этой работы стоит задать риторический вопрос: кому и для какой цели понадобилась чехарда со временем, кому понадобился вредоносный закон «Об исчислении времени»? Не пора ли президенту Российской Федерации вернуть страну к поясному времени Международной системы часовых поясов. Этого требует и Конституция страны, и тысячи обращений граждан в Интернет, и в наш общественный Комитет «За восстановление в России жизни по поясному времени».

 

ВЯЧЕСЛАВ АПРЕЛЕВ

Председатель Санкт-Петербургского общественного Комитета

«За восстановление в России жизни по поясному времени»

Специалист по хронобиологии, прикладной астрономии и системному анализу.

18.07.13г.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *