ДВОЕ ГРАЖДАН АРМЕНИИ ПОЙДУТ ПОД СУД НА АЛТАЕ

admin Статьи из газеты №29 (2013) 0 Comments

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении двух граждан Армении, обвиняемых в даче взятки, подкупе и хищении руды с содержанием драгоценных металлов на сумму более 1,5 млн рублей, сообщает пресс-центр республиканской прокуратуры в пятницу.

По данным ведомства, преступления были совершены в январе текущего года. Мужчины передали полицейскому взятку в размере 100 тыс. рублей за обеспечение им возможности беспрепятственной перевозки драгоценных металлов и их отходов по территории республики от ОАО «Рудник Веселый», занимающегося золотодобычей. На следующий день руководству рудника они передали 735 тыс. рублей за обеспечение им свободного доступа на территорию предприятия. «В ночь с 11 на 12 января обвиняемые, находясь на территории рудника, извлекли из оборудования и собрали руду, содержащую не менее 1128,6 грамм самородного золота стоимостью не менее 1 млн 502 тыс. 558 рублей, а также серебро более 112,2 грамм на сумму 3 тыс. 328 рублей. После этого они вынесли золотосодержащую руду за охраняемую территорию и повезли в Горно-Алтайск, однако противоправные действия обвиняемых были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

Иностранцы обвиняются по п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору), п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 204, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 191 УК РФ (покушение на незаконный оборот драгоценных металлов). Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Горно-Алтайский городской суд.

Горно-Алтайск. 19 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ

 

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *