СНОС РЫНКА В ЛОМОНОСОВЕ ЗАПОМНИЛСЯ ПЕТЕРБУРЖЦАМ АВТОМАТАМИ

admin Статьи из газеты №28 (2013)

Вчера, 15 июля, в Ломоносове (Санкт-Петербург) начался снос рынка у вокзала. Около 8 часов на месте событий появилась начальник отдела потребительского рынка администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга Галина Кузнецова и сообщила предпринимателям, что торговля больше не может производиться. Вслед за ней появились судебные приставы — в масках, с ножами и автоматами. Они сразу же стали отталкивать журналистов от входа на рынок, и в результате у корреспондента местной газеты «Контрасты» на асфальт упала дорогостоящая техника.

Следующими на очереди оказались предприниматели, которых люди с автоматами бесцеремонно выталкивали из зоны своего оцепления. На просьбу директора рынка вести себя корректнее вооруженный пристав прокричал: «Не надо разговаривать!» Участники событий безуспешно просили не направлять на них дула автоматов. (Видео: http://youtu.be/aFiY5YsbH60 ).

Между тем, предприниматели пытались поговорить с Кузнецовой. Они просили дать им 2 месяца, чтобы была возможность реализовать товар, а не ставить их перед фактом закрытия рынка. «У нас у всех кредиты, что мне теперь в петлю лезть?» — эмоционально говорил один из предпринимателей. Галина Кузнецова ничего внятного не ответила, сказав лишь, что «в таком виде рынок существовать не может».

Вскоре на месте событий появился начальник Агентства недвижимого имущества Петродворцового района Николай Силантьев, возглавивший вместе с Кузнецовой снос рынка. Он отказался принимать иск от адвоката собственника сооружений Александра Почуева, из-за чего Почуев попросил журналистов зафиксировать на видеокамеру предъявление иска.

Технику прождали несколько часов, во время которых горожане наблюдали группу людей с автоматами. «Мама, бандиты!» — заплакал маленький мальчик и прижался к матери, увидев эту картину. Впрочем, подростки воодушевлённо произносили: «Ух ты, страйкболисты!»

Непонятно зачем подъехавшие экскаваторы так и не были пущены в ход. В одном из четырёх павильонов рынка газом были срезаны металлические конструкции, а затем снят тент.

Во время завершения слома конструкций рынка судебные приставы принесли из магазина бутылку минеральной воды и батон и положили около себя. Уставшие от напряженного дня предприниматели потешались над приставами, пытаясь понять, как они в масках будут есть и пить.

Александр Михайлович ПОЧУЕВ

 

http://www.youtube.com/channel/UC-GkingD-3irXFBqGGBJaaQ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!