О. ГАЛКИНА: “ГУБЕРНАТОР НАС ОБМАНУЛ”

admin Статьи из газеты №28 (2013)

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от Красносельского района Ольга Галкина (Гражданская платформа) прокомментировала появившуюся накануне информацию о новом графике строительства метро в Санкт-Петербурге, который был утверждён Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры. Согласно этому графику, первая станция метро в Красносельском районе должна появиться в 2019-2020 годах, в то время, как новую станцию метро у будущего стадиона, собираются открыть в 2017 году, как раз к чемионату мира по футболу.
“Эта информация подтверждает все наши опасения. Она не соответствует тем успокаивающим заявлениям, которые делали чиновники во главе с губернатором, о том, что планы развития метро пересматриваться не будут. Как мы видим, планы пересматриваются, и интересы жителей огромного района предаются в угоду футбольным болельщикам, – возмущается Ольга Галкина. – Мы за очень короткое время собрали 20 тысяч подписей за скорейшее строительство метро, нас успокаивали, что мы зря волнуемся – никто метро откладывать не собирается. Оказалось, что власть нас обманула. Нас обманул губернатор, который несколько недель назад мне лично пообещал, что первая станция метро появится в Красносельском районе к 2017 году”.
По мнению Ольги Галкиной, обнародованные планы строительства метро расходятся с действующим Генеральным планом развития Санкт-Петербурга, согласно которому метро на юго-западе должно быть построено к 2015 году, а новые станции на Васильевском острове и в Приморском районе, вместе с которыми и планируется строительство метро у будущего стадиона, должны лишь проектироваться в 2015-2025 годах. “Сейчас же мы видим, что городское правительство выбрало другие приоритеты: сначала футбол, а потом горожане”, – констатирует Ольга Галкина.


ОЛЬГА ГАЛКИНА 8-921-998-5581

 
 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!