ЦЕНА «ПАТРИОТОВЩИНЫ»

admin Статьи из газеты №28 (2013) 0 Comments

НП перепечатан с путинского ресурса http://zavtra.ru большой ура-патриотический рассказ Юрия Котенка «Приштинский бросок» (НП №№ 25,27, 2013). Не вдаваясь в оценку военных сторон этого рассказа, не критикуя политически наигранный пафос («Запад действовал здесь, демонстративно игнорируя Россию…», — словно он перед кем-то обязывался не игнорировать Её!?), укажем несколько очевидных подтасовок событий, допущенных в публикации.

 

Во-первых, не надо рассказывать, будто «Черномырдин сутками заседал с Олбрайт, но в итоге Косово стали делить на зоны ответственности без России»! С Магдаленой Корбель (Олбрайт) «заседал» не В.С.Черномырдин, а Е.М.Примаков. На тот момент – премьер-министр РФ, учитывая же состояние Б.Н.Ельцина – глава РФ, де факто!

Начальник же «Газпрома» в те дни «заседал» не с госсекретарем США, а с президентом СФРЮ С.Милошевичем – руководителем страны, через территорию которой, вкупе с Венгрией и Хорватией, проходил русский газопровод, продукцию которого сжижали и разливали в газовозы в итальянском порту Триест. Милошевич – был представителем «энергетиков» в руководстве Компартии Сербии. Потому, за все дни войны этот газопровод не пострадал ни от одной бомбы – ни воздушной, ни диверсионной, не было попыток его перекрытия (хотя, КАЗАЛОСЬ БЫ, акт очевидный – перекрытие артерии, снабжающей твоего военного противника).

Как не сложно понять, переговоры с ТАКИМ парламентером окончились решением Милошевича – оставить Косово и Метохию (ее Котенок как-то позабыл, вовсе!), после фактически выигранной армией СФРЮ кампании. По данным Ю.П.Савельева, побывавшего на театре военных действий (ТВД), ВВС и ПВО Югославии сбили 115 летательных аппаратов войск НАТО, понеся минимальные потери (напр., лишь 2 из 14 МиГ-29).

Воля главнокомандующего была обязательной для югославских военных, но не для граждан Сербии – имевших кое-какое оружие, и готовившихся встретить натовских и албанских оккупантов на пороге своих домов, с автоматами в руках, как и в 1941 году.

И вот здесь – полностью проявилась предательская роль Российской Федерации, как определял ее тогда военный корреспондент газеты «Завтра» на ТВД, капитан ВДВ Владислав Шурыгин, роль «козла-провокатора» на скотобойне. Соблазняемый прикормкой, козел радостно идет в отделение для забоя, и за ним, не понимая грозящего им, туда направляются откормленные бычки.

Это не должно удивлять, если мы вспомним, что Сербии, — в обход санкций НАТО («ООН»), не испытывая радости от перспективы жизни в мусульманской «Европе», — в то время поставляли оружие не только Беларусь, но и проамериканская Украина, и даже Чехия, юридический член НАТО, снабдившая сербов уникальным изделием своего военпрома: пассивной РЛС «Тамара». РФ тогда участвовала в санкциях, а оружие поставляла — албанской Армии Освобождения Косова (УЧК). Об этой преступной афере в 1999 г. в «Новом Петербурге» рассказывал Юрий Нерсесов. Славянское единство тогда – едва ли не последний раз в истории, воплотилось в жизнь, но РФ была вне его!

Ввод на военный аэродром Приштины российских войск (о чем повествуется в очерке Котенка) – играл роль похода скотобойного козла. Видя «братушек», ополченцы Космета – патриоты, которым предательские решения президента-коммуниста были не указ, так и не подняли уже взведенное оружие, полагая себя спасенными, не подозревая, что «в обозе» российских автоколонн в Космет движутся колонны войск НАТО, с идущими уже в их обозе бандами УЧК.

Такова была цена пропаганды кремлевской милитаризованной «патриотовщины».

 

Роман ЖДАНОВИЧ

 

 

 

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *