САМЫЙ БОГАТЫЙ СЕНАТОР ПОКИДАЕТ СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ

admin Статьи из газеты №28 (2013) 0 Comments

    Сенатор Дмитрий Ананьев покидает Совет Федерации по собственному желанию. Уже 10 июля верхняя палата парламента рассмотрит вопрос о досрочном прекращении его полномочий. В Совете Федерации Ананьев представляет Ямало-Ненецкий автономный округ. До избрания в парламент являлся совладельцем одного из крупнейших банков России — «Промсвязьбанка».

По итогам 2012 года Дмитрий Ананьев стал самым богатым сенатором, заработав, согласно декларации, 700 миллионов рублей. Кроме того, за ним числятся более 40 земельных участков, 4 жилых дома и 4 гаража, 7 квартир. А ещё 5 автомобилей представительского класса, один мотовездеход, катер и моторная лодка, сообщает телеканал «Россия 24».

Ранее сообщалось, что 10 июля СФ также рассмотрит вопрос о досрочном сложении полномочий сенатора от исполнительной власти Ингушетии Никиты Иванова. В ближайшее время полномочия сложат также Юрий Росляк, который представляет в верхней палате правительство Москвы, и сенатор от Забайкальского края Бато-Жаргал Жамбалнимбуев. Оба сенатора выдвинуты Советом Федерации в аудиторы Счетной палаты. Кроме того, о своем намерении покинут СФ заявили сенатор от Чукотки Лариса Пономарева и сенатор от Хабаровского края Юрий Соломин.

ВЕСТИ 10 июля 2013года

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *