НЕ ТОЛЬКО НАУКА — РОССИЯ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ГОЛОВЫ — 2

admin Статьи из газеты №28 (2013) 0 Comments

(Продолжение. Начало в «НП» № 27 11.07.2013)

 

После выхода в свет первой части моей статьи «Не только наука-Россия останется без головы» (см. №27 от 11.07.2013г.) один знакомый профессор прочитал статью и спрашивает:

— Так вы что за разгон РАН (Российская Академия Наук)?

— Ни в коем случае, – возразил я.

С другой стороны, где были наши академики и профессора, когда разваливали средний и малый бизнес, космос, сельское хозяйство и т.д.?

Некоторые академики скажут: «А что мы смогли бы сделать?».

Действительно, они были повязаны дачами, квартирами, должностями, тройными окладами, доплатами. Потом оклады уменьшились. Нередко вообще денег не давали, но кое-какие источники для существования находились, иногда с комфортом, но ненадолго, когда выполняли заказы для других стран, НАТО. Поэтому часто было не до науки, нужно было добывать пропитание.

В первой части статьи я остановился на ситуации, которая сложилась вокруг Сталина. Как только Сталина не стало, в бой пошли последователи Аллена Даллеса (директор ЦРУ США 1953-61гг.) местнорожденные предатели. Они спешили, но страна была сделана крепко. Наука, экономика, промышленность, сельское хозяйство развивались стабильно и поступательно.

Несмотря на предательскую политику Хрущева, мы двигались вперед, но сельское хозяйство он успел разрушить.

При Брежневе начался период полного застоя и разрушения, прежде всего тяжелой промышленности, транспорта.

Многие спросят: «А что И.Сталин святой, он ни в чем не виноват?» Сталин ошибался, прежде всего, потому что не хватало знаний и высокого уровня воспитания.

Я уверен, что если бы заговорщики не уничтожили «кулаков», «середняков», сельское хозяйство развивалось бы в совокупности с различными видами собственности и руководства. Тем более, что так называемые «кулаки» и «середняки» — это были трудяги с хорошим интеллектом, которые могли на пустом месте за 2 года организовать и построить добротное хозяйство. Не знаю, не уверен в том, насколько Сталин виноват в уничтожении этого слоя населения, потому что нормальных людей уничтожать начал еще Ленин, и достаточно хорошо организованная группа заговорщиков, опиравшихся на разведку и «друзей» из Европы, Англии и Америки. С другой стороны, такая ломка структуры государства, экономики, сельского хозяйства отразилась и на современных поколениях. Судя по нашему времени, и тогда людей работящих и умных уничтожали, разоряли и в сельской местности, и в городах представители нового, чрезвычайно вредного, опасного слоя общества. В одной из своих статей я назвал их голодрянь. Вот эта голодрянь действовала на основании лозунга «Отнять и поделить!», а затем уничтожить более умного и состоятельного, потому что ничтожество не может терпеть возле себя, тем более над собой настоящего, талантливого человека. А талантливых людей на Руси всегда хватало. Сегодня, как и тогда, эта голодрянь засела в чиновничьих кабинетах, начиная снизу и заканчивая Кремлем. Бездельники, завистливые и тупые, они не дают работать нормальным людям, грабят их, обворовывают и люто ненавидят.

В связи с этим, мне хотелось бы привести пример начала 90-х годов. Я тогда создал деловой центр, в который входило 18 предпринимателей. Была разработана хорошая, реальная программа развития инфраструктуры Курортного района, с перспективой создания современного, высокоразвитого города здоровья, развития зоны отдыха и спорта вокруг озера «Разлив». Заместитель председателя Облплана направил меня к одному из начальников отдела по развитию инфраструктуры. Мы пришли к нему вдвоем с моим заместителем, минут 15 объясняли ему возможности нашего проекта, вдруг лицо его перекосилось, и он, обращаясь к рядом сидящему с ним помощнику, почти закричал, указывая на меня пальцем: « Вот из-за таких, как он, мы не можем спокойно жить, потому что они вечно что-то придумывают, строят, организуют, улучшают и т.д.» Я выслушал эту тираду, а потом спокойно спросил: «Так что будем делать?» Он ответил: «Завтра в 11.00». На другой день в 11.00 он в своем кабинете не появился. Мы вышли во двор, метрах в 30-ти от нас стоял тот самый начальник и что-то возмущенно говорил товарищу, указывая на меня пальцем, а тот кивал, видимо соглашаясь. Тот, второй, в то время тоже был каким-то начальником у власти, а до этого он был главным инженером ЛОМО (Ленинградское оптико-механическое объединение), которое он практически развалил, затем оказался одним из первых заместителей председателя Совета Министров, там тоже напакостил с продажей вертолетов, и его вернули в Санкт-Петербург.

Примерно в те же годы я встречался еще с одной серой личностью, он был помощником представителя Президента. Меня к нему пригласили после моего обращения через телевизионную программу к Президенту Путину В.В.

Разговора с этим чиновником не получилось. Он просто трепался на разные темы и выяснял мои материальные возможности. Потом его перевели председателем комитета по контролю за наркотиками. Он забрал этого чудака с собой в Москву и хорошо продвинул его по должности. Вот они и целый ряд других чудаков сегодня сидят в Москве в разных эшелонах власти. Можно представить, что они там высиживают.

Но вернемся к Иосифу Сталину. Сталин был практически одинок, потому что рядом не было ни людей, ни родственников, понимавших масштабы ума и работоспособности этого гения (У.Черчель из его книги «Сталин»). В той ситуации, которая сложилась в 20-30 годах прошлого века, когда все ведущие посты в государстве занимали пришельцы из опломбированного вагона, а также посланец из Америки Троцкий. Эта антинародная группа имела разветвленную сеть своих агентов по всей России, это они расстреливали, сажали по лагерям несчастных русских людей.

Сталин перехватил власть у заговорщиков. Сначала разобрался с ними и выпустил несколько тысяч, посаженных в лагеря ученых, так называемых, кулаков и середняков и начал готовить страну к войне, которая так или иначе, но началась бы по инициативе западных финансовых воротил с довольно активным участием Англии. Нужно было заставить все перемешавшиеся слои населения — ученых, писателей, режиссеров — работать на подъем экономики, науки и развитие государства. Сталин страну вывел, а ААСБ (англо-американский сионистский блок) проиграл, и какое-то время был в шоке, но эти опытнейшие проходимцы и финансисты сдаваться не собирались, и уже в 1945г. Аллен Даллес (шеф ЦРУ) взялся за подготовку новой современной войны. Более тщательно и масштабно началась подготовка так называемой холодной войны. И, прежде всего, Даллес объявил главным направлением замену в СССР естественных ценностей на фальшивые.

Рабочие профессии: инженеры, исследователи, ученые сегодня не в чести. На щит подняли сегодня мошенников, воров, предателей и просто придурков, которым все равно.

Дальше — больше, полуграмотные, ленивые интриганы-партийцы стали профессорами. В академики было трудно пробиться. Я помню, как был подвергнут травле академик Углов Федор Григорьевич. Его уволили с должности директора Института пульмонологии и практически оставили без работы. Его недруги обратились к министру здравоохранения Петровскому Б.В. с просьбой добить академика Углова.

Министр ответил: «У нас не так много академиков, чтобы мы позволяли себе такие вещи». Углов получил кафедру, где проработал до конца своих дней. Их, настоящих академиков, действительно было мало. У нас, в Караганде, в медицине не было ни одного. В Ленинграде их тоже можно было по пальцам пересчитать…

В Новосибирске профессор Мешалкин получил академика, когда организовал и воспитал целую школу профессоров и новое научное направление в анестезиологии с реанимацией, хирургией и реабилитацией.

В медицине, уже начиная с 1960-70гг., начался переход естественных, физиологических способов лечения к искусственным химиопрепаратам, антибиотикам, гормонам. Резко пошла на подъем хирургия, и также резко опустили натуральную медицину, терапию. В то время как успехи медицины в России, в основном, были достигнуты благодаря хорошо поставленным терапевтическим методам лечения при помощи натуральных способов восстановления здоровья.

Я еще застал время, когда профессора в своих лекциях говорили: «Хороший хирург должен быть прежде всего хорошим терапевтом, потому, что правильно поставленный диагноз – это 50% успеха хирурга, а правильно проведенное лечение позволит поставить на ноги тяжело больного, перенесшего оперативное вмешательство, потому что после оперативной травмы часто приходится корректировать не только общее состояние, водно-солевой обмен, КЩР (кислотно-щелочное равновесие), но и сердечно-сосудистую деятельность, печень, почки».

В 70-х годах у нас получила хорошее развитие анестезиология с реаниматологией и реабилитацией.

В 1970 году я вернулся в хирургическое отделение после специализации по анестезиологии, реаниматологии с реабилитацией и бронхологии из Алма-Аты. Заведующий хирургическим отделением Валериан Сморадович Громов сказал мне: «Сделать операцию — это искусство, а вот заставить жить больного после операции – это трижды искусство анестезиолога-реаниматолога. Я тебя, хулигана, знаю с детства, когда возили тебя к нам с переломами, и думаю, что ты на своем месте».

Как-то летом больница была дежурной по городу, мы с ним работали с 18.00 вечера до 07.00 утра, не выходя из операционной, и я легко, быстро и спокойно успевал на две операционные. В 7 утра мы вышли в садик, он покурить, а я полюбоваться утренним пейзажем. Сели на лавку. Сидим. И вдруг он мне говорит: «Александр Иванович, а вы не зря свой хлеб едите». Услышать такую похвалу от опытнейшего, умного врача для меня было высшей наградой. До сих пор помню эту оценку.

Но уже в те годы начался подбор коллектива в больницах не по профессиональным качествам, а по «блату». Особенно я это почувствовал в Ленинграде. Потому что после довольно удачного начала (не без трудностей) началась мышиная возня против меня как врача, который умеет вылечивать не только бронхиальную астму, но и целый ряд других сложных заболеваний. И вот тогда началась концентрация бездарей в медицине. В то же самое время молодые, способные (в основном русские) специалисты по 5-10 лет не могли защитить кандидатскую диссертацию. Очень мало кто из них состоялся в науке. Зато зеленый свет получили блатные бездари – они достаточно быстро достигли званий, но не знаний. Поэтому не любили и до сих пор не любят говорить на профессиональные темы, о достижениях науки.

Где-то в конце 90-х годов институты стали превращать в академии. Академики стали плодиться, как бараны.

В плане легочных заболеваний я знаю двух ведущих — в Санкт-Петербурге и Москве. Завели они науку в тупик. Причем, сознательно, потому что в науке они нулевые и четко держат курс на уничтожение науки и населения.

Таких примеров множество.

Но есть еще рабочие лошадки – настоящие академики в Академии наук (РАН). Вот против них работают господин министр образования и науки Ливанов и его однопартийцы из РАН, они разваливают русскую академическую школу.

Я понимаю своих коллег в разных областях науки, когда занимаешься с утра до вечера хорошим большим делом, голова заполнена новыми идеями, разработками, и ты четко представляешь, как это все можно претворить в жизнь, практику, и что это даст обществу и государству.

А рядом, поодаль, шуршат мелкие, алчные человечки, весьма смутно представляющие, что такое жизнь, современная наука, техника и государственность. Причем их так много, и ведут они себя настолько нахально и уверенно, что иногда создается впечатление, что весь этот человеческий мусор непреодолим.

Но это не так, мы можем и должны отстоять РАН, у нас должно быть министерство сельского хозяйства и министерство здравоохранения, как отдельные, самостоятельно функционирующие структуры. Только в этом состоянии наши государственно-важные отрасли сельское хозяйство и здравоохранение могут оздоровиться и восстановиться, как полноценные звенья нашей российской науки. А РАН должна быть преобразована изнутри, прежде всего, нужно сохранить качественно работающий контингент ученых в разных отраслях науки.

Буквально после выхода моей последней статьи от 11.07.2013г. один знакомый профессор рассказал мне анекдот. У одной дамы был бордель, который перестали посещать мужчины. Она поменяла мебель, шторы, покрасила полы, но ситуация не изменилась. Тогда она пошла через дорогу к соседу и говорит: «Слушай Хаим, что мне делать я поменяла мебель, шторы, улучшила интерьер, а гостей все равно нет». И Хаим отвечает: «Нужно было менять не интерьер, а проституток».

Наша наука, наше образование сегодня засорены людьми случайными, откровенно говоря, с низким интеллектом и низкой трудоспособностью. Они далеки от профессионального, человеческого долга.

Перед РСД (Русское Социалистическое Движение) стоит сегодня задача объединить в своих рядах лучшие творческие умы, активных, грамотных специалистов и людей, не равнодушных к той большой беде, которая имеет место в нашей матушке России. Естественно, стоит вопрос: что делать?

1. Мы предлагаем объединяться в хозяйственно-производственные коллективы в виде кооперативов.

2. Укомплектовать Комитет по серьезной и решительной работе с чиновниками всех уровней. По конкретным вопросам, по которым эта кабинетная челядь не дает нам двигаться вперед, развивать наши дела, наносит ощутимый ущерб деловым людям и государству. Их надо заставлять работать или уйти.

3. Нужно активизировать работу депутатов по конкретным, каждодневным делам избирателей, которые их выбрали. Практически эти избранники народа ведут вольготный образ жизни, утверждают преступные действия правительства и агентов влияния, которых сегодня слишком много.

4. Сформировать Комитет по ресурсосберегающим методам ведения сельского хозяйства.

5. Избрать постоянно работающий Совет представителей различных партийных сил и движений.

 

Как уже сообщалось, 21 июля 2013г. в 18.00 состоится экстренное заседание РСД, Русского Лада и представителей других партий и движений.

 

 

Председатель РСД Профессор А.И.СУХАНОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *