МИГРАЦИОННЫЙ КРИЗИС

admin Статьи из газеты №28 (2013) 0 Comments

Временный глава столичного департамента культуры Сергей Капков заявил, что в результате нынешней миграционной политики кризис может наступить примерно через два года. По его словам, Москва превращается в «роддом» для женщин из Средней Азии, а акции ФМС практически не дают результата. Капков отметил, что нелегальная миграция — одна из основных проблем простых москвичей: «По бумагам их 300 тысяч — но мы понимаем, что цифра другая». «Каждое второе изнасилование и каждый четвертый разбой в Москве – дело рук мигрантов, – рассказал Капков. – Вот об этом надо говорить!» На встрече в Хамовниках жители рассказали главе департамента, что выселили из пустующего общежития 280 нелегалов, и такое случается в столице регулярно. Такие облавы ФМС чиновник назвал «показухой», отметив, что рост числа мигрантов имеет объективные причины, — в частности, активное строительство, большое количество сезонных работ. «Надо не показухой заниматься, а созданием реальных рабочих мест для россиян. И решать эту проблему в федеральных масштабах», — заявил он.

Кроме того, по словам Капкова, столица стала местом «медицинского туризма»: женщин на последних месяцах беременности за плату везут в Москву и дают возможность родить в хороших условиях. При этом иностранки часто возвращаются на родину без детей.

REGIONS.RU 05.07.2013

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *