ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО ЗАПРЕТИЛ УНИЧТОЖАТЬ СКВЕРЫ

admin Статьи из газеты №28 (2013) 0 Comments

«Закон запрещает превращение реновации в «уплотнительную застройку», – радуется один из авторов документа, депутат Борис Вишневский (фракция «ЯБЛОКО»). Изменения к закону «О зелёных насаждениях в Санкт-Петербурге» сегодня вернулись в Мариинский дворец с подписью губернатора. Новый закон вступит в силу уже 20 июля.

Закон запрещает исключать из охранного перечня и застраивать внутриквартальные скверы, прилегающие к тем домам в кварталах реновации, которые не идут под снос. «Во многих кварталах реновации сносится только часть домов, как правило — «хрущёвки». Более новые дома в кварталах реновации сохраняются, их жители не получают новых квартир. Но на месте скверов и детских площадок, расположенных около этих домов, застройщики проектируют новые дома – якобы для тех, кого будут переселять, – объясняет Борис Вишневский. – Таким образом, для жителей существующих домов реновация оборачивается обыкновенной «уплотнительной застройкой».

«Яблочник» напомнил, что за полтора года работы в Законодательном Собрании в порядке «скорой помощи» разбирался с такими ситуациями в Ульянке, Сосновой поляне, Калининском и Выборгском районах и других кварталах реновации. «Новый закон – серьёзный юридический инструмент для защиты прав горожан, условия жизни которых ухудшаются при реновации, – убеждён Борис Вишневский. – Теперь мы с помощью закона сможем противостоять уничтожению скверов и детских площадок под предлогом строительства новых домов в кварталах реновации».

«Это наша принципиальная позиция: в результате реновации условия жизни людей должны улучшаться, а не ухудшаться», — заключил депутат от «ЯБЛОКА». Напомним, что законопроект был внесён комиссией по городскому хозяйству петербургского парламента, его разработали депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский и эксперт комиссии Александр Карпов. Закон был единогласно поддержан Законодательным собранием 26 июня этого года. 

КИРИЛЛ СТРАХОВ, пресс-секретарь руководителя фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *