ХИМИКАТЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ РАК, ПРИМЕНЯЛИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ОВОЩЕЙ НА САХАЛИНЕ

admin Статьи из газеты №27 (2013) 0 Comments

Сотрудники УФСБ РФ по Сахалинской области задержали 17 граждан Китая, которые в совхозе «Комсомолец» выращивали овощи с использованием запрещенных в России опасных пестицидов, при этом руководство совхоза об этом знало о продавало урожай как экологически чистый, сообщает пресс-служба ведомства.

«Изъято свыше 300 килограммов химикатов и пестицидов и более 20 килограммов генетически модифицированных семян, запрещенных не только в России, но и в КНР. Установлено, что усилители роста, позволяющие снимать 10-12 урожаев за сахалинское лето, могут стать причиной мутационных изменений. Дымовые шашки для окуривания растений, согласно заключению специалистов, вызывают рак легких», — говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что семена и химикаты были отправлены на экспертизу в Россельхознадзор и Роспотребнадзор, после чего уничтожены в установленном законом порядке.

«Опрос директора ГУСП «Комсомолец» показал, что ему известно о факте нахождения граждан КНР на землях государственного предприятия. За разрешение работать на совхозных землях руководство ежемесячно получало 50% урожая. Данный урожай ГУСП «Комсомолец» продавал как экологически чистый и выращенный специалистами ГУСП по Гостам», — говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос о привлечении руководства совхоза к административной ответственности с наложением штрафа в размере более 11 миллионов рублей.

Также было установлено, что из 14 из 17 задержанных китайцев находились на территории РФ с нарушением миграционного законодательства. Выявлен факт контрабандной поставки на территорию РФ тракторов китайского производства. Представители УФМС составили соответствующие протоколы.

URL: http://newsbabr.com/?IDE=116423


Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *