РЕНТГЕН В ДОМЕ

admin Статьи из газеты №27 (2013) 0 Comments

Открытое письмо

Президенту РФ В. В. Путину 

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Система здравоохранения СССР была всегда на службе Человека, и соответствовала тем требованиям,  которые напрямую защищали здоровье  наших граждан.  И,  если мы, на данный запрос, получим очередную отписку, то это в очередной раз  будет доказательством того, что бесценный дар жизни человеческой нынче не в цене.

Приказ Минздрава СССР от 12.08.1983 п. 952 в пункте 4.1 запрещает организацию рентген —  кабинетов в жилых зданиях, яслях,  детских садах и школах.

Мы, жители дома по адресу: Ушаковской  наб.д.9,корпус №1, ввиду многолетних очередных отписок по поводу нахождения в нашем жилом доме рентген аппаратуры, которая непосредственно находится под жилыми помещениями,   обеспокоены ростом числа онкологических заболеваний среди жителей нашего   дома. Также уже четвёртый год  идёт переписка по поводу шума и вибрации в нашем доме (вентиляция поликлиники, установленная в подвале в 2006 году), что также негативно влияет на здоровье граждан, возросло количество жителей, страдающих аритмией, тахикардией, бессонницей. Проекта и разрешения на установку четырёх насосов, поликлиника не имеет.

Мы, очень обеспокоены тем, что на 1-ом этаже нашего дома расположена стоматологическая поликлиника, прямо под жилыми квартирами находится рентген кабинет. Стоматология имеет только один зубоврачебный кабинет, остальные кабинеты хозрасчётные. Причём поликлиника имеет одно лечебное бесплатное отделение, а за качественную анестезию всё равно необходимо платить, о качестве пломб говорить  не приходится, хорошие материалы идут на хозрасчёт. То есть во всю процветает бизнес за счёт здоровья жителей нашего дома. Запахи медицинских препаратов в квартирах наших жителей, отходы деятельности стоматологической поликлиники на нашей помойке (поликлиника не имеет своих отдельных контейнеров для утилизации), переместилась в мусоропровод жителей парадной № 5, где и установлен контейнер с отходами стоматологического процесса. Причём после очередной комиссии из поликлиники №114, где поменялся главный врач, вредоносные отходы с помойки перенесены в мусоропровод нашего дома. Более того, теперь разрешено открывать окна рентген – кабинета, выходящие во двор, где расположена детская площадка и постоянно открытые окна, где изготавливают зубные протезы, и все вредоносные частицы пыли летят на лёгкие наших жителей.

Вентиляционные трубы, проходящие по стене у четвёртого подъезда, мало того, что разрушают дом, также заставляют жителей верхних этажей вдыхать вредоносные запахи. С 2008 года проходят постоянные ремонты данного учреждения, что также негативно влияют на самочувствие проживающих, на сумму выделяемых денег на ремонт можно давно было построить отдельно Стоматологический Дворец. Складывается впечатление, что вся деятельность данного учреждения направлена против здоровья проживающих здесь собственников с разрешения Роспотребнадзора, Комитета по здравоохранению и всех заинтересованных административных структур, которые непосредственно получают отсюда прибыль, за счёт вымирания населения от онкологии.

С ростом числа онкологических заболеваний растет и тревога жителей за свое здоровье и за  безопасность среды проживания.

По данным Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга от 23.11.1999 г. за №1534-10.9 Комитетом заключен договор с Отделом здравоохранения Приморского района на помещения в корпусе №1 для использования под стоматологический кабинет.

Жители неоднократно обращались в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу, в Администрацию Приморского района к Боричевой Л.М., бывшей заведующей здравоохранения Приморского района по вопросу законности размещения в жилом доме стоматологического поликлинического отделения №7, но получали только отписки, и невнятные рассуждения о безопасности проживания..

Каким образом помещение, оформленное в договоре для использования под стоматологический кабинет, превратилось в стоматологическое хозрасчётное поликлиническое отделение площадью 778,7 м2? с разрешения и при содействии Боричевой Л.М., которая  на сегодняшний день пошла на повышение и работает в Смольном.

В 2005 году помещения, занимаемые стоматологическим поликлиническим отделением: 648,3 м2 (1 этаж) + 52,8 м2 (подвал) + 77,5 м2 (подвал), были переданы   Санкт-Петербургскому государственному учреждению здравоохранения «Городская поликлиника №114», находящейся в другом конце района, по договору безвозмездного пользования от 13.10.2005 г. №17-5003014, несмотря, на то, что на момент передачи были нарушены права собственников многоквартирного дома, имеющих 95%  этой собственности.

Также подвалы являются общественной собственностью, а срок окончания приватизации заканчивается в январе 2012 года, процент собственников жилых помещений за этот период изменился в сторону увеличения, а доля общественной муниципальной собственности уменьшился. Поэтому передачу подвалов площадью 52,8 м2 и 77,5 м2 считаем незаконным или, точнее сказать, рейдерским захватом.

В стоматологическом поликлиническом отделении №7 с 1980 года функционирует рентгеновский кабинет. Прямо над рентгеновским кабинетом располагаются жилые помещения – квартиры наших жителей (на лестничной клетке №2, где непосредственно и расположено оборудование рентген кабинета, более всего  умерло жителей  от онкологии).

Чиновники во всех своих ответах ссылаются на то, что в  стоматологическом поликлиническом отделении №7 установлено новое современное рентген оборудование, рентгенодиагностические дентальные аппараты с цифровой обработкой информации.

А с какого времени установлено это оборудование? По данным Администрации Приморского района, приобретение этого оборудования было запланировано на апрель 2007 года (№11.1-587 от 13.04.2007 г.).

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №78-00-05/21-10378-08 от 12.11.2008 г. СПб ГУЗ «Городская поликлиника №114» по адресу: Санкт-Петербург, Ушаковская наб., д. 9, корп. 1, лит. А, пом. 1Н, имеет лицензию на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения №78.01.10.002.Л.000273.12.07 от 02.12.2007 г. Однако, просим обратить внимание на тот факт, что Городская поликлиника №114 территориально не располагается в жилом доме, а находится в отдельно стоящем здании по адресу ул. Школьная  д. 116, корпус 1 — совершенно в другом конце района.

 
 

«Стоматологическая клиника Поликлиника № 114. Телефон:

430-73-90 — это телефон нашей стоматологии №7, находящейся в жилом доме с рентген оборудованием,  но в интернете и по всем документам, выдаётся как Стоматологическая поликлиника №114, находящаяся в отдельном здании.

Стоматологическая клиника Поликлиника № 114 имеет одно отделение, расположенное в Приморском районе Санкт-Петербурга. Адрес:

Санкт-Петербург, Ушаковская наб., 9, к. 1
Мы считаем, что стоматологическое поликлиническое отделение №7. незаконно  имеет лицензию на использование источников ионизирующего излучения в жилых домах, применять эту практику  недопустимо. ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН ПРОЖИВАЮЩИХ В НАШЕМ МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ И ТОТ, КТО ПРОДОЛЖАЕТ ДОПУСКАТЬ, И КТО СПОСОБСТВУЕТ ЭТОМУ, ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ЛЮБОМ УРОВНЕ.

Мы уверены, что оборудование рентген кабинета несёт смертельную угрозу  нашему здоровью. После ответов-отписок Управления Роспотребнадзора у нас нет доверия к контрольно-надзорным службам.

Мы ещё раз настаиваем на том, что лечебные учреждения с источниками ионизирующего излучения недопустимо располагать в жилых домах.

Просим разобраться, на каком основании в нашем доме располагается стоматологическое поликлиническое отделение №7 с рентген аппаратурой..

Жители категорически против того, чтобы в доме располагалось лечебное учреждение.

Также мы за последние три года мы обращались в различные инстанции по поводу вибрации и шума в подвале нашего дома. Госпожа Боричева Л.М. посоветовала нам по этому поводу обращаться в полицию, Роспотребнадзор протокол по замеру шума выдать отказался, так как считает, что всё в пределах нормы.  В подвале же нашего дома Жилищной инспекцией были обнаружены четыре насоса поликлиники, работающие день и ночь, а также в выходные дни без перерыва. Невозможно спокойно спать по ночам, и мы также  оплачиваем по сумме большое потребление электроэнергии на общедомовые нужды. Проект наоборудование рентген кабинета, а также  на установку вентиляционных  насосов  отсутствуют.

В приложении к письму мы показываем, сколько людей и в каких квартирах заболели онкологией. 31 квартира!

 
 

И это не весь список. Нам понятно, что бывший начальник здравоохранение Приморского района, переведённый бывшим губернатором на работу в Смольный,  Боричева Л.М., которая посещает стоматологическое поликлиническое отделение №7 на Ушаковской наб, д. 9  защищает интересы бизнеса, несмотря на факт пагубного влияния и угрозы здоровью и жизни, проживающих здесь граждан.

Очень просим серьёзно подойти к данной теме  и защитить жителей от произвола Медицинского бизнеса, наносящего смертельную угрозу жителям нашего дома.

 
 

С уважением жители всего нашего дома.  

Председатель Домового Комитета И.В.Зуева

 
 

Зам. Председателя: Р.Н.Кушнарёва

 
 

Зам. Председателя: Н.А.Молчанова

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *