В ШЕСТОЙ РАЗ ЗАКОНЧЕНО СЛЕДСТВИЕ ПО ДЕЛУ ОХОТОВЕДА

admin Статьи из газеты №27 (2013) 0 Comments

МОСКВА, 8 июля. ГСУ СК РФ по Московской области в шестой раз закончило расследование дела в отношении охотоведа Александра Довыденко, который задержал VIP-браконьеров, однако сам оказался обвиняемым.

Как сообщили «Росбалту» адвокат Довыденко Василий Процык, в окончательной редакции охотоведу предъявили обвинения по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия), по которой ему грозит до десяти лет тюрьмы. Сейчас он знакомится 11 томами дела, после чего материалы вместе с обвинительным заключением будут направлены на утверждение в прокуратуру. В пяти предыдущих случаях прокуратура и суд возвращали материалы обратно следователям из-за нарушений. По словам адвоката Довыденко, нарушений в деле только прибавилось, в связи с чем он подал в суд жалобу о его закрытии.По версии охотоведа, в феврале 2010 года он задержал в Дмитровском районе Подмосковья участников незаконного отстрела животных. При этом браконьеры оказывали отчаянное сопротивление, в результате чего Довыденко пришлось открыть стрельбу в воздух. Чтобы уйти от ответственности, злоумышленники, среди которых были топ-менеджер «Газпрома» и милицейские чины, сфабриковали в отношении него дело. Для этого они прострелили стекло снегохода и заявили, что Довыденко вел огонь на поражение и ранил одного человека в палец. Следствие же пришло к следующим выводам. Охотовед без должных причин начал палить по мирным гражданам, которые вовсе не охотились, а просто прогуливались вдоль леса с оружием и тушами лосей. Никаких VIP-персон среди браконьеров в СК РФ тоже не обнаружили. В результате Довыденко предъявили обвинения по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/07/08/1149302.html

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *