БУНТ В ПУГАЧЁВЕ: ЧЕМ ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ?

admin Статьи из газеты №27 (2013) 0 Comments

В городе Пугачеве Саратовской области в ночь с пятницы, 5 июля, на субботу, 6 июля в местную больницу был доставлен 21-летний  Руслан Маржанов, получивший многочисленные ножевые ранения во время драки с  16-ти летним уроженцем Чечни. Спустя час он погиб в реанимации. По горячим следам на трассе был задержан 16-летний подозреваемый, уроженец Чеченской республики, который утверждал, что ехал в полицию давать признательные показания. Но не доехал.

Поскольку подобные события в России, к сожалению, стали не редкостью, местные жители не стали сильно надеяться на «справедливый суд» и стали пытаться навести справедливость своими силами.  Сначала это вылилось в попытку массовой драки с чеченцами, в которой приняли участие несколько сот человек.  Но драка, похоже, так и не состоялась, полиция подоспела.

 

Потом по городу пошли митинги, блокирование федеральной автотрассы, ведущей к Самаре. Горожане потребовали  выселить чеченцев из Саратовской области, на другие условия они не согласны. (Правда, непонятно, почему такие привилегии Саратовской области? А что остальные?).  К городу потянулись машины с ОМОНом, поехали говорить с народом какие-то граждане из власти, а патриотическая пресса в один голос стала говорить о «пробуждении русского народа».

 Нам, конечно, тоже хотелось бы сказать что-то в этом роде и раньше, ещё во времена Кондопоги, мы так и делали. Но как реалисты и адекватные люди, мы должны сказать соотечественникам правду, какой бы нелицеприятной она не была.

  В своё время мы много писали про Кондопогу, Сагру, затем были Невинномысск и прочие прецеденты. Каждый раз говорилось о пробуждении, желаемое выдавалось за действительное. Но всё заканчивалось как обычно. Закончится всё как обычно и сейчас. Народ помашет кулаками, возможно, будет даже «бунт» в виде пары разбитых окон и поломанных тумбочек. Потом приедет местная администрация или даже люди из Москвы, расскажут про «межнациональный мир» и про «бытовой конфликт». Непонятно, какой тут «бытовой характер», ведь юный чеченец ходил со скальпелем и намеренно бил в сердце, то есть с конкретным намерением убить.  Тем не менее, чеченские правозащитники и прочие представители маленькой и гордой Чечни дадут убийце положительные характеристики, обратят внимание на возраст и так далее. Представитель Чечни извинится или, как пишут, уже извинился. Дадут пять лет убийце, из которых он отсидит от силы год, причем, где-нибудь в городе Грозном. И всё на этом. Так уже было много раз.

Например, летом 2010-го года некими  чеченцами был убит 23-летний ассистент режиссёра телеканала «Россия 2» Юрий Волков. После долгих «разбирательств», в ноябре 2011-м года был осуждён один из обвиняемых Бекхан Ибрагимов, но уже  через 3 месяца, 27 февраля 2012 года Бекхан Ибрагимов был отправлен отбывать наказание в Чечню,  а 7 мая 2013 года решением Верховного суда Чеченской Республики Бекхан Ибрагимов был уже условно-досрочно освобождён. Из назначенного Верховным судом РФ срока в 5 лет и 3 месяцев, Бекхан за убийство провёл в заключении 2 года и 9 месяцев.

Приблизительно то же самое будет и сейчас, а все сходы и протесты с перекрыванием трасс закончатся ничем. Народ, который не борется за власть, не имеет ресурсов, самоорганизации, своей прессы, общественных структур, юристов, обречен вечно играть роль «опущенного». События в Пугачеве попадут в историю как «один из эпизодов» геноцида русского народа. И начинать нужно, по большому счету, не с разборок с диаспорами, а с предъявления вопросов действующей власти. Нужно бороться за власть. Выдвигать своих лидеров. Правда, вопрос, кто будет бороться, выдвигать, и эти вопросы задавать? Народ, ведь когда доходит до дела, идёт двигать наверх дядьку, который пообещал «провести газ». Потом удивляются, почему этот «дядька» продал их с потрохами.

 Однако, всё это не снимает ответсвенности с власть имущих, сидящих в Москве.  Даже в зоопарке, когда волки оказавшись в одной клетке с бобрами загрызут бобра, во всем, понятно, будут виноваты не волки или бобры, а тот директор зоопарка посадивший их вместе.

Поэтому такие действия россиянской власти подпадают под определения геноцида. Геноцид— действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

убийства членов этой группы; причинения тяжкого вреда их здоровью; мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе; принудительной передачи детей; предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы. С 1948 года геноцид признаётся в ООН международным преступлением.    Wikipedia 

«Предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы» — это как раз про зоопарк. Или про Российскую Федерацию, где ситуация аналогична. Русские – огромный народ с как минимум тысячелетней историей. В своё время тут тоже вопросы решали кистенями и ножиком, но, начиная с Ярослава Мудрого, власть боролась с таким подходом к решению вопросов. Каленым железом, вбила в подкорку уже, что в случае чего нужно к князю идти на суд или четвертуют, даже если ты был прав на сто процентов. Таковы правила, сформированные тысячелетней историей цивилизации. И в Европе такие правила, и в США. Но есть культуры с другой традицией, которые живут  по другим правилам, поэтому насильно смешивать представителей разных культур, с разными укладами жизни есть преступление, а конкретно – чистый геноцид. Люди перестают думать о том, чтобы рожать, что-то строить, где-то работать, как-то благоустраивать страну. Они начинают думать только о том, как выжить и даже семья отходит на второй план. Поэтому нужно не с чеченцами разбираться, а с теми, кто устроил в России подобную ситуацию, являющуюся чистым  геноцидом.

 Как можно видеть из подобных инцидентов у чеченцев, дагестанцев и прочих диаспор есть люди, которые эти диаспоры представляют – в суде, в прессе, на политическом уровне. А кто представляет жителей Пугачева? Кто они вообще такие? Так называемые «россияне»? Не выделяют как-то себя не как жители города. Точнее не содержат структур и людей, которые бы их выделяли и отстаивали их права. Поэтому сегодня о событиях в Пугачеве напишет десять-двадцать блогеров и публицистов, а завтра все обо всем забудут до следующего эпизода. Кардинально нигде и ничего не поменяется, как не поменялось ни в Кондопоге ни в  Невинномысске. Поэтому мы всегда повторяли и ещё раз повторяем: без создания русскими своих общественных структур ничего не будет.  Остаётся надеяться только на какое-то Чудо. Инопланетяне, или русские Боги спустятся. Только даже Богам нужно молиться.

 

ВЛАДИСЛАВ КАРАБАНОВ, ГЛЕБ ЩЕРБАТОВ

АРИ.РУ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *