БЕСПОРЯДКИ В ПУГАЧЕВЕ: ЛОЖЬ АДМИНИСТРАЦИИ, СТОЛКНОВЕНИЯ С ПОЛИЦИЕЙ

admin Статьи из газеты №27 (2013) 0 Comments

Несмотря на информационную блокаду, которая устроена администрацией Саратова вокруг событий в Пугачеве, поступающая оттуда информация позволяет сделать вывод: все сообщения о том, что обстановка в Пугачеве взята под контроль — ложь от начала и до конца! На самом деле, даже беглый анализ информации, поступающий из различных, авторитетных новостных ресурсов, позволяет сделать вывод: в городе Пугачеве, по сути, началось натуральное восстание. По крайней мере, бунт возобновился. В центре города прошел еще один (новый!) стихийный несанкционированный митинг, в котором приняли участие около 700 человек. Напомним, что в городе Пугачеве всего 40 тыс населения — то есть, по сути, это более 2% от взрослого населения города! Группа пугачевцев решила перекрыть федеральную автотрассу, ведущую к Самаре, а другая часть горожан попыталась штурмовать здание городской администрации Пугачева. В город приехало несколько машин ОМОНа и стягиваются дополнительные силы полиции. Во время схода жителей Пугачева, переросшего в митинг, глава района Станислав Сидоров попытался сделать доклад о работе администрации, но ему на голову вылили бутылку воды. Толпа встретила это ликованием и одобрительными криками.

Пугачевцы решительно потребовали выселить чеченцев из Саратовской области: на другие условия они категорически не согласны. В ходе митинга Станислав Сидоров заявил о создании рабочей группы, но толпа освистала его с криками: «Забирай своих чеченцев назад в горы» и «Зачем что-то писать, какая инициативная группа? Выселяй!».

Одновременно с этими событиями другая группа пугачевцев попыталась перекрыть федеральную автотрассу Волгоград — Самара. Сотрудники правоохранительных органов решили освободить дорогу. В результате произошли столкновения с полицией. Все это позволяет сделать однозначный вывод: заявление атамана Пугачевской станицы Олега Тенькаева о том, что никакой массовой драки не было, а также заявления вице-губернатора Саратовской области Дениса Фадеева и начальника ГУ МВД Сергея Аренина о том, что ситуация взята под контроль — ложь от начала и до конца!

Далее события развивались следующим образом. Примерно 50 человек отделились от толпы, направлявшейся к федеральной трассе. Им преградила дорогу колонна оцепления из 40 полицейских, которые пытались их задержать. Однако группа стала обходить оцепление. Корреспондент ИА «Версия-Саратов» Антон Наумлюк сообщил в своем Twitter:

«Полиция перекрыла дорогу, но толпа пробралась через колючую проволоку и обошла их по полю». Затем подъехал ОМОН. После того как полицейские попытались задержать людей, начались столкновения, несколько человек пострадали. Полицейские пытались удержать толпу на одной полосе и не пустить на встречную полосу движения. В итоге около 40 человек перекрыли федеральную трассу, а затем к ним присоединились другие жители города. На помощь полицейским на нескольких грузовиках подъехали сотрудники ОМОНа. Спустя некоторое время совместными усилиями полицаи и ОМОН все же смогли освободить дорогу. В результате трасса временно освобождена и в настоящее время оцеплена полицией.

По неподтвержденной информации в Пугачев едут БТР. Военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов это категорически отрицает. Чтобы не было недоразумений, покажем видео.

Другая группа граждан, отделившаяся от митинга, намеревается штурмовать здание администрации. Не менее 200 человек хотели попасть в здание, которое было оцеплено 20 сотрудниками полиции. Произошла потасовка с участием нескольких жителей города. Один из горожан был арестован, но под давлением толпы полицаи убежали, и задержанный мужчина вышел на свободу. Днем из Казани на пяти автомобилях в Пугачев ехали представители татарской диаспоры, чтобы поддержать местное население, однако полиция их не пропустила.

Губернатор Саратовской Валерий Радаев призвал жителей Пугачева не давать волю эмоциям и чувствам (цитата):. «Неконтролируемая стихия может повлечь за собой цепную реакцию, в результате чего не исключены новые невинные жертвы. Мы не имеем права такого допустить!» Радаев попросил жителей дать возможность правоохранительным органам разобраться в ситуации. Тем временем в ГУ МВД Саратовской области заявляют, что сотрудники полиции не участвовали в столкновениях (цитата): «В отношении демонстрантов сила не применялась, ОМОН находился в резерве. Всего в обеспечении правопорядка были задействованы более 80 сотрудников полиции, которые занимались только охраной порядка».

Резюмируя сказанное, можно сделать вывод: в Пугачеве началась гражданская война.

8 июля 2013 г.

http://sup-idea.ru/?p=841

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *