В МОСКОВСКОМ РАЙОНЕ ОТМЕНИЛИ РЕШЕНИЕ ОБ УПЛОТНИТЕЛЬНОЙ ЗАСТРОЙКЕ

admin Статьи из газеты №25 (2013)

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Нотяг (Гражданская платформа) получил ответ вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна на свой запрос о предотвращении незаконной уплотнительной застройки.

Напомним, 24 марта 2012 Вячеслав Нотяг был приглашен на митинг, проходивший на Алтайской улице. Жители ближлежайших домов были возмущены запланированной уплотнительной застройкой, которую осуществляла компания «Петростройтрест».

Борьба затянулась, и компания никак не хотела идти на уступки жителям города. В конце концов, решение было найдено. После детального изучения всех обстоятельств дела, выяснилось, что на участок земли по Алтайской ул. 39, на котором запланирована постройка, выдано разрешение на строительство нежилого здания «гараж-гостиница». Т.е. строительство жилого многоэтажного дома на этом участке было невозможно по закону.

Вячеслав Нотяг подготовил обращение к вице-губернатору Марату Оганесяну, отвечающему за решение вопросов капитального строительства и реконструкции, с просьбой перевести земельный участок в государственную собственность. После ознакомления с присланными документами вице-губернатор сообщил о предпринятых мерах: «В настоящее время Комитетом по градостроительству и архитектуре отменена подготовка документации по планировке. Многоквартирный дом с заявленными параметрами будет являться уплотнительной застройкой к уже сформированной территории».

Комментарий Вячеслава Нотяга:

«Рад всех поздравить с благоприятным разрешением ситуации. Мы боролись более года, и все-таки нашли решение, защищающее права жителей района. Проблема уплотнительной застройки до сих пор актуальна в нашем городе: застройщики могут вести нечестную игру и даже нарушать закон. Для меня, в первую очередь, важны интересы не частного бизнеса, а права людей, которые нарушаются в подобных случаях».

Приёмная депутата Вячеслава Нотяга в
Законодательном Собрании СПб 318-8331

   

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!