САНАТОРИЙ «ПЕТРОДВОРЕЦ» ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ! (Начало в № 4,6-2011-2013 г.)

admin Статьи из газеты №25 (2013) 0 Comments

10 июня 2013 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял Решение перевести санаторий Петродворец под внешнюю форму управления сроком на 18 месяцев, по результатам которого 8 декабря 2014 года будет принято Решение быть санаторию или нет.

По конкурсу выбрана оценочная компания, которая должна провести независимую оценку арендных ставок. Предположительно к концу июня должны быть выводы, на сколько была завышена арендная ставка, приведшая к закрытию санатория.

В адрес Арбитражного суда общественной организацией «Народный санаторий» было направлено Обращение 25 марта, где было указано, что временный управляющий Арбитражного суда Андрей Бровин НЕ ПРИСТУПИЛ к своим обязанностям или сознательно от них уклонился.

Уклонение привело к тому, что санаторий отказался от всех поступающих заявок на путёвки с 15 января 2013 года.

Закрытие источника минеральной воды — по приказу главного врача Дроздова И.И. обрезаны шланги подачи воды и забиты скважины.

Все корпуса санатория опечатаны.

Многих сотрудников санатория вынудили уволиться по собственному желанию, остальных уволят по сокращению штата с 1 апреля 2013 г.

Все выше перечисленное не позволит представить для Суда достоверную информацию. Учитывая преступную бездеятельность временного управляющего и то, что эта бездеятельность влечет за собой гибель уникального санатория, обязать временное руководство санатория сделать всё необходимое для продолжения деятельности предприятия.

Внешним управляющим по Решению Арбитражного суда 10 июня назначен всё тот же Андрей Бровин. По его сообщению, к концу июня должен быть открыт бювет с минеральной водой «Петергофская», санаторий будет работать как дом отдыха. В дальнейшем рассчитываясь с кредиторами, санаторий будет работать, оказывая те услуги, которые оказывал и ранее.

Двести человек опытнейшего медицинского персонала, проработавшего в санатории не один десяток лет УВОЛЕНЫ ещё до 1 апреля. 20 из них не выплачена заработная плата до сих пор, что стало предметом рассмотрения по иску прокуратуры в Петродворцовом районном суде. Решение принято о взыскании заработной платы, но по мере поступления средств…

…Верхний Сад Государственного музея-заповедника Петергоф 15 гектаров, его обрамляет высокая ограда с трёх сторон по проекту Ф.Б. Растрелли. Вход пока бесплатный.

Великолепные пилоны венчают Главный вход в Верхний Сад. Фонтанные бассейны отражают торжественность Большого Дворца. Подстриженные деревья, кусты, крытые аллеи беседки, перголы. Мраморные и бронзовые статуи. В квадратных петровских прудах отражаются золотые купола придворной церкви Петра и Павла. Великолепие поражает. Шесть миллионов туристов в год прибывают с фотоаппаратами…

В Верхнем Саду к 65-летию открытия фонтанов (1946 год) представлена выставка черно-белых фотографий из личных фондов и архивов ГМЗ, которая заставляет вздрогнуть, глядя на ужасы разрушения Большого Дворца, и не только. На одной из фотографий в Императорских конюшнях — фельдфебель. Похоже, что он считает себя уже хозяином-собственником.

Какой ценой, сколько отдано жизней, чтобы одержать Победу в Великой Отечественной войне и восстановить все разрушения.

Героизм был массовым. Над восстановлением работали не покладая рук, без выходных и отпусков. Тем, кому посчастливилось остаться в живых, чьё детство и юность пришлась на годы лихолетья, очень нуждаются не только в словах благодарности, но и конкретной помощи в восстановлении утраченного здоровья. Такой здравницей был санаторий «Петродворец». Приезжали по путевкам. Самые незащищенные слои населения не только из России, но и из ближнего зарубежья. Целебный источник воды «Петергофская» дарил здоровье- это ванны, орошение, прием внутрь – более 60 кубометров в сутки. Заботливый медперсонал, лечебная физкультура, прогулки по паркам, а так же библиотека и дом культуры.

Самые знаменитые гости оставляли свои отзывы в альбомах. На фото Кирилл Лавров, Эдуард Хиль: «Мы очень рады бывать в Вашем доме культуры. Ваш зритель с большим вниманием слушает серьёзные и весёлые песни и шутки, мы Вам очень благодарны за это. С удовольствием приедем вновь.»

На следующей странице альбома с гитарой наш земляк Юрий Кукин: «Дорогим землякам! С огромным удовольствием выступал перед Вами с ансамблем «Весёлые голоса»…

На фото польские артисты с благодарностью. Татьяна Пилецкая: «Всегда рада встречи с Вами…

Дружеский шарж заслуженного артиста РСФСР Вениамина Нечаева; выступление участников полярных экспедиций; Призёры олимпийских игр! Всегда очаровательная Эдита Пьеха с сердечными пожеланиями; Игорь Горбачёв и Лидия Штыкан. Композиторы, заслуженные деятели искусств; вечера посвящённые курсантам МВД…

ПРИШЛИ ДРУГИЕ ВРЕМЕНА. Новые хозяева-собственники санатория Петродворец не предполагали ТАКОГО ВСЕОБЩЕГО ГНЕВА разразившегося в многочисленных ОБРАЩЕНИЯХ публикациях СМИ, телевидения. И прежде всего в начале февраля, когда БЫЛ ЗАКРЫТ ИСТОЧНИК И ОПЕЧАТАНЫ ЗДАНИЯ САНАТОРИЯ-направлено обращение к Президенту В.В.Путину-как Гаранту Конституции! Люди, их права и свободы являются ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТЬЮ! Признание соблюдение ПРАВ и СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА-ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВА И ПРЕЗИДЕНТА!

Учитывая, что собственник санатория Петродворец хочет избавиться от своего предприятия, предлагаем Правительству РФ в рамках федеральной программы укрепления здоровья населения-ВЫКУПИТЬ САНАТОРИЙ и вернуть государству.

Предотвратить закрытие минерального источника. Обязать руководство продолжить снабжение населения минеральной водой.

Из Администрации Президента Обращение было направлено в прокуратуру Санкт-Петербурга, затем в прокуратуру Петродворцового района.

В июне автору этих строк пришла повестка с ТРЕБОВАНИЕМ О ЯВКЕ в ОБЭП Петродворцового района для дачи объяснений по Обращению к Президенту, как первой подписавшейся под Обращением. Даём объяснение о подтверждении изложенного в Обращении. Взяты объяснения и из других лиц, поставивших свои подписи под Обращением. Сколько ещё будет проводиться проверка трудно сказать. ПОКА НИКТО НИКАКОГО НАКАЗАНИЯ НЕ ПОНЁС. За ущерб здоровья диабетикам, не допускающим перерыва в лечении, уволенному персоналу с невыплаченной зарплатой, состоянием зданий санатория, не выполнявших предписания КГИОПи К.

НОВЫЕ ХОЗЯЕВА-СОБСТВЕННИКИ санатория Петродворец доказали свою полную НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, пренебрежение, игнорирование предписаний КГИОП и К о содержании зданий санатория и ЗАКРЫТИИ ИСТОЧНИКА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ.

Зато за НЕЗАКОННОЕ обогащение, сдачу в субаренду, складские площади и др. взыскано с хозяев-собственников 2 027 160.94 рубля по Решению Арбитражного суда в пользу АУИПИК…

18 месяцев по Решению Арбитражного суда, при котором будет набран персонал 200 человек, когда ещё не выплачены долги по зарплате; этапность…дом отдыха, затем те услуги, которые оказывались ранее в санатории. По-моему мнению, это всё от лукавого. Вопрос. Что мешало ранее договориться с кредиторами. Не заниматься незаконным обогащением, а содержать здания в достойном виде и т.д

Общественная организация «Народный санаторий» возлагает надежды на возвращение санатория Петродворец ГОСУДАРСТВУ, на нового Главу Петродворцового района Дмитрия Попова и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

В Петродворцовом районе уже имеются два таких примера:

  1. «Корпус возвращения здоровья». 25 декабря 2012 года в Петергофе торжественно открыли Межрайонный центр восстановительного лечения. Центр разместился в здании главного корпуса дворцового госпиталя Николаевской больницы на Санкт-Петербургском проспекте. Жители Петергофа из старшего поколения помнят его как родильный дом. В перестройку здание было передано в долгосрочную аренду коммерческой организации Медвенчур. За 17 лет, сколько корпус находился у арендатора, в нем поселилась «мерзость» запустения. Руководство Николаевской больницы и администрация района несколько лет добивались возвращения здания больнице и им это удалось. В конце 2009 г. состоялось решение о передаче его под реабилитационный центр. В конце 2012 года на входе разрезали ленточку. Главный врач Ю.Линец рассказал, что в этом здании ступала нога императора. Во время ремонта старались восстановить исторические черты и теперь оно похоже на то, что было полторы сотни лет назад.
  2. Возвращён также Дом культуры на Дворцовом проспекте в Ораниенбауме, в котором сейчас происходит ремонт.

Недопустима дальнейшая аренда федерального памятника Императорские конюшни.

Возвращение государству –это спасение памятника, санатория Петродворец,

источника минеральной воды «Петергофская».

 

Евдокия ВАСИЛЬЕВА,

Сопредседатель общества «Народный санаторий»

Фото А. ВАСИЛЬЕВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *