РАЗВОД ПУТИНА, ИЛИ КАК НАС РАЗВОДЯТ…

admin Статьи из газеты №25 (2013) 0 Comments

В №24 «НП» от 20.06.13 была опубликована статья К.Ипатьева «Развод Путина с мировой закулисой», взятая из интернета. На нее можно было бы не обратить внимания: мало ли что плавает в сети? Но после прочтения этого «шедевра» невольно возникают вопросы: где, когда и кем была оплачена эта «заказуха»? Захлестывают эмоции от грубой и неумелой попытки увести народ от темы, попытки канонизировать президента, нарисовать образ страдальца, ради интересов отечества отказавшегося от жены. Автор цинично ссылается на православие и подчеркивает религиозность Путина, видимо, не подозревая, что русская православная церковь развод не одобряет, кроме исключительных случаев, таких как:

— измена или вступлении кого-либо из супругов в новый брак;
— принятие одним из супругов новой веры, отлучение от православия;
— неспособность к рождению детей;
— длительное безвестное отсутствие;
— осуждение к наказанию;
— посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей,
— если брак был заключен незаконно (насильно, без уведомления о душевном
расстройстве или другой тяжелой болезни, между близкими родственниками,
— при наличии законного супруга (супруги) и т. д.,
— злонамеренное оставление одного супруга другим.

Кроме этого, сейчас священники допускают церковный развод при медицински засвидетельствованных алкоголизме или наркомании, а также совершение женой аборта при несогласии мужа.

Церковь настаивает на пожизненной верности супругов и нерасторжимости православного брака. Как говорится в Библии, «Что Бог сочетал, того человек да не разлучает…

Что же касается «зомбированных европейцев и американцев», о которых пишет господин Ипатьев, то там тоже ценности давно поменялись. Один пример с Клинтоном или Берлускони чего стоит. Никак не отмыться.

Президент для народа — это всегда символ, а падение символа — катастрофа для всего народа. Развод Путина это не его личное дело и не какие-то закулисные козни, как это пытается вывернуть автор. Это совсем другая история и связана она с мировой закулисой иного толка. Можно ли назвать публичное заявление Путина по поводу развода его стратегической ошибкой? Вряд ли. Таких ошибок он не допускает, но кто-то с удовольствием это режиссировал и снимал. Сильная Россия и правильный президент сегодня не выгодны слабеющему Западу. Даже развод слесаря Васи после долгих лет супружеской жизни не вызовет доверия и сочувствия к нему от окружающих, а тут – иное. Возникает вопрос: почему Путин, все это понимая, сознательно сделал шаг, который вызвал шок у миллионов россиян? Это не просто развод. Это нас разводят в очередной раз…

С. ЖИЛЬЦОВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *