ОБЩЕСТВО НЕДОРАЗВИТЫХ И МЕДИЦИНА

admin Статьи из газеты №25 (2013) 0 Comments

Современная медицина сегодня вызывает возмущение повсеместно. Особенно на Западе, в Америке и у нас. Недавно возмущался бывший спикер Госдумы Грызлов: «Эти медики ничего не знают и не умеют».

Сейчас выходит множество статей на тему недобрых дел в здравоохранении, причем не только на периферии, но и в больших центрах, таких, как Москва, Санкт-Петербург, Лос-Анджелес, Брюссель. Народ недоволен, что-то пытается делать, предлагают свои варианты решения проблем, но все без толку. Потому что нет пока единой, научно обоснованной, практически доказанной концепции.

А нет ее потому, что химфармкомпании (по примеру нефтяных, которые не пропускают электромобили) навязывают свои ядохимикаты, травят людей, дезинформируют, зомбируют и просто покупают тех, от кого зависит развитие медицины.

Пример тому – наш известный инфекционист Г.Онищенко, который вначале сопротивлялся, а потом с экрана ТВ заявил, что у нас единственный выход – производить генномодифицированные продукты, чтобы накормить население. А ведь он хорошо знает, чем заканчивается употребление ГМО для здоровья и репродуктивных возможностей человека.

    Генетика стала коммерческой и служит транснациональным компаниям, разрабатывающим ГМО-технологии. В Англии в апреле 2001 года принят закон о запрете ГМО-продуктов. Многие правительства зависимы от транснациональных компаний производящих ГМО-технологии.

В 2012 году принята статья 6 конвенции Европарламента по ГМО. Но борьба была тяжелая и длительная. Американцы не приняли участие на конференции и заявили, что ГМО является национальным интересом Америки. Маркировка ГМО в Америке не являются обязательной. В Америке многие фермеры не могут отказаться от ГМО, закон запрещает покупать семена там, где они хотят. Трансгенные продукты были произведены на основании разработок биологического оружия.

Китай не ест и не выращивает.

Америка ест и выращивает.

Россия пока не ест и не выращивает, но зато ввозит ГМО продукты, свободные от каких-либо запретов. Если в продуктах не больше 0.9% ГМ, то маркировать не нужно – распоряжение Г.Онищенко.

В Англии выращивают продукты на местном уровне для своего населения без ГМ.

Во многих странах созданы зоны, свободные от ГМ.

В 2001 году 828 ученых из 84 стран мира отправили письмо всем руководителям стран мира. Ученые требуют ввести мораторий на производство ГМ продукции, но дело не движется потому, что в медицинской науке и практике командуют менеджеры типа Зурабова и Голиковой. Бывшие министры и сегодня заправляют в медицине.

За мою 43-летнюю практику я много чего повидал и много с кем повоевал за возможность остаться интересным человеком, стать хорошим врачом, т.е. осуществить свою мечту. За эти годы много что изменилось и не в лучшую сторону, медицину превратили в грязную кормушку для различного рода шантрапы. Более того, в последние 30 лет медицину переориентировали на резкое уменьшение народонаселения. Это управляемый и направляемый процесс, который хорошо финансируется из кармана налогоплательщика. Я напомню читателям о подарке химфармкомпаниям, сделанном г-ном Д.А.Медведевым (читай Мендель) еще в бытность его исполняющим обязанности президента. Теперь он с таким же успехом играет роль человека, похожего на премьер-министра. Так вот, этот «гений» эпохи выделил 18 млрд. долларов на строительство 8 заводов по производству ядохимикатов. Строить эти предприятия будут в основном вокруг СПб.

Первый раз я плотно столкнулся с противодействием нормальной медицине 30 лет назад. Комиссия приехала на завод «Вибратор», где я работал по совместительству невропатологом, разобраться с главным врачом Чахновичем Э.М, но взялась за меня. Прицепиться было не к чему. Истории болезни я писал исправно, коллектив завода меня уважал и даже побаивался. Потому что, когда рабочие в понедельник после хорошего выпивона работать не хотели или не могли, они шли ко мне за больничным листом. Несмотря на весь их опыт и ухищрения, я быстро разбирался в ситуации и гнал их на работу. И наоборот, когда ко мне приходила замученная, больная, уставшая женщина, работавшая в 2 смены в цеху, я давал ей больничный лист и советовал отоспаться, отдохнуть, поехать в лес, подышать целебным воздухом. Естественно, денег за больничный лист, за прием я никогда не брал, потому что это не положено. Как-то в поликлинике № 32 в конце рабочего дня ко мне зашли двое с полной сеткой коньяка и вина. Я тогда так на них посмотрел, что они забыли свою сетку и быстро ретировались. Алкоголь я отдал в регистратуру женщинам.

Но вернемся на завод «Вибратор». Комиссию возглавил главный врач поликлиники № 3, которая находилась на территории 1-го мединститута. Фамилии не помню, это была хитрая серая личность, бездельник. Я ему задал вопрос: «Почему вы не хотите нормально и красиво работать, помогать людям? Вы же все равно с них деньги берете, так сделайте им что-нибудь хорошее!»

Он минуту подумал, поморщился и сказал: «У нас нет нужной аппаратуры и технического обеспечения».

«90% , если не все 100%, пациентов поликлиники не нуждаются в какой-либо аппаратуре. Им нужен грамотный врач, прежде всего, который при бронхите, например, назначит круговые горчичники, ингаляции с фитонцидами, отхаркивающие 6 раз в день, биостимулирующую натуральную смесь (алоэ, мед, клюква, вода) и через 3 дня пациент выздоровеет. Вы уже в достаточном возрасте и не можете этого не понимать», — возразил я.

«У вас свои методы. У нас своя школа», — как-то вяло пробормотал он. «Нет у вас никакой школы. Медицинская школа – это, во-первых, теоретическое обоснование лечебного процесса у пациента с учетом его собственных природных механизмов сопротивления и восстановления здоровья; во-вторых, практически апробированная эффективная схема лечения подобных нарушений».

Он достаточно резко перебил меня: «Я слышал о вас и, в общем-то, у меня нет возражений. Вы как-то помогаете людям. Но у вас одни условия, у нас — другие».

Я сменил тему: « Объясните мне, какой был смысл обвинять меня в травме, которую я не мог сделать больному? Хорошо, что сосед по коммунальной квартире пришел и рассказал в комиссии, как другой здоровый и пьяный сосед, выносивший на плече диван, уронил его на голову этого чудака, который к тому же был небольшого роста. Главный врач, Элеонора Михайловна, все перевернула на меня, и, если бы не сосед, тоже работающий на заводе, вы бы подвели меня под статью!» — «Ну, не подвел же», — сказал он. — «Потому что это было исключено», — ответил я. Собеседник мой молча удалился.

Человек и окружающая природа в своей естественной совокупности мало изменились. Соответственно и медицина, наука о врачевании, тоже по своей сути осталась без изменений.

На здоровье и окружающую природу вредное воздействие оказывает сам человек. Если сказать точнее, его худшие представители, как правило, малообразованные и недоразвитые. Поэтому в результате своего примитивного мышления, как в каменном веке, так и сегодня эти человекоподобные существа все приспосабливают для еды и бездарного времяпрепровождения.

Пощелкайте каналы в вашем телеящике. 60% нам обещают страшную войну, 20% глупо зубоскалят, а еще 20% тупо ржут. Вы спросите: «Все, что ли, плохие?» Нет. Есть еще люди вне телеобщений, которые работают, что-то создают, мыслят, мечтают, но им трудно в окружении человекоподобных, наглых, жадных, которые ищут только еду и теплое, уютное местечко бездельника и паразита. Можно много чего написать по этому поводу.

Но меня волнует, прежде всего, медицина, искусство врачевания. Что произошло с великой, гуманной наукой, которую развивали светлые человеческие умы, несмотря на отвратительное окружение, нередко сопровождавшее их и мешавшее им. Человекоподобные раньше занимались своими любимыми занятиями – организовывали убийства, войны, терроризировали хороших, умных людей, уничтожали друг друга. Сегодня они влезли в медицину, причем, во все ее сферы, включая науку, практику, генетику, опять же в поисках еды и легкой жизни, не отягощенной понятиями чести, совести и т.д.

по ТВ часто ведут дискуссии по поводу ситуации, сложившейся в медицине, но все не по существу вопроса.

Одни, как и 30 лет назад, говорят, что нужно техническое оснащение. Другие, наоборот, говорят, что приходит оборудование, но его даже не распаковывают, потому что оно очень сложное и некому на нем работать, третьи жалуются, что денег не дают на развитие медицины, причем у этих, как правило, очень упитанные физиономии и дорогие костюмы.

Жизнь доказала, что технологии не помогут, если нет грамотного, хорошего, подготовленного, умного, правильно воспитанного человека. Я подчеркиваю, человека, в медицине все начинается с человека в нормальном значении этого слова.. Большинство, населяющих медицину, не соответствуют этой сложной и разносторонней деятельности.

Что такое грамотный врач сегодня? К выше сказанному я хочу добавить, что это хороший специалист во многих областях медицины, биологии, физики, электродинамики, педагогики, химии и т.д. Это труженик, посвятивший всего себя искусству врачевания. Врач внимательно изучает и анализирует жизнедеятельность человека в окружающей среде, в природе, много читает хороших книг, причем, не только по медицине и физиологии.

Нужно осмыслить социальные движения в обществе и изучить их влияние на развитие общества и здоровье человека. Нужно постоянно совмещать наработанный опыт прошлого и настоящего, думая о том, как это все будет трансформироваться в будущем.

Много разговоров сегодня ведутся о недостаточно разумной зарплате медиков, плохом оснащении. На периферии часто отсутствует врач или фельдшер и т.д. Но самое главное у нас сегодня — практически нет грамотных внимательных врачей. Все начинается в институте. Программы подготовки студентов поверхностные, плохо сбалансированные по подготовке от курса к курсу. Те «знания», которые они получают, не пригодны для практического использования. Студенты ориентированы на бессилие медицины в борьбе с болезнями. Практически эффективных методов лечения хронических заболеваний нет. Руководители крупных центров и институтов, академий, которых сегодня больше чем ресторанов в Москве и Петербурге, и академиков, которые редко соответствуют знанию.

Все эти господа в один голос жалуются, что мало антибиотиков, химиопрепаратов и т.д. Я уже сорок лет работаю без антибиотиков. Они мало, где нужны. Еще в 1971 году я отказался от антибиотиков и разработал свои функционально-физиологические методы активации процессов восстановления здоровья с использованием трав, рефлекторно корригирующей терапии и т.д. О своих методах восстановления здоровья я писал.

Много говорят о большой заболеваемости детей и взрослых, но выходцы из системы Минздрава не хотят понять и осмыслить, что основная вина с проблемами здоровья лежит на медиках, которые очень далеки от тех качеств и знаний, необходимых в наше время в системе здравоохранения.

В нашей школе здоровья далее мы будем говорить о больших возможностях медицины наших дней. Простых и натуральных способах восстановления здоровья при многих так называемых неизлечимых заболеваниях.

Один из главных пунктов программ РСД (Русского Социалистического движения) — здоровье нации.

21 июля состоится очередное заседание РСД и Русского Лада.

Приглашаются члены РСД и Русского Лада.

Дорогие земляки, мы должны сегодня конкретно, согласованно, грамотно действовать на местном уровне, готовиться к выборам в муниципалитеты и через наш комитет по работе с чиновниками заставить их работать на благо нашего общества.

Для этого сегодня достаточно владеть рычагами законодательной власти и с помощью объединенной оппозиции в парламенте и вне парламента.

Мы знаем, что надо делать. Давайте начнем работать, дружно согласованно засучив рукава, создавать развитое и состоятельное общество.

Убедительно приглашаем на собрание объединенных патриотических сил. Все желания и предложения направлять по прямому номеру т: 903 99 74. Желающие выступить с деловыми предложениями получат возможность сделать это.

 

Председатель РСД

Профессор Суханов А.И

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *