В СИРИИ УБИТО ОКОЛО ТЫСЯЧИ БОЕВИКОВ ИЗ РОССИИ

admin Статьи из газеты №25 (2013) 0 Comments

Не секрет, что боевики из Чечни и других республик Северного Кавказа влились в ряды радикальных исламистов, воющих против Башара Асада в Сирии. Неоднократно в Сети появлялись интервью, в которых они называли свои республики, из которых приехали. А руководители этих республик опровергали заявления боевиков. 

Но появилось еще одно доказательство косвенного участия российских граждан в гражданской, уже межконфессиональной войне в Сирии. Новостной канал «Аль-Манар» опубликовал список убитых наемников. Причем, как подчеркнули Аргументам.ру в «Аль-Манар», он неполный, так как в список включены только те, чья национальность установлена точно. Больше всего убитых из Ирака — 2640 человек и из России: чеченцы – 439 погибших, жители других республик Северного Кавказа – 188. Есть убитые боевики из Франции – 90; Германии – 67; Великобритании – 66; США – 35. Также среди убитых числятся афганцы – 301; ливийцы – 263; турки- 167; бельгийцы – 45; узбеки – 40. И даже из экзотического Суринама – 6 убитых. 

По мнению офицера российских спецслужб, отслеживающего перемещения экстремистов на Северном Кавказе, «численность уехавших воевать в Сирию мы оценивает примерно в 3-5 тысяч человек. Среди них много молодых, еще не имеющих боевого опыта. Но есть и профессиональные боевики, воевавшие против российской армии в первую и вторую войны». 

— В основном уезжают под видом обучения в медресе и исламских университетах. Приглашения в полном порядке, и мы не можем им препятствовать в отъезде. С другой стороны, пусть сирийцы уничтожают наших боевиков, главное не допустить обратно выживших и имеющих боевой опыт, — высказал свое мнение офицер. 
По его словам, «цифры убитых значительно занижены. Я считаю, это подтверждают и наши сирийские коллеги, что уже убито более 1000 доморощенных радикалов».

 

argumentiru.com/world/2013/06/ 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *