КАК УКРАЛИ РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ…

admin Статьи из газеты №24 (2013) 0 Comments

В ЛЕНИНГРАДСКОЙ И ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТЯХ С ВЕДОМА ЧИНОВНИКОВ БЕЗНАКАЗАННО ПРИСВОИЛИ ЛИБО ИЗМЕНИЛИ ГРАНИЦЫ 30 ТЫСЯЧ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ!

В редакцию обратилась читательница Татьяна Григорьева. Сначала тема показалась мне неактуальной. Но некоторые известные мне факты земельного мошенничества заставили меня проверить напиcанное. Переговорить со специалистами.

И, о ужас! В результате проверки и бесед с многочисленными свидетелями пришлось сделать вывод — в Ленинградской области и соседнем Гдовском районе Псковской области с грубейшими нарушениями законодательства, при полном бездействии местных властей, местной полиции, местных органов следствия и прокуратуры нарушены земельные и имущественные права более 30 тысяч граждан России. Обворованы 30 тысяч семей! Тридцать тысяч! В некоторые дома (например, Гдовского района) хозяевам просто не попасть на свои участки, так как «хозяева» сплошь огородили их трёхметровыми, непроницаемыми заборами! «Забыв» даже о противопожарных и санитарных проездах и проходах! «Забыли» об этих «мелочах», в том числе, все чиновники района! А в некоторых органах власти просто потеряли документы?!

Подробно остановлюсь на конкретном примере. Привожу ссылку из письма пенсионерки Татьяны Фёдоровны Григорьевой: «Я уроженка посёлка Тайцы Гатчинского района Ленинградской области. В посёлке Тайцы по улице Советская дом 30 (ранее дом № 16) находится мой отчий дом на земельном участке площадью 2424 кв.м., земля ИЖС, приобретённые в своё время по договору купли-продажи (!) на имя моего покойного отца Ф.Л. Новикова.

Сегодня доступ в мой собственный дом запрещен! Местными чиновниками — преступниками — там прописаны иные люди. Расскажу более подробно. После кончины наследодателя, а именно моей матери, в 1996 году было открыто наследственное дело в нотариальной конторе города Гатчина.

Но в 2007 году я была предупреждена адвокатом о ничтожности оформленных документов на недвижимость по данному адресу, предупреждена, что я уже тогда оказалась за воротами отчего дома. Как же это могло произойти в правовом государстве?

Упорные попытки вернуть дом, защититься через Следственный Комитет города Гатчина и через прокуратуру, а затем через органы полиции и прокуратуры Ленинградской области были абсолютно безрезультатны! АБСОЛЮТНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ! Мой отчий дом продолжал оставаться в чужом незаконном владении несмотря на информированность об этом всех районных и областных властей». Вот такой уничижительный для правоохранительных органов вывод сделала пожилая ленинградка. И создаётся твёрдое убеждение, что все правоохранительные органы упорно стоят на стороне захватчиков-правонарушителей. Гатчинские и областные питерские, а также гдовские и псковские «правоохранительные» органы полностью избавили себя от функций надзора за соблюдением законности, по борьбе с откровенным мошенничеством (ст.159 УК РФ) и соблюдением земельного законодательства. Борьба с пенсионеркой и наследницей участка и дома в посёлке Тайцы продолжается годы. Годы! С 2007 по 2013 год! Продолжу рассказ Татьяны Григорьевой: « Мне ничего не оставалось делать, как провести собственное расследование. Факт уголовного преступления стал виден сразу, когда при полном наличии документов я получила точную картину мошенничества и выстроила в ряд постоянно изменяемую Администрацией Тайцев площадь моего земельного участка: 2424 кв.м., 1545, 1761, 1475, 1406, 1500, 1670,1719 квадратных метров! Весь земельный участок в 24 сотки Администрация по собственному усмотрению разделила на 5 участков, превратив совершенно нагло и произвольно частное владение в муниципальный жилой фонд, а Администрация БТИ сформировала на них техпаспорта, как на муниципальный (!?) жилой фонд, состоящий из отдельных квартир № 1 и № 2.

А вот данные площади имеющихся земельных участков по факту — 264, 932, 532, 696, которые разделены ещё на два участка. Все это мошеннически образовано на указанном участке 24 сотки?!

Вот сфабрикованные данные на общую жилую площадь данного объекта: 83,8; 85,0; 84,2 кв.метров, то есть на участки, которые фактически не существуют. Имеется также несколько нотариальных договоров о разделе жилого дома вместе с прилегающим земельным участком. Что это, если если не преступление, а именно «Мошенничество»? И чем же руководствовались нотариусы в своих действиях?

Результат моих расследований был ошемляющим! Это — хитроумные планы хищения недвижимого имущества моих родителей через пять схем воровства:

  1. Превращение частного домовладения в муниципальный жилой фонд с 1967 года;
  2. Внедрение гражданина Валлиулова Нурисляма в дом как якобы законопослушного покупателя недвижимости;
  3. Использование моей фамилии и документов с моей фамилией;
  4. Закрепление всех юридически ничтожных документов через судей федерального суда!
  5. Оформление всей недвижимости моих родителей в распоряжение Администрации Тайцкого городского поселения.

Если исходить из законов страны, то отчий дом с 1967 года должен стоять на замке! Должен!При этом геодезист вместо 24 реальных соток намерил всего 17 соток? Опять мошенничество? И бессовестный, не думающий суд принял это враньё за истину даже в воображаемом размере 14,64 квадратных метров якобы из муниципального жилого фонда?! Но судья осталась не только безнаказанной, но даже была повышена до председателя Всеволожского горсуда. Награда за ошибки»!

Точно также были превращены в жизнь и последующие четыре мошеннические схемы;

Первая схема — превращение частного домовладения в муниципальный жилой фонд — была рассчитана на юридическую безграмотность заинтересованных лиц. В оформлении технических паспортов за основу было взято только пять помещений (кухня и четыре жилых комнаты). К ним преступно приписали площадь двух сараев — прачечных. Что даёт площадь одного жилого дома 84,2; 83,8; 85,0 квадратных метров. А площадь веранды и пристройки вообще не учитывались. Всю полученную площадь поделили на квартиры №1 и №2. При этом площадь 84,2 кв.метров использовали, и как общую площадь, и одновременно, как полезную в одном размере!? А характеристику основного строения преступно завысили ещё до 101, 0 квадратного метра?! Площадь земельного участка начали утаивать ещё с 1963 года! При доме №30 по факту площадь составляет 2424 квадратных метра, её начали утаивать ещё с 1963 года! Сейчас там в наличии аж пять (ПЯТЬ!) земельных участков вместо одного! И все — оформлены на чужих людей, не являющихся по документам владельцами!

А меня — законного наследника недвижимости, — там (в списках) не оказалось?! Но зато там преступно прописан муниципальный жилой фонд! А в 1967 году моего домовладения не оказалось вообще. Причем в 1969 году прежний ГлаваТаицкой Администрации господин А.П. Худилайнена даже не предупредил моего наследодателя и меня о наличии вместо подлинных, неких юридически ничтожных документов. Не предупредил о якобы отсутствии домовладения по адресу. Тем самым дав время и возможность (возможно, умышленно) Главе Таицкой Администрации (после Худилайнена) Т.П.Павловой, а впоследствии её преемнице Окуневой претворить в жизнь хитроумный план с присвоением чужой недвижимости. И сегодня, вопреки закону, уворованное моё бывшее имущество находится в распоряжении Администрации Таицкого городского поселения. А сколько подобных потерпевших по области? По России?

Беззаконие и ворьё торжествуют!

В одном из следующих репортажей будет рассказано о сотнях и тысячах незаконно захваченных при участии власти, что является уголовным преступлением, дачных участков в Ленинградской и Псковской областях. О десятках тысяч гектаров вырубленных, но не восстановленных вековых хвойных лесов псковщины, которые превращены в бурелом! Готовясь к намеченной встрече с Владимиром Путиным по поводу 20-летия действия новой Конституции, я послал в Оргкомитет подробный доклад о нарушениях прав и норм в Ленинградской и Псковской области и намерен привлечь личное внимание Владимира Владимировича к подобному массовому, местечковому нарушению Конституции России и международного права в Ленинградской и Псковской областях.

Напоминаю, что в точно такой же ситуации в Эстонии и Латвии, по распоряжению властей (исходя из интернет — информации), было снесено 1718 незаконно возведенных строений. А их владельцы заплатили за снос многотысячные валютные штрафы! Тоже самое будет и в Гатчине, и на Чудском озере. Местное хамьё застраивает берега и даёт зарастать песчаным пляжам тростником. Администрация и полиция полностью утратили контроль за соблюдением лесного и водного законодательства. Лесозаготовители оставляют за собой пустыню, вместо привычных насаждения елочек. Но, как недавно сказал лично Президент Владимир Путин: «Времена «понятий» подходят к своему логичному концу. Пора начинать жить по совести и по закону».

Татьяна Фёдоровна ГРИГОРЬЕВА

потерпевшая, пенсионер (тел. для связи 8-911-739- 98-05) .

Николай Степанович АНДРУЩЕНКО

действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса, свидетель массового беззакония и уничтожения природы Северо-Запада России,

электронная почта — newspb@mail.ru

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *