ВОПРОС К ГУБЕРНАТОРУ: КАК СТРОИТЬ МЕТРО БЕЗ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ДЕНЕГ?

admin Статьи из газеты №24 (2013) 0 Comments

Депутат Борис Вишневский призывает губернатора назвать, кто из чиновников Смольного несёт ответственность за срыв строительства метро на Юго-Западе, и сделать всё, чтобы линия от «Казаковской» до «Обводного канала-2» была построена в срок – даже без федерального финансирования.

Законодательное Собрание Петербурга утвердило депутатский запрос Бориса Вишневского (фракция «ЯБЛОКО») сегодня утром.

Б.Вишневский сообщил, что 13 июня правительство России приняло программу подготовки к футбольному чемпионату мира 2018 года, и расходы на строительство петербургского метро в неё не попали.

«В марте губернатор ответил на мой депутатский запрос, что в рамках подготовки к футбольному чемпионату Смольный попросил из федерального бюджета 25 млрд. рублей – на продление Невско-Василеостровской линии от «Приморской» до «Улицы Савушкина» со станцией «Новокрестовская» у нового стадиона. Как я понимаю, именно в расчёте на эти деньги администрация города сократила расходы на строительство метро на Юго-Западе. Теперь очевидно, что федеральной помощи не будет, и городу придётся разбираться с метро самостоятельно», — заметил депутат.

«Решение правительства РФ очевидно несправедливо по отношению к петербуржцам, – считает «яблочник». – Но есть большие основания думать, что оно вызвано сложившейся в Петербурге ситуацией, когда из-за «отсутствия проектной документации» и «нерешенности имущественных вопросов» сорвано строительство уже запланированных станций».

Борис Вишневский призывает губернатора назвать, кто из чиновников Смольного несёт ответственность за проволочки с подготовкой проектов строительства метро и решение имущественных вопросов. Также «яблочник» просит Георгия Полтавченко сообщить, что именно Смольный делает для того, чтобы Красносельско-Калининская линия на участке от станции «Казаковская» до станции «Обводный канал-2» была построена вовремя – к 2017 году.

Напомним, что в первоначальной редакции бюджета-2013, принятой осенью прошлого года, на проектирование и строительство метро было заложено 13,2 млрд. рублей. Однако уже весной Георгий Полтавченко предложил сократить эти расходы до 11,1 млрд. рублей. Больше всего пострадала Красносельско-Калининская линия, на строительство которой в бюджете осталось только 720 млн. рублей.

Члены городского правительства объяснили это решение «отсутствием проектной документации» и «нерешенностью имущественных вопросов с собственниками земельных участков», где планируется разместить выходы из станций.

 

КИРИЛЛ СТРАХОВ,

пресс-секретарь руководителя фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *