МИНИСТРУ ГРОЗИТ КАЗНЬ ЗА ВЗЯТКИ

admin Статьи из газеты №23 (2013) 0 Comments

Китайского министра железных дорог, осуждённого за взяточничество и превышение полномочий, ждёт смертная казнь. За 15 лет службы Лю Чжицзюнь присвоил более $10 млн.
Как передает китайское информационное агентство Xinhua, сегодня в Шанхае предстал перед судом бывший министр железных дорог страны Лю Чжицзюнь. Высокопоставленного чиновника обвиняют в коррупции, хищениях из государственной казны и злоупотреблении служебными полномочиями. Следствие предполагает, что Чжицзюнь брал огромные взятки за распределение госконтрактов на строительство железных дорог.
В марте 2013 года было объявлено о расформировании министерства железных дорог КНР. Административные функции этого ведомства перейдут министерству транспорта, а коммерческие – новой Китайской железнодорожной корпорации. Напомним, что в ноябре 2012 года опального чиновника исключили из Коммунистической партии КНР. Свой пост Лю Чжицзюнь занимал с 2003 года.
Согласно китайским законам, за причинение ущерба «интересам государства и народа» и коррупцию в особо крупном размере подсудимому Чжицзюню грозит высшая мера наказания.


http://gazetavv.com/news/world/88270-ministru-grozit-kazn-za-vzyatki.html

(А у нашей власти по правилам – за причинение ущерба «интересам государства и народа» положена поездка на лечение и проживание в Европе неограниченное время)

«russian.rt.com»


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *