КТО ЖЕ ОНА, ИНЕССА АРМАНД XXI ВЕКА?

admin Статьи из газеты №23 (2013) 0 Comments

Хотя я не являюсь сторонником и поклонником Владимира Путина, но в этом году с некоторым нетерпением, и даже вожделением, ждал приближения 28 июля. Дня, когда Русская Православная Церковь будет праздновать День своего Крещения.

Правда, кто-то меня сразу же спросит: а какая, собственно, связь между Днем этого Православного Крещения и президентом Путиным? А самая, что ни на есть, прямая. Ибо в этот же самый День вся страна смогла бы в очередной раз увидеть его, стоящим в Храме со свечой и благоговейно смотрящего, как на иконы христовы, так и, прежде всего, на свою супругу Людмилу. Ибо в это же самый день они отмечали бы свою Жемчужную свадьбу —

30-летие их супружеской любви и верности: 28 июля 1983г. они вступили в свой брак в Ленинграде. И такое символичное совпадение двух таких дней: Крещения и Свадьбы, могло бы послужить глубоко Православному Владимиру Владимировичу подтверждением подлинной истинности его Любви и Веры.

Но, ан, нет! И вечером 6 июня, всего за 52 дня до этой Памятной, и, как казалось, счастливой их совместной Даты, вся страна с большим удивлением узнала, что Владимир и Людмила приняли совместное решение «цивилизованно», но навсегда расстаться. И основной, со слов Людмилы, причиной тому послужило то, что, в силу огромной занятости своего дорогого супруга и его сумасшедшей публичности, они, к сожалению, почти утратили возможности друг с другом видеться. Ну а что касается каких-то совместных перелетов и постоянного исполнения, ею, роли первой леди страны, то для нее все это — и сложно, и утомительно, ибо какую-то повышенную публичность к себе она просто не любит.

И вот тут мне почему-то сразу вспомнился совсем другой Владимир, пусть и не «национальный лидер», но, все-таки, вождь пролетариата. А вспомнился Владимир Ильич Ленин, который, вообще-то говоря, и Революцию готовил, и делал, и делами всеми этими, государственными и советскими, занят был, что называется, по 24 час в сутки. И, тем не менее, супруга его, Надежда Константиновна Крупская была рядом с ним — абсолютно всегда. И до самых последних дней его жизни, более 25 лет. И всю эту сверхзанятость своего супруга — понимала и принимала, ни о каких разводах с ним по этой причине — даже не мыслила, и потому считать весомой аргументацией для этого публичность и занятость мужа — совершенно не возможно. И, как раз, наоборот, супругов дела такой степени занятости должны только сближать.

И остается тогда, пожалуй, еще только один аргумент, на который, кстати, Надежда Константиновна тоже никоим образом в сторону расставания не отреагировала — это достаточно серьезное, на каком-то жизненном этапе, увлечение Владимира Ильича Инессой Арманд. Ну, что ж, подумала тогда Надежда Константиновна: в жизни всякое бывает, но я — его жена, и мой долг — быть с ним до конца рядом. Что жизнью и подтвердила, и Владимира Ильича для себя навсегда сохранила. И что, кстати, хорошо поняла тогда и сама Инесса Арманд.

Но все это — было еще тогда, век назад, когда тактичными и мудрыми были все трое в таком треугольнике. А ведь сейчас-то мы все живем — в «современной России». И вполне возможно, что у современной Инессы и современного Владимира мнение на это счет — может быть совершенно другим. Если, допустим, они друг друга повстречают, или уже повстречали. И вот потому-то, такое вот, сложившееся расставание супругов Путиных, только этим, наверное, и можно объяснить. Появлением Инессы Арманд XXI века. Только вот кто она, и как ее зовут — век об этом пока умалчивает. Но это только пока…

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *