ГОЛОДОВКА У ЕДИНОЙ РОССИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

admin Статьи из газеты №23 (2013) 0 Comments

Утро 31 мая у ОВД Мещанское выдалось многолюдное — кто-то с 9 утра, а кто даже ещё и с ночи дожидались, когда незаконно задержанных голодающих матерей повезут в суд. Приехала пресса. По предварительной информации ожидалось, что повезут Екатерину Мальдон, Ирину Калмыкову и Анну Фрахтман в суд сразу утром, но проходил час за часом, а задержанных — всё не выводили.
Полиция уточнять любую информацию отказывалась. Оксана Рыжкова из-за проблем с сердцем (возникших в результате «вежливого» обращения правоохранителей) уже с вечера 30 мая находилась в Боткинской больнице, где она находится и по настоящее время.

К обеду во двор ОВД заехал автозак, который поставили во внутреннем дворе таким образом, чтобы он загораживал видимость происходящего от всех желающих поддержать многодетных матерей. Маневрировать вдоль забора, чтобы не пропустить их выхода пришлось ещё несколько часов — только после 15 часов задержанных женщин стали выводить к автозаку. На суд взяли только Екатерину Мальдон и Ирину Калмыкову.
Анна Фрахтман, которая была арестована как участник группы поддержки, была оставлена в ОВД.
Судебное заседание в Мещанском суде (ул. Каланчёвская 43) — вела Юлия Владимировна Притула. Заседания проходили по очереди — сначала для Екатерины Мальдон, потом для Ирины Калмыковой. На обоих заседаниях судья Притула отказала в ходатайствах по вопросу о ведении протокола, приобщении к делу видеоматериалов, якобы на основании которых задержанным были предъявлены обвинения по ст.20.2.
Также было отказано в ходатайстве о допросе начальника участка полиции, Скоропашкина Николая, который и отдал приказ о задержании голодающих матерей.
Его подчинённые — Почуев, Струков, Сафанов и Кристанов путались в показаниях, и именно потому на основании запрашиваемых видеоматериалов — Мальдон и Калмыкова хотели представить суду доказательства их ложных свидетельств.

Когда в зале раздался смех, судья пожелала, чтобы все присутствующие (кроме непосредственных участников процесса) покинули зал. Впрочем, затем соизволила, милостиво удовлетвориться, изгнанием одного участника, не понравившегося ей больше всех.
Во время перерыва было получено смс о начале солидарной голодовки многодетных матерей из Волгограда. Зал встретил это сообщение аплодисментами. Судья Притула вынесла приговор Мальдон и Калмыковой — штраф в 15 тысяч рублей.
15 тысяч — для бездомных многодетных матерей. После такого решения было подано ходатайство об отводе самой председательствующей, на основании того, что по её решению защита была лишена вызова свидетелей, ею снимались вопросы, проясняющие обстоятельства дела, было отказано в приобщении к делу видеоматериалов Пресслужбы ГУВД, и Единой России, что выдавало её заинтересованность в поддержке обвинительной стороны против многодетных матерей. Но судья отклонила и это ходатайство.

Не сдержав эмоций от несправедливого судилища, Ирина Калмыкова в зале суда сказала судье — что у неё нет чести. Ей хотели за это вынести дополнительное наказание. Но Екатерина Мальдон объяснила судье, что наказывать-то Калмыкову не за что.
«Это было не оскорбление, а констатация факта» — пояснила она всем. Судья Притула провела последнее заседание в защиту своей чести при закрытых дверях,
вызвав предварительно красносельский наряд полиции.
Бездомные, голодающие многодетные матери покинули Мещанский суд в сопровождении полиции уже в 10 часу вечера.

Ожидающим их на улице журналистам они сказали, что продолжат держать сухую голодовку, пока все задержанные не будут выпущены на свободу. И опровергли все обвинения Единой России, которая на официальном сайте преподнесла
отчаявшихся матерей, как провокаторов и вандалов, которые хотели облить краской двери приёмной.
«У меня дети бездомные, а они мне говорят, что я вышла к приёмной за деньги,» — опровергла обвинения Ирина Калмыкова.
Екатерина Мальдон также публично опровергла подобные заявления единороссов и призвала все солидарные силы выходить к приёмным Единой России на голодовку.

После этого их посадили в полицейские машины и повезли в ОВД Красносельское, где и оформили на них протоколы за неуважительное отношение к репутации судьи.  В настоящее время  голодающие  Екатерина Мальдон и Ирина Калмыкова вернулись к приемной Единой России (Переяславский переулок д 4. М. Проспект мира). На момент 8.00. 1 июня им угрожали задержанием, но пока еще не тронули.

  Александр ЗИМБОВСКИЙ,

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

Екатерина МАЛЬДОН,

8-925-200-70-62

РРП-информhttp://www.rwp.ru

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *