МЕДВЕДЕВ ОТПРАВИЛ РУССКИХ РЕПАТРИАНТОВ В МАГАДАН

admin Статьи из газеты №22 (2013) 0 Comments

Москва, Май 29 (Новый Регион, Алексей Усов) – Премьер-министр РФ Дмитрий Медведевопределил место проживания для русских репатриантов – граждан СССР, на момент распада страны оказавшихся в новых «национальных республиках». Согласно указу «Об утверждении перечня территорий приоритетного заселения», репатриантов будут отправлять на поселение в Магадан, на Сахалин, в Биробиджан и Бурятию.

Дмитрий Медведев подписал распоряжение «Об утверждении перечня территорий приоритетного заселения», подготовленное в соответствии с новой редакцией госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает РБК.

Документом утверждается перечень регионов, куда будут отправляться репатрианты.

Для попадания в список территорий приоритетного заселения регион должен соответствовать не менее чем двум из следующих условий: он должен быть пограничным, в нем должна наблюдаться постоянная убыль населения в связи с высокой смертностью или стремлением переехать в более благополучные края, и он должен быть на Дальнем Востоке или в Забайкалье.

В результате в перечень территорий приоритетного заселения были включены 10 субъектов РФ: Бурятия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область.

Отметим, что еще два года назад Дмитрий Медведев констатировал, что в областях, ныне определенных для расселения «вновь обретенных соотечественников», «продолжается деградация социально-экономической жизни и отток людей».

В пресс-службе правительства уточнили, что переселенцы в «проблемные» регионы получат «гарантии и социальную поддержку, предусмотренные положениями государственной программы». К числу таких положенных переселенцам выплат компенсация проезда к месту проживания, выплата подъемных средств, оплата государством пошлин за бюрократические процедуры. А также шестимесячное пособие по безработице, размер которого определяется прожиточным минимумом конкретного региона.

 

NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

http://nr2.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *