ТЕАТР ПУГАЧЕВОЙ: БУДЕТ ИЛИ НЕТ?

admin Статьи из газеты №21 (2013) 0 Comments

Городской суд, рассмотрев заявление руководителя фракции «Справедливая Россия» Законодательного собрания Петербурга Алексея Ковалева, поданное совместно с Ильей Коломийцем и Натальей Чаликовой, признал несоответствие Правил землепользования и застройки в части территории планируемого строительства «Театра песни Аллы Пугачевой» в устье реки Смоленки, на Васильевском острове, Генеральному плану Санкт-Петербурга.

 Напомним, что, согласно Генплану Петербурга участок, предоставленный инвестору для строительства театра, частично находится в зоне «У», являющейся территорией общего пользования и предназначенной для скоростных дорог и магистралей. В  устье реки Смоленки данная зона была выделена для развития Морской набережной.

 Комментируя решение суда, Алексея Ковалев отметил: «Правила землепользования и застройки были приняты в 2008г., вступили в силу в 2009г. При рассмотрении ПЗЗ в первом чтении магистраль Морская набережная была в них отмечена, но далее поправкой Правительства Санкт-Петербурга  ее территория была присоединена к деловой зоне, то есть, магистраль из ПЗЗ исчезла. Таким образом, ПЗЗ в этой части противоречат принятому на год раньше Генеральному плану Санкт-Петербурга, в котором магистраль есть. Несоответствие ПЗЗ Генплану является нарушением Градостроительного кодекса РФ, что и стало основанием для принятого судом решения».

АЛЕКСЕЙ КОВАЛЕВ

<press.kovalev@gmail.com

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *