Памятник Блокадникам

admin Статьи из газеты №21 (2013) 0 Comments

Памятник Блокадникам

(8 лет спустя)

 


 

Торжественно провозглашенные 8 лет назад выбитые на закладном камне в Сквере Блокадников обязательства — провалены. Памятник Блокадникам не установлен.

Времени для разработки и установки Памятника Блокадникам достойного их подвига к 70-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады сейчас уже нет. Но выход из создавшегося положения есть. Необходимо к 70-ой годовщине преобразовать рекламный щит в Блокадный щит (статья «Блокадный щит», газета «Новый Петербургъ», 27 февраля 2013г, №5) и показать на Блокадном щите, как Блокадники шли к ленинградской Победе глазами фото и кинохроники тех героических и трагических блокадных дней.

Памятник Блокадникам в Сквере Блокадников должен стать частью летописи блокады. При желании и политической воли можно успеть разработать и установить его к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

При этом Памятник Блокадникам и Блокадный щит создадут архитектурно- хроникальную композицию, будут дополнять друг друга и станут достойной частью летописи ленинградской Победы.

Итак, выбор, чему быть в Сквере Блокадников, есть. Либо «никто не забыт и ничто не забыто», Памятник Блокадникам и Блокадный щит. Либо «все забыты и всё забыто» — и рекламный щит с несовместимой памятью о блокаде и Блокадниках рекламе.

Для реализации первого варианта Правительству Санкт-Петербурга необходимо выделить средства для покупки рекламного щита у его собственника и преобразования его в Блокадный щит.

Законодательному собранию необходимо принять Закон о запрете рекламного бизнеса на мемориальных территориях.

Члены правительства Санкт-Петербурга, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Администрации Выборгского района Санкт-Петербурга с учётом вышеизложенного должны сделать свой выбор, чему быть в Сквере Блокадников.

 

В. Прусаков – Блокадник

Кавалер медали «За оборону Ленинграда»

(тел. дом. 316-45-64, моб. 8-911-173-21-56)

 

P.S. Данную публикацию прошу считать открытым письмом к Правительству Санкт-Петербурга, Законодательному собранию Санкт-Петербурга и Администрации Выборгского района Санкт-Петербурга.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *