ОТКАЗ ОТ КВАРТПЛАТЫ — КАК МЕТОД БОРЬБЫ ЗА ЗАКОННОЕ РЕШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ

admin Статьи из газеты №21 (2013) 0 Comments

В газете «Новый Петербургъ» № 20 от 23 мая 2013 года опубликовано программное открытое обращение к президенту России петербуржца Александра Кирпиты под названием «Местное самоуправление — в шаговую доступность к населению». В обращении содержится призыв защитить права жителей многоквартирных домов и привести квартплату в соответствие с реальными затратами ЖКХ.

В частности, до выяснения вопроса, как формируется цена на воду, тепло, электричество, газ, в многоквартирном жилом доме Александра Кирпиты, жители дома приостанавливают (!) оплату по 4 (четырём) позициям, предъявляемым к оплате в квитанции:

  1. индивидуальное водоотведение;
  2. горячее водоснабжение на общедомовые нужды;
  3. отопление (индивидуальное потребление);
  4. отопление (общедомовые нужды).

После печати этой статьи в редакцию последовало множество звонков от горожан из разных районов города. Как связаться с автором статьи? В какой форме отказаться от оплаты вышеназванных четырёх пунктов? Как закрепить это решение?

А один из звонков поступил от доктора экономических наук, который обещал оформить свои научные труды в виде статьи и выслать в редакцию. Согласно его расчётам специалиста горожане уже сейчас переплачивают якобы в 2,5 (в два с половиной) раза! Именно поэтому, несмотря на отсутствие ответов прокуратуры, приходится верить информации о премиях работников ЖКХ в 800 тысяч рублей! Деньги-то откуда? Вестимо, из наших карманов.
А как быть с обязательным мытьём окон на лестницах? В нашем доме, а также в угловом доме Литейный — Пестеля и многих других они не мылись несколько лет? А что по отчетам? Пять — шесть лет назад мне сообщали в районной Администрации, что на эти годы были запланированы ремонт дворовых фасадов и полная (ПОЛНАЯ!) замена кровли дома № 25 по Литейному из горбюджета. Что деньги, якобы, были выделены. Но воз и ныне там! А в квартире № 27 — уже несколько лет протечки. А в самом малонаселенном (!) доме района (всего 10 квартир) по Пестеля 23 истратили на «экспериментальный» ремонт крыши баснословные деньги!

А посему мы и горожане многих районов полностью поддерживаем решение Александра Кирпиты и его соседей по дому. До публикации и вынесения на всеобщее обозрение детальных расчетов специалистов — платить нынешнюю величину квартплаты — это безумие! Платить начальникам ЖКС премии по 800 тысяч рублей при нынешнем состоянии ЖКХ— это, по моему мнению, преступление.

Такое же, как отсутствие реакции на публикации и сообщения граждан губернатора, районных органов, органов следствия и прокуратуры! А посему вслед за Александром Кирпитой направляю эту публикацию вниманию петербуржца, а ныне Президента России Владимира Владимировича Путина.

Николай АНДРУЩЕНКО

действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *