НЕ ПОРА ЛИ ЗАКРЫТЬ «КОД ДОСТУПА» КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ?

admin Статьи из газеты №21 (2013) 0 Comments

Есть у нас в России ну, «совершенно независимая радиостанция» «Эхо Москвы». Она не зависит ни от чего, кроме собственных пристрастий и частично совести. Последнее особенно проявляется, когда к микрофону и сетевизору «подпускается» такой разносторонний журналист, как Юлия Латынина. Когда я слушал ее, не видя еще по сетевизору, то никак не мог представить себе женщину, извергающую столько злобную ненависть к стране, где ей угораздило родиться. Ну, все-то в этой стране отвратительно, все дико, все вызывает

раздражение, особенно эти, ничем не обоснованные, претензии на Великую Державу, в то время, как ей и малой-то державой грешно называться. Так, третьеразрядная «Папуасия», в лучшем случае. Но главное, что вызывает возмущение именитой журналистки: «Как это такая плюгавая, нищая «странишка» под предводительством глупейшего параноика, жестокого деспота Сталина смогла выиграть войну у культурнейшей европейской страны Германии? Абсурд!»

В своем последнем «особом мнении» чего только не наговорила неистовая Юлия по этому поводу. А так как в этот раз я видел ее по сетевизору, то просто ужаснулся ее внешнему облику: этот демонический шар волос, окутывающий ее, как дьявольский нимб, эти юркие злые глаза вместе со злыми, убийственными словами производили устрашающее впечатление.

О чем же говорила неподкупная и правдивая, как сама правда, Юлия? Да все о том же.

Первым, конечно, задумал войну с Германией Сталин. Он и танки изготовил соответствующие, легкие и страшно быстроходные, чтобы катить себе по прекрасным дорогам Европы. И армию раздул, аж, до пяти миллионов. И почти всю промышленность перевел на военные рельсы. А главное — заключил со злейшим врагом человечества мирный договор. Ну, не агрессор ли? Больше того, коварный диктатор приказал занять территории, нахально захваченные поляками в 1920 году, и безбожно ополяченные за время оккупации.

При этом ни слова, что Польское правительство само предлагало заключить Гитлеру Договор с целью нападения на СССР.

Самое смешное, что в своем безудержном желании навесить на политику Сталину все возможное и невозможное она, как истинный либерал (а согласно Чернышевскому «либеральничать — значит двоедушествовать»), то упрекает Сталина в полной неподготовленности к войне, то, напротив, обеляет Гитлера, утверждая, что Гитлер всего-навсего немного опередил Сталина с нападением на Германию. Вместе с тем такие профессиональные военные, как Гальдер и Манштейн, заявляли, что за время наступления до самой Москвы они не обнаружили каких либо заметных приготовлений СССР к войне.

Если бы «либеральная злость» не туманила ум этой неглупой, в общем-то, женщины, то она могла бы ясно представить себе положение, в котором находился СССР в тот время. Ясно было, что капиталистические страны спят и видят, как бы им уничтожить государство, где трудящимся предоставляются невиданные в истории права, государство одним своим примером способное разрушить всю шаткую «систему господ», содержащую свои народы, если не в положении рабов, то в положении свободных кур и петушков на привязи. (Как это мы видим сейчас, и в нашей до ужаса «демократической стране»). Неправильно кудахтнул или прокукарекал — пожалуйте, на сковородочку.

Сталину предстояла почти невозможная задача: провести дипломатическую линию так, чтобы не оказаться перед лицом агрессии объединившихся против СССР главных капиталистических держав: Германии, Англии и Франции. И Договор с Германией был гениальным политическим шагом Сталина, разделившим возможную коалицию на два фронта. А вот начать открыто подготовку к войне он не мог. Сталин понимал, что в войне со столь грозным противником единственное, что может помочь Советскому Союзу, это благоприятное мировое общественное мнение, которое, в конечном счете, вынудило и страны Антанты выступить против нахального и безжалостного агрессора.

Даже сейчас, когда отсутствие подготовки к войне против Германии подтверждено самой напавшей стороной, «либералы» пытаются представить СССР агрессором. А что было бы, если бы Сталин действительно начал широкомасштабное приготовление к войне? Я уверен, что такие страны как Польша, Литва, Латвия, Эстония и вообще бы потребовали содрать с России разгромную контрибуцию.

Но Сталин обманул недалекого Гитлера и вместе с ним госпожу Латынину. Он подготовил на Востоке страны промышленную базу, куда с первых дней войны начал эвакуировать оборонные заводы, готовя фашистам удар невиданной мощи. Сталин прекрасно понимал, что начать военное вооружение страны на виду у всей Европы — это, значит, выставить себя агрессором. А, не имея такой возможности, надо создать условия для быстрого восстановления потерянного промышленного потенциала на заранее подготовленных рубежах в глубоком тылу страны. Сталин понимал, что в такой ситуации, с наличием той техники, что была на июнь 41-го года, армия не сможет устоять против обученного во многих боях противника, имеющего наилучшее европейское вооружение. И отступление, в принципе, неизбежно. Конечно, он не предполагал, что это отступление будет столь длительным и драматичным. Да, неумение воевать, плюс танки типа БТ, фанерные самолеты, недостаточное количество, пушек, снарядов, патронов, автоматов, предательство некоторых высших офицеров — все это приводило к огромным потерям на фронте. Но остановить гитлеровскую стальную армаду, разбить ее и добиться победы в первом же столкновении было невозможно. Она спокойно перемолола бы и еще миллионы и миллионы солдат, и заваливать ее наступление трупами было бессмысленно. Так пусть же, наконец, поймут «шибко человеколюбивые» «либералы», а с ними и госпожа Латынина, что победила наша страна не теми миллионами, что лишь задержали чудовищную машину вермахта, а тем, что к 43-му году страна стала выпускать пушек, снарядов, танков, самолетов, автоматов столько же, что и Германия, а с 44 года стала производить всего этого вооружения уже больше, чем фашисты. Вот от какого рубежа началась настоящая Победа. Безусловно, мы склоняем головы перед теми, кто встретил немцев, не имея необходимого для противостояния им вооружения. Они сделали все, чтобы сорвать гитлеровский план «молниеносной войны», они дали возможность сформировать стальной кулак в глубоком тылу страны, откуда и был нанесен фашистам смертельный удар. И этот удар был подготовлен гениальным предвидением Сталина.

Теперь несколько слов о раскулачивании. Во-первых, для построения Великой державы необходимо было крупное сельскохозяйственное производство. Мелкое фермерское хозяйство не могло обеспечить продуктами миллионные массы рабочего класса. Если г-жа Латынина хоть чуточку знакома с американской литературой, то она должна знать, как мучительно происходил в Америке процесс разрушения мелких фермеров и формирование крупных капиталистических сельскохозяйственных производств типа того, что возглавляет семейство Сайруса Итона. Так что кулачество было обречено не злодейским замыслом большевиков, а абсолютной экономической необходимостью. Другое дело, как этот переход к крупным сельскохозяйственным предприятиям был осуществлен. Да уж, перегибов на этом пути было совершено немало. Но кто руководил процессом переходного периода? Чаще всего «комиссары в кожаных тужурках», из тех самых семейств, что сегодня больше всего проливают крокодиловы слезы по поводу необъяснимой жестокости при раскулачивании. Я в 1942, спасаясь от голода, батрачил в хозяйстве кулачихи Дементьевны, которая при раскулачивании продала свой дом в Калиниской или Калужской области и купила дом на Вятке, в селе Уни. Когда мы после работ садились обедать, Дементьиха, как называли ее в селе, часто повторяла нам одну и ту же историю, что ей повезло. В их деревне раскулачивание проводили русские.

Так что и с раскулачиванием не все так просто. Наиболее рьяными «сгоняльщиками» людей в колхозы были ультрареволюционеры троцкистского пошиба. У них в голове занозой торчала мысль о «Всемирной революции». А тут еще какие-то кулаки путались у них под ногами. Неплохо было бы госпоже Латыниной выяснить, кто раскулачивал одного из ее родственников. Может быть, она иными глазами посмотрела бы на события тех дней.

Хотелось бы пожелать, безусловно, талантливой журналистке, обуздав навязанные «либерастами», нашими и зарубежными, штампы, взглянуть на события прошлых исторических лет без шор обид и злости.

 

КОНСТАНТИН ШАТРОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *