ВЗОРВЕТ ЛИ ФСБ ПЕТЕРБУРГ?

admin Статьи из газеты №21 (2013) 0 Comments

Все мы прекрасно помним трагедии 13-летней давности, когда целые дома, с сотнями жителей в Москве и Волгодонске  были взорваны в угоду чьим-то интересам. Тогда, правда, нам никто не объяснил, каким именно чеченским боевикам  и  зачем понадобились эти теракты. Из тех, кто более или менее понимает в политических технологиях, уже тогда показалось подозрительным совпадение этих массовых убийств и предвыборной кампанией Путина на пост Президента РФ. Ведь, как известно, ничто так не сплачивает избирателей в едином волеизъявительном порыве, как общий, пусть и искусственно созданный враг. Подозрения тогда усилились, особенно после того, как неким лицам не удалось взорвать жилой дом в Рязани, благодаря бдительности одной пожилой пенсионерки, нашедшей мешки с гексогеном в подвале жилого дома. ФСБэшники тогда сразу заявили, мол, это были учения, а никакой реальной угрозы не существовало, ну, мол, милиция и граждане сработали четко и оперативно. В мешках, дескать, был всего-навсего сахар. Бабку, обнаружившей подозрительные мешки в подвале, уже никто не слушал, а ведь она вполне уверенно заявляла, что гексоген она никогда не видела, и в мешках могло быть в принципе  все, что угодно, но, точно, не сахар. Тогда взрывная волна до Питера не докатилась. А вот теперь…

На этой неделе история, с повторением до мельчайших мелочей событий в Рязани, случилась и в нашем городе. Автобус Петербург — Смоленск выехал с автовокзала на набережной Обводного канала. Когда автобус проезжал по Бухарестской улице, один из пассажиров сказал водителю, что забыл дома паспорт, попросил остановиться и вышел из автобуса. После его ухода пассажиры заметили, что под его сиденьем остался сверток.

Пассажиры были выведены из автобуса, на место выехали оперативные службы полиции. Обученная собака среагировала, показав, что в свертке может находиться взрывчатое вещество.  Вскоре выяснилось, что пакет специально заложили сотрудники ФСБ, якобы для проведения проверки готовности правоохранительных структур Петербурга к действиям в условиях угрозы террористической опасности. Вроде как к ПЭФу они так готовятся и уже заявляют, что мол этот пакет не единственный. Ну, это все мы уже слышали в Рязани 13 лет назад.

Теперь давайте разберем эту ситуацию. Часто мы вообще смотрим на чужие пакеты в автобусах? Да никогда. Так что правды ради надо отметить, что шансов быть этому пакету обнаруженным было ничтожно мало, тем более в междугороднем автобусе, идущем черт знает куда далеко от города. Пассажиры, безусловно молодцы, возможно, своими активными действиями спасли себе жизнь, так же как жители дома в Рязани. А вот в Москве и Волгодонске бдительности не хватило. Результат всем известен.  Ведь какой сценарий мог быть в этой истории, не обнаружив они этот «забытый» кулек, одному богу известно. Вы доверяете тому, что говорят и делают сотрудники ФСБ современной России? Я лично — нет.

Как известно, сотрудники наших спецслужб очень часто предпочитают бороться с выдуманными врагами, нежели с настоящими врагами нашей страны. Погоняться за студентами-лимоновцами, придумать «русский фашизм» — это они могут, а там, где действительно пахнет жаренным, здесь извольте, они боятся. Чем еще им оправдывать свои многомиллиардные запросы в госбюджет на борьбу с террором? Такой вот провокационной фигней. Но для пущей убедительности нужны специальные жертвы из числа простого населения. Поэтому и возникает вопрос, будет ли ФСБ пытаться взрывать дома в Петербурге. А главное, для каких целей наводится эта пропаганда. В ближайшее время никаких серьезных выборов, вроде бы, не предвидится. Не для муниципалитетов же вся эта свистопляска?

Или что, рейтинг Путина и его команды, ограбившей всю страну, настолько низок, что приходится вспоминать пиартехнологии конца прошлого века, маленькие победоносные войны и «мочение в сортирах»?

Денис УСОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *