Хочешь быть здоровым – будь им!

admin Статьи из газеты №20 (2013) 0 Comments

Практика, а затем и наука сегодня доказали полное превосходство натуральных, родственных природе человека средств над так называемыми современными изобретениями химфарминдустрии. Громадные фармацевтические компании применяют свои препараты без учета особенностей физиологии и жизненных процессов, происходящих в организме.

Полный бардак творится в так называемой «химиолекарственной» терапии, когда больным в поликлиниках и больницах дают не то, что нужно организму, а то, что предлагают медицинские представители фармацевтических фирм. Последние приходят в поликлинику, вручают медику подарок и стопку рецептов на химиопрепараты, которые нужно «втюхать» несчастному дезинформированному человеку и получить свои 5-10%.

Даже еще 20-30 лет назад трудно было себе представить что такое, по сути преступное, внедрение в организм человека вредных для него чужеродных препаратов будет производиться практически повсеместно. Причем пичкать этой техногенной стряпней будут и взрослых, и детей, и даже здоровых, потому что задача этих представителей химфарминдустрии – не лечить, а продлевать болезнь. Чем больше больных, тем больше денег. Благородную врачебную деятельность превратили в халтуру и низкопробный торговый обман. Сей обман искусно оформлен рекламой, которая навязывает и лжет с упорством маньяка.

Однако обработанные рекламой и псевдонаучными баснями люди начинают просыпаться. Я бы сказал, начинает срабатывать глубинное сознание в человеке, генетика которого настраивает его на разумный поворот от лжи, шабаша, элементарного надувательства к испытанным тысячелетиями комплексным способам восстановления здоровья.

Наша задача – оживить сознание народа, разбудить в нем наработанную тысячелетиями генетику Человека Разумного. И это нам удается. Еще 5-10 лет назад я отчаянно возмущался: «Ну почему они не слышат меня, убивают себя и детей своих ядохимикатами медленного действия, завёрнутыми в блестящие оболочки?». Сегодня работать стало легче. Меня начинают понимать, отказываются от продукции химфармкомпаний и переходят на логические, правильно построенные натуральные схемы восстановления здоровья. Тем более что сегодня в нашей клинике и в целом ряде медицинских институтов и центров за рубежом разработаны современные, уникальные и очень эффективные способы лечения.

Я как-то писал о пациентке из Майами, США. Ее 10 лет назад посадили на тироксин (препарат щитовидной железы) при полном отсутствии показаний и еще ряд химиопрепаратов, на фоне которых она стала медленно умирать. Первый раз она была у нас 1,5 года назад. Я отменил ей все назначенные до этого таблетки, и она стала понемногу восстанавливаться, но еще оставалась ощутимая сухость кожи и шум в ушах, голове. Приезжать она, к сожалению, к нам может максимум на 2-3 недели, иногда больше. В этом году она приехала в конце апреля. Я применил для нее специальный комплекс, направленный на коррекцию нарушений функции сосудов головного мозга и гипоталамуса, т.е., как сегодня модно говорить, точечно нанес лечебное воздействие. Эффект поразил даже меня. Кожа после 4-го сеанса стала мягкой и розовой. Уезжает она на днях, остался небольшой шум в ушах, все остальное ушло. А вся симптоматика была вызвана, в основном, воздействием химиопрепаратов и гормонов.

«А почему опять гормоны? – спросил я пациентку, — что, у вас нет ничего другого, кроме этого маразма?». «Да, Александр Иванович, — отвечает она, — только гормоны, химия, психотропные препараты и хирургические операции». «Как Вы меня нашли?», — задаю я снова вопрос. «По интернету, — отвечает она и добавляет, — у вас и у нас что-то случилось с психикой у народа. Пишут грязь всякую, не задумываясь о том, что их озлобленность может оттолкнуть от врача, который спасал и спасает тысячи, не получая при этом никакой помощи. Все за свой счет и за счет своего здоровья. Но у кого есть глаза, тот увидит, а у кого есть уши – услышит».

Эта женщина и говорит мне: «Я вот привезла статью на русском языке, которая была переведена на английский и теперь ходит по рукам американцев. Я предлагаю Вам отрывок из этой статьи, как пример того, что Ваше дело живет и развивается».

Со своей стороны я выполняю ее просьбу и отдаю в печать этот отрывок.

Политика нашей рубрики нужна постольку, поскольку она помогает стать человеку здоровым и психически, и физически. Поэтому статья в следующем номере также будет о современной и эффективной медицине.

 

Прежде всего, мы должны восстановить и поддерживать свое физическое состояние, то есть привести в порядок позвоночник. Что это значит, мы поговорим ниже. Связки, сухожилия и мышцы. Что особенно хочу я подчеркнуть: параллельно с физическим состоянием мы должны активировать и развивать систему дыхания, начиная с кончика носа, заканчивая диафрагмой. Плюс к этому грудную клетку и все, что в нее входит, растяжимость легкого и сократимость легкого, что крайне важно.

При активации сосудов мышц, связок, и соответственно внутренних органов, головному мозгу понадобится больше кислорода. И гораздо больше, чем мы можем себе это представить. Прежде всего, мы должны повысить рабочую кислородную емкость системы дыхания. Потому что при современной жизни РКЕ активируется очень мало и редко. Где появилась необходимость пробежаться, поднять какую-то тяжесть, при этом РКЕ сразу повыситься не может, потому что структуры, воспринимающие и накапливающие кислород, не развиты на тот малоподвижный и малоактивный образ жизни, в котором живет обычный, ленивый и самоуспокоенный человек. Даже песню сочинили «А нам все равно», особенно ее пели в конце советского времени вместе с актером и артистом цирка Никулиным. Вот поэтому сейчас мы так живем и ждем, когда придет рабовладелец и пинком направит туда, куда ему нужно.

Вернемся к системе дыхания, как вы поняли, нужно повысить РКЕ. Для этого вначале мы предлагаем две простенькие дыхательные гимнастики:

  1. Поверхностное дыхание: делаем маленький вдох, паузу 1-2 секунды спокойный выдох, так дышим постоянно. Особенно такое дыхание нужно включать если вы чувствуете, что заболеваете (ОРЗ, грипп или просто стресс, утомление). Собственно это и есть нормальное дыхание, которому мы должны научиться. При этом мы повышаем уровень углекислоты в крови и тканях, который расширяет сосуды, улучшает приток по всем жизненно важным органам и отток остаточных продуктов обмена. При этом повышается сопротивляемость и защитные свойства нашего организма. Но, как правило, нужен форсаж углекислоты, чтобы существенно встряхнуть энергетику организма. Для этого мы рекомендуем дыхательную гимнастику: задержку на выдохе. Эта дыхательная гимнастика резко повышает уровень кислорода, активирует физическое состояние и защитные свойства организма. Но самое главное: регулярное выполнение этих дыхательных гимнастик и комплекса упражнений, которые мы продемонстрируем ниже, повышают рабочую кислородную емкость самой структуры легкого, крови и ткани. И происходит этот процесс при регулярном и постоянном выполнении компонентов, которые я описываю.

Благодаря этому комплексу происходит равномерное распределение по телу кислорода, биохимических компонентов (из диких лекарственных трав) энергетики.

Самое главное — это состояние надо тренировать, закреплять в программе головного мозга, то есть перевести режим саморегуляции на более высокий уровень, на котором заболеваемость резко снижается, а процесс жизнедеятельности становится более устойчивым и эффективным. Все это происходит потому, что в организме развились структуры, которые накапливают и сохраняют необходимые для данного уровня функционированого состояния: кислород, натуральные биохимические компоненты и энергетика. Далее мы вам продемонстрируем комплекс упражнений для позвоночника, который наверняка многие из вас видели, а возможно выполняли. Но происходило это все примерно так, как вы раньше делали физкультуру: раз, два, три, четыре, день-два и все бросили.

Такой подход к делу, к восстановлению и активации здоровья и пролонгации этого состояния на всю жизнь не подходит. А сейчас посмотрим комплекс для позвоночника состоящий из упражнений:

 


 

Комплекс упражнений для позвоночника

ВЫПОЛНЯЙТЕ ДВА РАЗА В ДЕНЬ – УТРОМ И ВЕЧЕРОМ

(УТРОМ – В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!)

 

Перед началом занятий нужен соответствующий психологический настрой:

1. Доброжелательность.

2. Сосредоточить свое внимание на эффективной творческой работе над каждым упражнением. Все остальное забыть на 15-20 минут. Сначала выполнить дыхательную гимнастику N1. Начинать комплекс с полного расслабления тела. После каждого упражнения на 15-20 секунд расслабиться. Закончив комплекс, следует закрыть глаза и расслабиться на 1-2 минуты. Выполнять комплекс на полу (на коврике), одежды должно быть минимум.

 


Дыхательная гимнастика №1

1. Короткий вдох через нос.

2. Максимальный выдох через рот.

3. Зажать нос пальцами, пауза 15-20 секунд.

4. Плавный вдох через нос (вдох чуть больше обычного), не дышать 3 секунды. После этого плавный выдох через рот.

5. 4-е выполнить 2 раза. Затем повторить весь комплекс сначала. При этом в п.3 каждая последующая пауза длиннее предыдущей: вторая пауза 20-25 сек, третья 30-35 сек, четвертая максимальная – до 40 сек. Далее пятая пауза, как и первая, 15-20 сек, и цикл начинается сначала.

Выполнять по 10 минут 4 раза в день, желательно в строго определенное время.

 

Упражнение №1

И.П. (исходное положение). Сесть на пятки, предварительно встав на колени. Спина ровная, левая рука обхватывает за кисть правую за спиной, сделать небольшой вдох через нос. Медленно наклоняясь, коснуться лбом коврика. Во время наклона – плавный выдох. Медленно возвращаясь в исх. положение — плавный вдох. Спина ровная, сидя на пятках, резкий выдох через рот. Выполнять 5-8 раз. ПРИ ОСТРЫХ БОЛЯХ В ПОЗВОНОЧНИКЕ ОПРИРАТЬСЯ НА РУКИ.

 

Упражнение №2

И.П. Лечь на живот. Ноги вместе. Кисти рук подложены под плечи ладонями вниз. Опираясь на руки, оторвать грудную клетку от пола, живот прижать к полу. Находиться в таком положении 3-5 секунд, затем оторвать руки от пола. Зафиксировать положение на 3-5 секунд. Затем вернуться в исходное положение. Коснувшись лбом пола, расслабиться на 15-20 секунд. Дыхание спокойное, поверхностное.

 

Упражнение №3

И.П. Лечь на пол, на спину, согнуть правую ногу в колене, обхватить ее двумя руками и прижать к груди на 5-10 секунд. Освободить прижатую ногу и выпрямить ее для отдыха. Проделать то же самое с левой ногой. После этого согнуть обе ноги сразу, обхватить их руками, прижать колени к груди, голову пригнуть к коленям на 10-15 секунд. Эти три движения составляют одно упражнение, делать его по

    четыре раза утром и вечером. Дыхание спокойное, поверхностное.

 

 

 

 

 

Упражнение №4

И.П. Лечь на спину на коврик, руки по швам, ноги выпрямить, левой рукой ухватиться за нижнюю треть правой голени, поднять ногу, тянуть к паховой складке левой ноги, колено отвести в сторону к полу, оставить на уровне паховой складки, отпустить и так полежать 5 секунд, вернуться в И.П. Затем то же самое с другой ногой: правая нога – левая нога, выполнять 5-8 раз утром и вечером. Дыхание поверхностное через нос.

    

Упражнение №5 «Плуг»

И.П. Лечь спиной на коврик, руки по бокам на полу, расслабиться, полежать 20-30 секунд. Поднять ноги, не сгибая коленей, завести над головой, оторвать таз от пола и подпереть корпус чуть выше поясницы руками (локти упираются в пол). По возможности, ноги стараться завести за голову и коснуться пальцами ног пола. Оставаться в таком положении 15-20 секунд. В начале упражнения – короткий вдох, далее
дышать неглубоко с небольшими паузами на вдохе и выдохе. Выполнять утром и вечером по 5-8 раз.


Упражнение №6

И.П. Лечь на спину на коврик, руки вдоль тела, согнуть колени, подтянуть пятки как можно ближе к тазу, оторвать таз от пола, и поднять как можно выше. Лопатки остаются прижатыми к полу, кисти рук подпирают поясницу. В таком положении находиться 5-10 секунд. Вернуться в И.П., расслабиться, дыхание неглубокое: маленький вдох –

     пауза. Выполнять по 8 раз утром и вечером.

Профессор А. Суханов

 

Окончание следует.

 

Очередное заседание РСД (Русское Социалистическое Движение), состоится 9 июня 2013 г. в 18.00 зале «Петровский» гостиницы «Россия».

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *